Стоит ли принимать дюфастон?

Проблема следующая...В январе случился регресс...Боли были-живот тянуло,поясница побаливала...И вот сейчас,че то у меня подозрение есть на беременность....Снова те же смиптомы.Месячные по графику сзавтра,послезавтра(((Тесты не полосатят.Вот думаю,может начать принимать все же дюфастон?Или все же подождать?Срок маленький,уверена почти на 100%,что на узи не увидят ниче.Было уже так-искали плодное яйцо несколько раз.

я бы попила для подстраховки, если Б есть - то от дюфастона будет лучше, а если нет - то и вреда никакого организму.

Если месячные не придут то пейте а так я не вижу необходимости все таки это гормональный препарат

Переживаю(((боюсь,что снова повторится

хгч в любом случае пойдете сдавать, сдайте прогестерон в динамике (хгч два раза и прогестерон тоже)

В первую беременность вообще ниче такого не было.Родила здорового малыша.Вторая-регресс.И вот сейчас те же симптомы.Самочувствие не очень

лучше у специалиста консультироваться по таким вопросам ;)

Дак если меськи скоро поэтому и болит все. Вы пока НЕ беременны,что вы заранее паритесь? Вот 2 полоски будут,тогда и решите ;)

Настуська
Вторая-регресс.

причина то регресса недостаток прогестерона? если нет, какой смысл пить дюф?
я пила дюф во время прошлой беременности - регресс - причина в генетике.
в эту беременность не стала пить дюф - сдавала прогестерон - он был хороший (живот болел, поясницу тянуло и тд, но причина была не в прогестероне). зачем травить свой организм без показаний, тем более дюф не панацея от всех осложнений

Зачем пить гормональный препарат! Вы ошибаетесь, думая, что это безобидные препараты! Гормоны нарушают ваш собственный уникальный гормональный фон! Зачем делать это без особых на то причин? Вы даже не знаете- беременны ли вы! Решайте проблемы по мере их поступления..

у вас установленная прогестероновая недостаточность?
если нет, то для чего дюфастон.
эт раз, во вторых так просто не пьют препарат, это гормоны и пьют по схеме.

подтверждение беременности явно не вторая полоска на етсте, а анализы.
почему так сложно сдать 2 гармона хгч+прогестерон?

Автор сдали бы ХГЧ и тогда решали,как быть, а то если нет Б, то зачем зря организм таблетками пичкать? А симптомы Б часто схожи с ПМС. Особенно если ждешь Б.

Да. Уж дождитесь полосок или анализы. У меня был регресс, когда забеременела прогестерон был низковат, вот тогда села на дюфастон, по рекомендации врача. (Хотя, что -то мне подсказывает, что с плохим анамнезем все равно дюфастоном страхуются врачи)
Ну и вначале -то действительно все побаливает , да потягивает. Не паникуйте раньше времени-пара дней и все известно станет.
А с дюфастона слезать еще нужно. И пить уж точно лучше по схеме врача.

это ж не витаминки- просто так попить :) ХГЧ и прогестерон сдавайте и все ясно будет

motomoto
причина то регресса недостаток прогестерона

Причина неизвестна.Пузырный занос и усе

LaskaEL
симптомы Б часто схожи с ПМС.

Да не так у меня ПМС проходит(((тутт уже побаливает с неделю,полторы.

В больницу влюбом случае надо.Просто поканет возможности.Малого не с кем оставить(((Еще думаю,пила 3 мес ОК,потом бросила,может сбой какой сопровождаетсятаким недомоганием?

romashka999
Хотя, что -то мне подсказывает, что с плохим анамнезем все равно дюфастоном страхуются врачи

нет, не всем назначают и не в одинаковых дозах.

Настуська
Причина неизвестна.Пузырный занос и усе

как неизвестна причина -вам ее озвучили.

Настуська
тутт уже побаливает с неделю,полторы.

вы меня извините, но у вас даже нет задержки, вы не делали узи, вы даже не знаете была ли вообще у вас овуляция.

Обратила внимание, что на добрую половину тем в этом разделе можно отвечать одной фразой: "сдайте ХГЧ!" и больше сказать даже нечего.
Автор - это как раз ваш случай. Сдайте ХГЧ, а потом уже думайте... ведь может быть там и думать не о чем :(

Romashki
может быть там и думать не о чем

Есть о чем :P Тестик заполосатилсяСообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 23:19

jane air
вы меня извините, но у вас даже нет задержки, вы не делали узи, вы даже не знаете была ли вообще у вас овуляция.

Извиняю))))но я свой организм знаю.И если я беременна,то чувствую это до задержки :P

Учитывая опыт первой беременности, вытянула вторую беременность именно на утрожестане (аналог дюф-на). НО! у меня недостаток прогестерона. Поэтому даже не консультировалась с врачем. Позже конечно согласовали, но как только начало мазать- сразу бежала в аптеку. Вам все-таки стоит проконсультироваться.

Настуська
,может начать принимать все же дюфастон

Вообще, дюфастон назначить должен врач. Мне вот в последнюю беременность врач строго-настрого запретил его пить. Хотя тоже когда-то были регрессы. Дюфастон назначают по показаниям. Лучше к врачу сходить.

Лишние гормоны при беременности тоже не есть хорошо. У меня без дюфастона беременность прошла лучше, чем с дюфастоном предыдущие. Можно УЗИ сделать и посмотреть какое желтое тело в яичнике.

Настуська
Еще думаю,пила 3 мес ОК,потом бросила,может сбой какой сопровождаетсятаким недомоганием?

А вы сами не боитесь сбить свой организм с толку с одних гормонов на другие? а вдруг и правда Б, главное не навредить прописывая себе препараты, сходите к врачу от этого точно хуже не будет ;)

NewNola
Зачем пить гормональный препарат! Вы ошибаетесь, думая, что это безобидные препараты! Гормоны нарушают ваш собственный уникальный гормональный фон! Зачем делать это без особых на то причин? Вы даже не знаете- беременны ли вы! Решайте проблемы по мере их поступления..

++++ заваривайте шиповник, на клубнику налегайте - природный витамин С простимулирует выработку естественного прогестерона
а химией увлекаться не стоит, тем более без консультации врачаСообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 08:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы