Каменеет живот 27 недель

Срок 27 недель. Стал каменеть живот в последние 2 дня. При том каменеет когда стою или хожу. Когда сижу или лежу все нормально.
За последние два дня очень много ходила и стояла на ногах, марафон целый можно сказать сдала. Возможно ли что это повлияло на тонус?
При том что я не чувствую болей и нет никаких неприятных ощущений, просто живот камушком становится. Да и лялик не активная какая то.
Обычно с утра меня будит, днем танцует и под вечер для папы кувыркасы исполняет, а сейчас попинается чуть чуть и все.
Опасно это?

Часто каменеет то? Надолго?

Подружка

Когда именно стою он каменный или даже упругий такой и не отпускает совсем.

у меня тоже постоянно каменеет где то с 26 недель,сейчас 40 идет... так и проходила,все ок

DaninY

плохо это(((
Тонус у вас конкретный. Лежать надо и к врачу. Хотя бы до 32 неделек дотерпите,поберегите себя

карамелька
у меня тоже постоянно каменеет где то с 26 недель,сейчас 40 идет... так и проходила,все ок

у меня тоже каменел с 18 недель,но ненадолго и 1-максимум 2 раза в день и только после 37 недель стал часто и подолгу каменеть. Я много лежала,папаверин в уколах мой лучший друг был всю беременность ,ну и гинепрал если совсем прижмет))
Еще магний пила много.

DaninY

тоже такая фигня (срок 27-28 недель), и не отпускает пока не сяду или не лягу. Думаю это не есть хорошо((( Надо больше отдыхать.

У меня каменеет с 23-й недели. Сначала не часто было, потом почти постоянно каменный был. Я пошла к своему врачу, она дала направление в больничку (10-й роддом). Я туда приехала, врач посмотрела на кресле, живот потрогала. Сказала что шейка хорошая, живот тоже в принципе нормальный, смысла лежать в больнице нет. Можно обойтись стационаром дневным. Проставили капельницы гинипрал, не помогло особо. Все равно каменеет.
Щас 28 недель у меня. И так же как у вас при ходьбе каменеет, когда лежу или сижу реже. Была на приеме неделю назад, сказала врачу что все равно каменеет. Она сказала что ну это физиология такая уж. Гинипрал пью 5 дней, потом перерыв. Еще это как тренировочные могут быть. У меня если закаменеет я останавливаюсь, или положение другое делаю (если я дома, то прилягу), сразу проходит.

Скажите об этом своему врачу.

У меня каменнел всю беременность другом был генипрал в итоге родила раньше времени отдыхайте больше!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Lamurka
Надо больше отдыхать.

Отдыхать совсем не получается. Сейчас вот хожу справки собираю для собеса. Да и работать надо еще.
В понедельник пойду к врачу. А то до 13 числа вообще не дотяну.

Fyyf5

В понедельник схожу к врачу, может тоже назначит что нибудь, да и посоветует как и что сделать.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 11:32

В@рвара

Я своему врачу сказала, она пощупала и грит - тонуса нет. А то что каменеет - это типо нормально. Вот как так??

Lamurka
Я своему врачу сказала, она пощупала и грит - тонуса нет. А то что каменеет - это типо нормально. Вот как так??

я на последнем приеме так же, пока сидела давление мерила, живот закаменел, легла на кушетку для измерения, живот так же каменный был, тут врача куда то позвали, вопчем пока она ходила, живот расслабился. Она пощупала, грит матка хорошая. Ну и как выше написала что сказали мне что это уж физиология такая. Гинипрал если что и все.
И голову не забивать)))))))))))) И все будет хорошо!

Lamurka

В@рвара

Вот как так нормально, физиология. Вот хоть бы объясняла от чего это, а то все на физиологию списывают. Одним только словом открещиваются.

В@рвара
Еще это как тренировочные могут быть. У меня если закаменеет я останавливаюсь, или положение другое делаю (если я дома, то прилягу), сразу проходит.

:dada: У меня было, сейчас 32 недельки все прошло. И вот почитайте календарик www.u-mama.ru/read/article.php

Начиная с 25 недели было так же, всю беременность проходила, родила чудесную заю:)
когда только появилось это ощущение мне оно особо неприятных ощущений не доставляло, волновалась за лялю. Доктор тогда сказала что такое понятие как гипертонус существует только в россии, во всем мире такого просто нет. А таким образом просто проявляются физиологические особенности каждого конкретного организма. А у нас это несуществующее еще и лечить умудряются.

у меня тонус 2-3 раза в день,я ставлю капельницы магнезии,гинипрал таблы,и магне Б6 таблы

DaninY
Стал каменеть живот

Вы про треники ваще ничего на слышали??? Это совершенно нормальное явление, не надо накручивать.

Lamurka
А то что каменеет - это типо нормально. Вот как так??

DaninY
Одним только словом открещиваются.

Ну хотя бы в яндексе наберите: тренировочные схватки...

Grishanya
у меня тонус 2-3 раза в день,я ставлю капельницы магнезии,гинипрал таблы,и магне Б6 таблы

Зачем??? Угрозы же нет? Шейка если нормальная, каменеет безболезненно и само отпускает.

Бормотуха
Зачем??? Угрозы же нет?

заметила Сагдеева когда делала 3д узи в 22 недели,за 1 час 2 раза тонус был (шейка была 3 см),она говорит я обязана написать угрозу,я пошла к своей Г,она сделала узи шейки,шейка бвла уже 2,7 см,вот и назначили лечение
это у меня третье КС,я под особым наблюдением у нихСообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 16:19

а вы случаем курантил не принимаете? также каменело все. как его перестала пить - прекратилось-)) я канеш не медик...но все же

Бормотуха
Вы про треники ваще ничего на слышали??? Это совершенно нормальное явление, не надо накручивать.

Да дело в том что он каменеет когда я стою и хожу. Постоянно. А не то что каменеет и отпускает.

Конопушка
а вы случаем курантил не принимаете?

Принимаю. Вот уже закончить должна.

Lamurka
А то что каменеет - это типо нормально.

Вы можете ощущать, как по нескольку раз в день живот у вас напрягается: это происходят сокращения матки, однако они не имеют ничего общего с родовыми схватками. Мускулатура матки таким образом борется с накопившейся усталостью. Рекомендуется прилечь на некоторое время.

Вот прочитала в календаре беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы