Чем один роддом круче другого?

Почему первые бегут из первого РД во второй, а вторые - из второго РД в первый? Чем они объективно отличаются и где и как об этом узнать? Или это некая предродовая миграция?

ничем. все рд у нас в городе одного уровня. отличия только в пристрастиях рожениц. имхо

Мышка-пеструшка
Почему первые бегут из первого РД во второй, а вторые - из второго РД в первый?

потому что слушают разные источники, кому-то подружки расскажут, кому-то врач посоветует, кто-то инета начитается

Мышка-пеструшка
Чем они объективно отличаются и где и как об этом узнать?

[a url=www.u-mama.ru/sprav/razdel.php]здесь[/a] напримерСообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 01:17

в смысле бегут...при выборе?ну я например рожала в таком где даже голову помыть не разрешали,а за окном на уровне унитаза таджики крышу ремонтировали.сейчас хочется сервиса,удобного кресла и тыды...

Государственная Тайна
все рд у нас в городе одного уровня.

да ну ладно, одного. Если например по бытовым условиям сравнивать то ОММ и 40-й, например, небо и земля ;)

конечно, одного. новизна толчка - это не критерий для рд вообщеСообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 01:24

Государственная Тайна
это не критерий для рд вообще

для вас нет, для других да

stasy86
сейчас хочется сервиса,удобного кресла и тыды...

первую беременность было страшно, выбирала по принципу где лучше врачи - сошлось все на ОММ, сейчас я уже опытная, мне рожать не страшно поэтому выбираю комфортные условия. В ОММ реально страшно было в душ заходить, так быстро я еще нигде не мылась

Государственная Тайна
новизна толчка - это не критерий для рд вообще

Снова в роддом
для вас нет, для других да

ну т.е. вы со мной согласны?

Государственная Тайна
отличия только в пристрастиях рожениц

Снова в роддом
потому что слушают разные источники, кому-то подружки расскажут, кому-то врач посоветует, кто-то инета начитается

Я именно поэтому не пошла рожать в 27,хотя направление было.Такая ситуация была в нашем районе,что нас кидали то 14 ,то 27.И я смогла умолить своего врачать дать мне направление в 14.Он может и не самый лучший,но уж не 27.Для меня важны даже не бытовые условия,а отношение персонала.По рассказам 27 роддом,как раз не очень в этом плане.Может и не так оно,но проверять на себе это у меня большого желания не было.Причем все кому говорила,что направили в 27,делали сочувствующее лицо и говорили " Ну не чего,там же всего 4 дня,потерпи уж,...А может попробуешь все таки в какой-нибудь другой попроситься"

хз. я в 27 рожала - отличное отношение, чуть ли не в попу дули. но у меня пристрастий не было. как карта легла, там и рожала. хотя недель в 30 тоже прошла эту беременную истерию по поводу роддома. чуть ли не в пермь вещи паковала

Государственная Тайна
ну т.е. вы со мной согласны?

нет, извините, пристрастия - это нечто другое. ;) Автор спрашивала критерии оценки роддома, чем эти заведения отличаются........очень многим отличаются, глупо говорить что они одного уровня. Уточняйте тогда что вы вкладываете в понятие "уровень".

Снова в роддом
пристрастия - это нечто другое.

что???? пристрастия - это именно те критерии, по которым рд отбираешь %)

я вот по московским рд инфу изучала - вот там есть из чего повыбирать. реально РАЗНЫЕ рд. не только по уровню медперсонала и оснащенности, а даже по преобладающей технике ведения родов.

Государственная Тайна
что????

смотрим словарь
Пристрастие :

• сильная склонность, влечение
  • несправедливое предпочтение, отсутствие справедливого, объективного отношения к кому-чему-нибудь

А мы тут толкуем о том, чем роддома объективно отличаются друг от друга.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 01:48

Снова в роддом
чем роддома обьективно отличаются друг от друга.

ну давайте этажность, цвет стен и количество койко-мест перечислять будем тогда. для объективности. %) потому что все остальное - субъективные предпочтения, т.е. пристрастия

Государственная Тайна
ну давайте этажность, цвет стен и количество койко-мест перечислять будем тогда. для объективности

в обзорах роддомов почти вся эта инфа есть. ;)
может вам все равно впятером в одной палате лежать или одной в одноместной, ну тогда видимо ваши пристрастия выразились в

Государственная Тайна
технике ведения родов.

а если не учитывать ваши пристастия, можно сказать что все роддома Москвы одинаковые. ;)

Снова в роддом

видимо, нужно забеременнить, чтобы вас понять.

Снова в роддом
ваши пристрастия выразились в
Государственная Тайна

технике ведения родов.

да одинаковые они у нас во всех рд. - на кресло легла в родовой и тужишься. ну в 14 можно еще на корточках можно, и то в любой момент на спину положат, не спросят

Снова в роддом
все роддома Москвы одинаковые.

разные. очень разные, прямо диаметрально противоположные встречаются. а у нас - совковые все, хоть со старым толчком, хоть с новым, хоть на три кровати, хоть на две.
все. дальше без меня

Государственная Тайна
очень разные, прямо диаметрально противоположные встречаются

дак я и просила расшифровать фразу что значит ЛИЧНО ДЛЯ ВАС "одного уровня" ваши личные пристрастия так сказать ;). И вот, мы путем долгой и мучительной дискуссии дошли до того что лично для вас критерий - техника родов, все остальное неважно. Надеюсь автор не столь категорична и всетаки попробует как-то выбрать этот злосчастный "свой" роддом из всех наших "совковых". Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 02:15

Снова в роддом
лично для вас критерий - техника родов, все остальное неважно.

по бытовым условиям, важным для вас, наш ассортимент кажется вообще издевательским по сравнению с московским. там был рд даже домашнего типа - живешь типа в квартире с мужем или с кем захочешь, рожаешь в отдельной комнате,.... сказка, короче. эх, жаль журнал тот с роддомами московскими выбросила

Государственная Тайна
ничем

Тоже так считаю. Старшего рожала в 27, который почему-то все поголовно ругают (ругали). Младшего - в ОММ. Особой разницы не почувствовала - и там, и там хорошие врачи, нормальное отношение.

автореса
Для меня важны даже не бытовые условия,а отношение персонала.

для кого как уж...пристрастия и требования у каждого свои...
но квалификация мед персонала не важна для вас?чтобы лялю хорошо приняли,зашили хорошо и тому подобное. Врач может быть равнодушен к вам,но отлично справляться со своими прямыми обязанностями. Или важно чтобы сюсюкались да и только!?А бытовые условия - важно чтобы чисто все было,в соответствии с правилами асептики и антисептики,температурный режим а не наличие микроволновки, положем. Тусоваться в род доме дней 3 - 5 - 7...не заморачивайтесь по мелочам...

Снова в роддом
из всех наших "совковых"

далеко так не считаю!не все

да не все РД у нас одинаковые пример ОПЦ и ГПЦ очень оличаются от остальных РД и отношением и врачами и санитарией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы