Беременность и ликвидация организации. Что мне полагается?

Девочки, подскажите чего мне ждать? К чему быть готовой?
Организацию, в которой я работаю, администрация собралась ликвидировать, так как нет прибыли. Мне через месяц в декрет. Реву сегодня пол дня. Это получается я останусь без декретных и без пособия? Да, на мне еще числится ИП, правда деятельности там никакой не велось и не ведется.
Заранее всем спасибо за ответы.

вам лучше с юристом посоветоваться,и чем быстрее тем лучше.скажу что могут вас оставить легко без каких либо денег.

алевтина
администрация собралась ликвидировать, так как нет прибыли. Мне через месяц в декрет. Реву сегодня пол дня

если ликвидация будет как положено по закону, то все у вас будет нормуль, и все деньги получите. но не факт что будут так делать... могут просто слить компанию и все... и тогда ни денег ни трудовой... мою компанию слили... минималка пособие по уходу через собес, единовременное пособие получили на работе мужа, декретные свои так и не увидела.

главное не подписывайте никакие документы по увольнению...банкротство идет не один день, а минимум год...декретные получите точно....по рождению ребенка (раньше около 12 тыс было) получите в соцзащите....пособие до 1,5 лет будите получать также в соц защите....но там по минималке...можно встать в центр занятости после рождения ребенка и там стоять год и получать пособие...но в любом случае проконсультируйтесь с юристами

главное не нервничайте!!!!!!!!! не надо реветь...когда банкротили наше предприятие, то меня заставили уволиться, но я была дириком и я рисковала "повесить" на себя все долги и на декретные меня грубо кинули....вам ниче такого не грозит....

удачи вам!!

если, что, то бегом на малышева 101 ;)

вообще декретные выплачивает государство, а не предприятие...главное чтобы бухгалтер доки все сделал

аноним
главное не подписывайте никакие документы по увольнению...банкротство идет не один день

Много плюсов. Нашу декретницу на увольнение не развели, и всё положенное она получила.

алевтина
Мне через месяц в декрет.

О ликвидации приказ за 2 месяца подписывают...так что Во получите декретные. У меня получилось что ликвидация совпала с днем родов. выплатили больничный (декретные как и полагается) + деньги за неиспользованный отпуск + выходное пособие. А вот пособие до 1,5 лет получать буду уже через соц. защиту с того числа как закончится больничный лист. Единовременное пособие по родам получит муж на работе.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 23:07

Банкротство и ликвидация - не одно и то же, поэтому не надейтесь, что процесс будет длиться год или около того. Все может кончиться куда быстрее. И молитесь, чтобы это была действительно официальная ликвидация, а не слив конторы, как тут уже написали. При официальной вы получите выходное пособие и не самое плохое пособие через соцзащиту (только важно, чтобы в трудовой было указано, что вы уволены именно в связи с ликвидацией).
А вообще - да, грустно. Сама год назад то же пережила, беременная. Соболезную.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 22:29

Аноним не все написала грамотно. Смешала в кучу ликвидацию и банкротство. И повторяю, если будет в труд. книжке стоять основание увольнения - ликвидация, то пособие будет считаться не по минималке, как пишет аноним. Оно будет выше. Кстати, по работе лично сталкивалась не раз со спецами с Малышева, 101. Мне попадались редкостные бараны, мало что понимающие в тонкостях трудового права. Я бы советовала при острой необходимости обращаться к проф.юристу. Разовая консультация стоит не так уж дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы