Сорбифер или/и Кальцемин!?

Нам 33 нед, - страсть к мелу страшнющщая! Всегда считала что извращение вкусов это из-за низкого гемоглобина (который сейчас 114,казалось бы норма!НО-совсем недавно был 134!так резко упал!)А врач сегодня мне сообщает что это кальция мне не хватает...
я вот в толк не возьму - мне может и того и того не хватает?)у кого как?

в меле же нет железа вроде - кальций там - его и не хатает

логично)))))
но я так же знаю что все подобные пристрастия появляются при анемии... :(

Zavarkca
при анемии

я не знала про такое , у меня гемоглобин 100 при том что я этот сорбифер пью не переставая - но на мел вообще не тянет, правда творога больше ем чем в добеременном состоянии

Я ела мел по 2 куска в день, прям не могла без него. У ребенка рано зарос родничек, сказали из-за того что был переизбыток кальция

prokazniza
рано зарос родничек, сказали из-за того что был переизбыток кальция

а на сколько это страшно?как долго по 2 куска кушали?

по 2 куска конечно не ем,но прямо слюни текут когда это слово произносят - "МЕЛ" :)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 10:13

после 30 недель нельзя кальций. им с 18 до 28-ми наедаются
в родах аукнуться может
может все-таки железо?

препарат кальция - попробуйте остеокеа, и лучше сейчас наешьтесь чем через неделю
действие прям за минуты. не знаю как это работает, но мне оч нравилось )

Капучино
я не знала про такое , у меня гемоглобин 100 при том что я этот сорбифер пью не переставая - но на мел вообще не тянет, правда творога больше ем чем в добеременном состоянии

аналогично, творог ем каждый день по 200 грамм точно, на медл не тянет, а вот гемоглобин всего 104

Пока гемоглобин был выше 100,мел не хотелось.Как упал ниже-прям страсть не могу без мела-как наркоман. Гемоглобин упал аж до 73. Сейчас пью мальтофер,подняла до 84,но мела хочу страшно!
У мамы моей тоже всю жизнь низкий гемоглобин-и тоже помню,всё у меня мел просила из школы принести.

Zavarkca
а на сколько это страшно?как долго по 2 куска кушали?

До самых родов ела, каждый раз говорила, что последний раз, и все равно не могла сдержаться. Невролог сказала, что ничего страшного что рано зарос.

kateov
после 30 недель нельзя кальций. им с 18 до 28-ми наедаются

не знала про такое!мне врач даже кальцемин выписала!по 1 таб в день!

Zavarkca
врач даже кальцемин выписала!по 1 таб в день!

может именно вам надо... врачу виднее.
а вообще ближе к родам кальций уменьшают, совсем ближе даже творог и сыр ограничивают
зато в рацион вводят витамин Е и растительные масла, в том числе оливковое и льняное
цель - чтоб кости к родам были мягкие и эластичные, у мамы и у малыша, и ткани тоже. Льняное масло еще чего-то там содержит что шейку готовит к родам.
помню после 28 недель каждый врач на каждом приеме считал своим долгом напомнить что кальций уже есть не надо ) я ела только если очень хотелось, и то считанные таблетки. Да после 30 недель уже и не хочется... как-то так

kateov
а вообще ближе к родам кальций уменьшают, совсем ближе даже творог и сыр ограничивают
зато в рацион вводят витамин Е и растительные масла, в том числе оливковое и льняное

ого!спасибо за инфу!ни разу ни один доктор мне этого не сказал блин!!!
с неделю кальцемин попью раз уж купила,да и перестану :)

kateov
Льняное масло еще чего-то там содержит что шейку готовит к родам.

я тут вчера прочитала что в некоторых странах его запрещено продавать в магазинах - потому что оно быстро окисляется и в нем какая то гадость появляется - поэтому с ним очень осторожно надо ... вот - можно отравиться

Капучино
оно быстро окисляется и в нем какая то гадость появляется

это интересно
вообще я слышала что со льняным семенем надо с осторожностью, когда животных им кормят варят по два часа, иначе можно отравить
а вот масло вроде без опаски льют... животным...
про окисление масла не слышала
сама перед родами лила льняное в салатики, вместе с оливковым. немножко, оно не шибко вкусное
просто мне на узи наговорили что деть большой и голова большая. ну я со страху перестраховывалась ) малыш родился средний, а голова и правда была здоровая, в роддоме больше ни у кого такой головы не видела )

kateov
это интересно

там если подробно - то его надо хранить в темном стекле строго в холодильнике и ни в коем случае не нагревать его и тем более не жарить

kateov
а голова и правда была здоровая

у меня у первого тоже была самая большая голова в роддоме, ну и мы с мужем большеголовые - меня даже на узи пугали что может какие то отклонения у ребенка, сейчас вот второго жду - наверное тоже надо масло пить начинать

Капучино
наверное тоже надо масло пить начинать

и мне! ;)
но мела то всё равно хочется...

Капучино
мы с мужем большеголовые

у меня-то обычная голова. А вот у мужа 62см :=-O: и сын туда же стремится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы