Ощущения....

Девочки, интересует вот что: ощущали ли вы, КАК опустилась головка ребенка? Именно сам этот момент. Сегодня ночью меня ткнули как будто бы внутри во влагалище, пардон, но мне даже показалось ( хотя может это и не так) ), что оттуда воздух вышел). через несколько секунд ощущения повторились. А после этого ныло именно во влагалище. Сейчас 35-я неделя. Я к чему спрашиваю, раньше таких ощущений не было, может это и было - опущение головки? Ко врачу пойду через неделю, звонить ей пока не хочу. И что там дальше будет? я читала, следующий шаг: через какое-то время - отхождение пробки?

vesi
Девочки, интересует вот что: ощущали ли вы, КАК опустилась головка ребенка?

Головка не опускалась, живот не опускался, а вот

vesi
следующий шаг: через какое-то время - отхождение пробки?

пробка вышла за 10 дней до родов

А я можно вклинюсь в вашу тему? Мне как раз хотелось спросить, какие ощущения, когда тазовые кости расходятся? А то мне тоже все кажется и кажется. Тоже все жду когда головка опустится))

Остроперечная
А я можно вклинюсь в вашу тему? Мне как раз хотелось спросить, какие ощущения, когда тазовые кости расходятся? А то мне тоже все кажется и кажется. Тоже все жду когда головка опустится))

копчик болит

vesi
что оттуда воздух вышел

)))Не переживайте, воздуха там нет)))
Когда головка опускается никаких ощущений обычно нет, просто ребенок мог действительно заехать ручкой-ножкой ближе к зеву матки, отсюда и очучения. Да и к чему Вам это? Ну, опустился и опустился, до родов еще может быть очень далеко, у меня на 34 неделе ребенок прижался ко входу в малый таз, а роды путем планового КС в 39 недель.

Остроперечная
какие ощущения, когда тазовые кости расходятся?

Вы об чем? :=-O: Тазовые кости расходятся крайне редко и то во время естественных родов у очень-очень худеньких девушек, а некоторые акушеры-гинекологи считают, что и в этом случае расхождение костей таза невозможно.

А врач мне назначила ( по телефону) поставить завтра капельницей магнезию и потом сразу к ней на осмотр. Иду завтра, немного успокоилась.

я опущение живота вообще не заметила, мне в жк сказали что он опустился)))
а вот когда ляль все ниже стал опускаться... недели за 2-3 до родов, такая тяжесть и усталость внизу живота была, чувствовалось что давил))

Pipiwa
я опущение живота вообще не заметила, мне в жк сказали что он опустился)))

точно так же было, недель в 35-36

vesi
И что там дальше будет? я читала, следующий шаг: через какое-то время - отхождение пробки?

ни фига, мне врач родовой ее отковыривала в 39 недель

как живот опустился не заметила, причем перед приемом с мамой общаюсь, типа интересно когда живот опустится. потом прихожу а врач мне - а, живот то опустился. я такая да нет вроде. она посмеялась и говорит что опустился :-) а ощущения как автор описала бывали время от времени, видать пинал человек в животе не очень удачно...

Майский_дождик
акушеры-гинекологи считают, что и в этом случае расхождение костей таза невозможно.

неа, у меня недель 20 начали расходиться,очень болел лобок,недель до 35-36, прям ходить больно было %)

kittann
а, живот то опустился

и живот у меня опускался совсем

Helra
очень болел лобок

это не таз.
Это расхождение лобкового симфиза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы