Опять про шевеления - 22 недели!!!

Девочки, расскажите, пожалуйста, как часто шевелится (-лся) малыш на этом сроке. Просто иногда очень активно, потом дня 2 - тишина. Когда тишина - переживаю, все ли у нее там в порядке. Как у вас?

У меня 22я неделя. Часто шевелится. Особенно активно по вечерам. Как будто танцы там устраивает.

Ничего себе, у нас наоборот как-то все скромно, утром мне кажется, что побольше шевелиться, может потому что утром за компом лежу 1-2 часа, а вечером приходим домой и спать...

У нас тоже "движуха" по вечерам как правило, когда старшей читаю книгу))) Срок 20 недель

У меня 19-ая неделя

katunj
Просто иногда очень активно, потом дня 2 - тишина. Когда тишина - переживаю, все ли у нее там в порядке.

Точно также

У меня 19 недель,вечером по чуть чуть,утром обязательно с 6 до 9,в основном когда лежу почему то.

Norka2
в основном когда лежу почему то.

Ага, причем на спине. Иногда специально так ложусь, чтобы проверить, когда долго шевелений не замечаю

Galatea

На спину наоборот не ложусь,им не нравится,только когда на боку.

Norka2
в основном когда лежу почему то

вот то же самое!почему так? :)

У меня ребенок вообще не сильно активным был, вот как Вы рассказываете. Переживала постоянно, совершенно зря, как оказалось. У каждого по-разному лежит ребенок, толчки могут просто не ощущуаться. У меня реально малоподвижный был. Когда родился, стал очень подвижный :-)

после 20-25 беременная матка передавливает нижнюю полую вену, в виду чего ухудшается отток крови от ног к сердцу, нарушается кровоток в органах малого таза, ухудшается кровоснабжение ребеночка, поэтому и начинает беспокоиться ляль, т.к кислорода не хватает ему (так врач мне поясняла)

Фрисо
ухудшается кровоснабжение ребеночка, поэтому и начинает беспокоиться ляль, т.к кислорода не хватает ему (так врач мне поясняла)

%) впервые слышу такое, хорошо что ваш врач не мой врач, версия что к 20ти неделям ребенок просто достаочно окреп чтобы мать его ощутила мне като больше нравится, я думаю природа продумала чтобы не лишать малявку кислорода на ближайшие 15-20 недель, ребенок кстати и до 20 недаль двигается

Девочки, а если максимум раз 5 в день пошевелится - это плохо? Просто только на прошлой неделе начало его чувствовать...

military
Девочки, а если максимум раз 5 в день пошевелится - это плохо? Просто только на прошлой неделе начало его чувствовать...

то что вы ощутили 5 шевелений не значит что ребенок шевелился всего пять раз, это значит что вы ощутили только пять раз

МММ, спасибо, значит чем больше будет срок - тем больше буду его чувствовать?

military
значит чем больше будет срок - тем больше буду его чувствовать?

Конечно. На маленьком сроке шевеления обычно чувствуются, когда мама максимально расслаблена. При дневной суете вы просто их не чувствуете, а у малыша пока не хватает сил и размеров толкаться сильнее. Идеальный рецепт-лечь после 21-22 часов на спину и руку на живот :)

_Хельга
Идеальный рецепт-лечь после 21-22 часов на спину

Вот это точно. Мой малыш тогда буйствует :)

yogik

ухудшается кровоснабжение ребеночка, поэтому и начинает беспокоиться ляль, т.к кислорода не хватает ему (так врач мне поясняла)

%) впервые слышу такое, хорошо что ваш врач не мой врач, версия что к 20ти неделям ребенок просто достаочно окреп чтобы мать его ощутила мне като больше нравится, я думаю природа продумала чтобы не лишать малявку кислорода на ближайшие 15-20 недель, ребенок кстати и до 20 недаль двигается

Сдается мне ,что это было написано не просто про шевеления, а про лежание на спине;)

Дара а про лежание на спине

моя гинеколог тоже говорила, что если долго на спине лежать, то кровоснабжение ухудшается. у меня все так и есть, ложусь на спину - через какое то время толчки. когда двигаюсь толчков нет или я не замечаю.
у меня 23 неделя, но толчки не скажу чтобы прямо активные. может потому что плацента по передней стенке или срок маловат...

Фрисо
после 20-25 беременная матка передавливает нижнюю полую вену, в виду чего ухудшается отток крови от ног к сердцу, нарушается кровоток в органах малого таза, ухудшается кровоснабжение ребеночка, поэтому и начинает беспокоиться ляль, т.к кислорода не хватает ему (так врач мне поясняла)

мне врач тоже так сказала, и еще сказала, что очень частое шевеление - это не совсем хорошо, ребенок пытается сказать что ему несовсем уютно, кислороду не хватает, возможно неправильную позу приняла мамашка

Вечерние танцы как правило...день набегаешся...сядешь..вечером расслабишся и начинает тебя там жизни учить....."Что так носишся(в ребро)...поспокойней надо быть(в другое)"

У меня 21-я неделя - начиная с обеда и до самой ночи орудует маленький каратист! Больших перерывов нет. А врач в стационаре мне сказала, что за день должно быть не менее 10 "периодов шевеления" - это когда пошевелился и успокоился на какое-то время...Можно прямо время на бумажку записывать, а потом сосчитать.

Света Светлячок

Ерунда, у всех индивидуально.Когда слишком шевелится,то это говорят,что ребёнок испытывает кислородное голодание.

у меня 27 недель, малыш очень активный и живот каменеет.
Назначили доплерометрию,чтобы понять хватает ли кислорода ребенку выяснили что с кислородом и плацентой все в порядке, просто активный малыш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы