Вопрос к резус отрицательным мамам

Кровь на группу и антитела сдаёте ежемесячно до самых родов?Просто у самой 3- кровь сдаю каждый месяц на а/т и группу , рожать пойду в середине июля 20.06 ходила на приём и мне врач не выписала очередное это направление, говорит что уже не надо сдавать типа а/т уже не образуются на последнем месяце беременности, странно , а поеду в роддом когда, то свежих результатов не будет с собой ::=-O::

я сдавала в первый раз до самх родов на антитела (ЭКО потому что), а во второй раз до 32 недель примерно. Каждые 2 недели (но я на А.Валека наблюдалась оба раза). Врач говорила, что если до 30 недель антител нет, то и не будет

у моей знакомой антитела появились после 32 недель

Sun-Love
а/т уже не образуются на последнем месяце беременности

это неправда, они могут начать образовываться хоть когда и титр может расти не по дням а по часам. %) требуйте направление
я поставила иммуноглобулин и то хожу сдаю на антитела, срок 38 недель ровно (наблюдаюсь на валека)

Sokel
у моей знакомой антитела появились после 32 недель

я поэтому и смайлик такой поставила ;) ;)

блин так кому верить один одно говорит другой другое, вообщем пойду за направлением лишним не будет, тем более акушерка обещала выдать направление в след. приём , но её почему то не оказалось на месте ,а врач вот так мне ответила на мой вопрос

Я до родов сдавала - за 2 недели помоему последний раз

Sun-Love
сдаёте ежемесячно до самых родов?

+++ даже за неделю до родов сдавала ;)

в конце беременности каждые 2 недели сдавала.
эти анализы вам нужны и вашему ребенку. в РД по сути им не смертельно.

Sun-Love
у самой 3- кровь сдаю каждый месяц

раз в триместр,

jane air
в конце беременности каждые 2 недели сдавала

так же

Простите, можно тоже вклинюсь в вашу темку?! :) Я вообще ни разу не сдавала. Сдают если ты "-" , а муж "+" или все равно? Мы оба отрицательные, значит мне и не нужно было сдавать?

Ratner
Я вообще ни разу не сдавала

по идее (могу ошибаться) на резус три раза за беременность должны брать кровь в любом случае, так же как на вич и тд

я тоже " -" ,муж" +" за беременность сдавала 3 раза, тоже была возмущена, что врач не давала направления, она объясняла что у них щас все по новому и сдают только 3 раза в скрининговые сроки

Znayka
если до 30 недель антител нет, то и не будет

у меня в 36 недель появились антитела, а

prokazniza
за беременность сдавала 3 раза

по направлению, а антитела показали только на общем обследовании уже в другой больнице перед родами

motomoto
они могут начать образовываться хоть когда

у меня с первой беременность так и было...последний раз кровь сдала (раньше не было выявлено)и обнаружены были, но я уже рожать поехала. Врачи не знали и ребенка приложили к груди (этого нельзя делать). Отсюда и проблемы начались.
Сказали, что видов очень много антител, а в больнице не на все проверяют. Точно только в центре переливания крови могут взять. ( в ПЦ это очень хорошо знают)
Что сразу и сделали после рождения второго ребенка - кровь и молозево сдала, а только потом при отрицательном результате к груди приложила (через 1,5 суток после родов).
Требуйте у врача сдачу крови.

до самых родов сдавала

раз в месяц, до самых родов сдавала!

Би-Би-К@
раз в месяц, до самых родов сдавала!

У меня 3 отрицательная, сдавала 3 раза, 1 раз в триместр. Беременность первая, может поэтому не так часто.

Мне в жк вообще всего один раз выдавали такое направление, типа "незачем". Сама ходила в сангвис каждые две недели - как на работу. До самых родов.

Sun-Love
Кровь на группу и антитела сдаёте ежемесячно до самых родов?

Да, получается так. Сдавала последний раз неделю назад, через неделю рожать. На последнем однодневном стационаре (в 37-38 недель) в любом случае берут анализ.

TatkaS
Сказали, что видов очень много антител, а в больнице не на все проверяют.

Здесь речь об резус отрицательных мамах. Там антитела только одни проверяют и обязательно должны каждый месяц давать направление до 30 недель, потом каждые 2 недели. Даже в нашей тмутаракани так делают. Требуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы