Плановое КС - как это?

Девочки, подскажите, пжл, как проходит плановое КС? Конкретно в ОПЦ. На 14 июля, субботу, назначили обследование, что туда входит, может кто-нибудь знает? И на какое число и время могут назначить операцию, если сказали, что оперировать будут ближе к 40 неделям, а 40 недель будет только 20 июля.... Сейчас уже 38 недель.

У Вас наверно есть показания для планового КС. А плановое - значит не экстренное, что значительно опаснее. А так Вас подготовят. И шовчик будет аккуратный внизу живота, при экстреном могут и вертикально разрезать. Я ложилась за неделю до родов (20 роддом). Но про операцию решили уже непосредсвенно в роддоме. Не жалею совсем. Так что, автор, не пугайтесь. Все у Вас хорошо будет.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 13:25

marina2408
положили в 38 недель, на следующий день прооперировали, результат - у малыша были проблемы с дыханием

значит были основания для операции, обычно примерно неделю готовят, так что, вполне возможно, что как раз спасли ребенка ;)

меня в 20-ке оперировали через неделю после госпитализации, срок был 39,5, а ровно в 38 недель просто не положили в больницу, сказали иди гуляй, никаких предвестников родов пока

Я легла в 38,5 недель, сразу назначили день операции - это была ПДР. В течение 1,5 недель сдавала анализы, делали запас моей плазмы, УЗИ, КТК, и т.п. Время операции сказали на кануне. Утром пришла за мной аккушерка и все собственно. Это было в ОММ.

У меня сейчас подруга там лежит. Тоже назначили госпитализацию (она из Екатеринбурга) и через неделю прооперировали. Срок - 36 недель. Проблемы у ребенка со здоровьем. Говорит только сейчас поняла , что там поток и им надо просто поскорее освобождать места.

Два года назад в 20-ке ложилась в патологию за нед до планового кс. Но за день до операции отошли воды и пришлось делать экстренное кс . Плановое хорошо тем, что вас подготовят, все расскажут, анастезиолог с вами побеседует, даст рекомендации...короче все без спешки.и кс всегда делают раньше срока. меня положили в 38 нед, кс- в 39 нед. все ок. ттт

в понедельник легла, в среду прооперировали, в субботу выписали. в 10 дело было.

marina2408
положили в 38 недель, на следующий день прооперировали, результат - у малыша были проблемы с дыханием

даже планово опрецацию делают как можно ближе к ПДР. Может у Вас показания какие были, чтобы раньше прокесарить?

AnutaSav
Девочки, подскажите, пжл, как проходит плановое КС?

Как было у меня - саму операцию сделали в 39,5 недель, легла в ОПБ за два дня - за это время сделали УЗИ, КТГ, взяли мазок, провели беседу с анэстезиологом. Раньше делают только по показаниям, я вот очень хотела раньше, ибо последние месяцы бер-ти пришлись на адское лето 2010, ан нет, несмотря на повторное КС и крупный плод (родились на 4450), прооперировали в срок.

*Машутка*
и кс всегда делают раньше срока.

не всегда))) у меня 3 дня до ПДР было, а соседку по палате кесарили день в день.

marina2408
а самом деле основание было одно, это ОПЦ роддом для области а я екатеринбург

и город там тоже рожает. так же как и в 1 областной жители Екб лечатся бесплатно.

МамаЛизы
Говорит только сейчас поняла , что там поток и им надо просто поскорее освобождать места.

нет у них там курорт с для избранных.
в любой больнице и отделении всегда поток.

Дело в том, что первые роды произошли на 39 неделе, за неделю до родов понемногу с утра отходили воды, но шейка матки так и не раскрылась, прокесарили. Сейчас плановое КС, срок - 38 недель, но воды уже два дня как снова по ночам чуть-чуть отходят, животик крутит... Завтра пойду к гинекологу, что он скажет, посмотрим. А на обледование мне сказали принести только пеленку и документы, вещи для госпитализации не брать. Думаю, не дотяну я до 40 недель, вторые роды наверное еще раньше первых начинаются.

у меня в понятие " плановое КС" входило - в 36 недель договориться с врачом ( предложить вернее) дату родов максимальноп риближенную к пдр в первом случае и в 38.5 недель - во втором). прийти в назначенный день в роддом и через час увидеть ребенка. Оба раза так было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы