Роды позади, а отеки остались.

Где то недель с 35-36 стали отекать ноги. Пила бруснику, потом курс канефрона- меньше не стали. Думала, что после родов все пройдет. Но вот уже неделя. как родился мой малыш. а отеки на том же уровне. У врачей в роддоме спрашивала- сказали пройдет само. У кого через сколько отеки спали? Пью много сейчас. Постоянно чувство жажды, особенно ночью. В туалет хожу часто и по многу т.е. жидкость вроде хорошо отходит, но отеки напрягают.Че делать-то?

klassik
пройдет само.

все так же было, только через пару дней после родов ноги просто распухли до невозможности, просто слоновьи какие-то, в тапки не влезала

klassik
Че делать-то?

пить меньше нельзя, т.к. молоко не придет, говорили по возможности лежать кверху ногаи к стене
прошло само собой, ничего специально не делала, точно через сколько дней не вспомню - максимум через неделю

все будет хорошо, не переживайте :)
поздравляю с малышом :)

klassik
Че делать-то?

подождать.
у меня во время беременности нос чуть ли не в 2-3 раза раздуло шнобель превратился в нос только через несколько месяцев после

У меня после первых родов так было. Вернее, до родов отеков не было, а как родила-ноги как у слона стали. Тоже кипишила в роддоме, врачи говорили, что ничего страшного, пройдет. Действительно, прошло. Потерпите, дайте организму перестроиться.

klassik
У кого через сколько отеки спали?

через день после родов, сдулась вся :)

У меня прошли сразу после выписки из роддома (неделя). У меня в больницах всегда АД повышается и отеки возникают, понаставят кучу диагнозов, докажи, что не верблюд, называется...

klassik
Постоянно чувство жажды, особенно ночью.

У Вас анализы крови были, наверно, в роддоме сделаны, что там, все в норме?

Я недели 2 отходила от отеков, всегда, после всех родов опухала...но потом правда само проходит

KiwiKiwi
У Вас анализы крови были, наверно, в роддоме сделаны, что там, все в норме?

По анализам все в норме, только гемоглобин чуть понижен. прописали препараты железа. Пью.
ой, ну ладно хоть немного успокоили. а то я то думала. что рожу и отеки вместе с животом испарятся. А оно не тут то было. ладно будем еще ждать.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 16:40

вам бы с врачом проконсультироваться
у меня в прошлую беременность были очень сильные отеки, и они все полностью спали через сутки уже после родов

klassik
По анализам все в норме, только гемоглобин чуть понижен. прописали препараты железа. Пью.

Вот и не переживайте, это самое главное, чтоб с молочком проблем не было!

Через неделю прошли полностью :)

Отеки стали спадать через 2 недели после родов, в роддоме врач тоже сказала что само пройдет, прошло :)

klassik
У кого через сколько отеки спали

Отеки спадают в течении 2-х месяцев после родов или КС. У меня ноги отекали сильно. Одна нога пришла в норму через месяц, вторая только через 2 мес.

через месяц у меня прошли

nataSAA
Одна нога пришла в норму через месяц, вторая только через 2 мес.

это как?

Я сама после кесарево жутко мучилась с отеками. Еще и летом родила. Спасалась контрастным душем, раза на три в день делала и после венолайф наносила, ночью под ноги валик. Полегче было в разы. Но прошло все окончательно только через месяц.

Мне советовали белковую диету после кесарево. Потеря крови была и на следующий день после родов ноги стали столбами. Курицу муж приносил отварную и молочку разную, кефир, ряженку, творог 18%. Я еще чулки сняла на второй день, т.к. невыносимо было. Врач потом очень ругала.

Да пройдут эти отеки, у меня оба раза после кесарева были.

Ну это я образно написала. Отек с одной ноги исчез через месяц, с другой только к концу второго месяца после КС.

kraysveta
Я еще чулки сняла на второй день, т.к.

Чулки после КС вообще нельзя снимать 5-7 дней. ;)

тоже месяца 2 спадали

klassik
Че делать-то?

к флебологу пилить. к гинекологу. к эндокринологу.
варианты - гормоны или вены имхо

Неизвестно, что у вас за акушеры и гинекологи были, попробуйте в СанМедЭксперт обратиться, подруге там диагностику и лечение делали, лучше не шутите с таким делом

sevilka
СанМедЭксперт

афтору за билетами бежать?

klassik
жидкость вроде хорошо отходит, но отеки напрягают.Че делать-то?

ФИЗИОЛЕЧЕНИЕ - МАГНИТ И ЛАЗЕР

у меня еще раньше отеки начались, до декрета. все успокаивали: родишь- пройдет. ну я и ждала. родила путем кс. жду. а врачи приходят и говорят: у вас будут отеки еще недели 2-3. и отеки были даже у тех, у кого до кс их не было. прошло само. и никаких чулков я не носила, даже не покупала их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы