многоводие, ложиться в патологию?

извелась уже вся, 31 неделя, ИАЖ 38см, рекомендуют в лечь в ОПЦ, а у меня ребенок 7-летний на каникулах, и все работают. Куда его деть, с кем оставить? Голова кругом. Кто сколько пролежал с выраженным многоводием?

у нас много девочек лежало с таким диагнозом, но врач (Асташкина в 20 РД), всем им говорила, что толку лежать воды от этого не изсчезнут и меьше не станут .

я с ним родила.
вод наверно литров 5 было.
малой 4200 + воды= - 9кг800г сразу после родовСообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 21:35

Рекомендуют ложиться- ложитесь на столько, насколько врачи посчитают нужным. Многоводие часто бывает одним из признаков в/утробной инфекции.
Не хочу пугать, но у меня такой диагноз был с первым ребенком, но поставили мне его за 2 недели до родов (тоже было лето и я уехала в деревню дышать свежим воздухом и есть натуральны продукты) Вернулась в город, сразу в ОПБ, но...ребенок с тяжелым органическим поражением ЦНС.
Еще раз повторюсь, что не хочу вас накручивать, просто в разделе особый ребенок часто читаю о том, что акушеры кругом криворукие, "испортили мне здорового ребеночка, который прекрасно развивался все 9 мес, а родился инвалидом" А о том,что роды это для ребенка тоже тяжелое испытание, почему-то забывают ; и если в/утробно ребеночек ослаблен гипоксией, инфекцией или еще какими -то мамиными болячками, то первым в родах страдает его головной мозг.
О том куда пристроить старшего, придется позаботиться папе,у вас сейчас есть более важные заботы, тем более что варианты при желании всегда можно найти :городской или загородный лагерь, отпуск (очередной или баз содержания по семейным обстоятельствам)
Удачи!

после того как поставили "многоводие", положили в патологию. на след.день срочно в реанимацию, через 3 дня кесарево. ребенка еле спасли.

спасибо, я все поняла

автор, я не хочу вас пугать. У меня многоводие диагностировали за день до родов. До этого по всем данным его не было. С многоводием очень бывает тяжело на последних неделях. Конечно, оно не рассосется. Но лучше в больничку. Старшего каникулярного к друзьям можно попробовать пристроить на дневное время. одноклассникам например Пысы- у нас все хорошо, нас на следующий день спешным порядком родоразрешили :)

Многоводие действительно может быть признаком внутриутробной инфекции. Вы сдавали анализы на герпес, цитомегаловирус, другие инфекции?
Это достаточно серьезное состояние, сопровождающееся увеличением околоплодных вод, которые вызывает перерастяжение стенок плаценты. Отсюда нарушается проницаемость плаценты для инфекций. Нарушается и кислородное питание плода. Также возникает повышенное давление на ребенка. При многоводии возникает гипоксия плода, и его гипотрофия, задержака внутриутробного развития. Новорожденные имею малый вес при рождении иочень низкий балл по шкале Апгар (5-7 баллов). Но самое серьезное - это внутриутробная инфекция. Обязательно необходимо выяснить причину, сдать анализы на инфекции: на антитела (иммуноглобулины в крови G и М) к герпесу, цитомегаловирусу, ПЦР на инфекции. Врачи при выявлении инфекций очень ограничены в препаратах, которые назначаются при таких заболеваниях как герпес, цитомегаловирусная инфекция, хламидиоз. Одним из таких препаратов является Виферон, он назначается и в лечебных и в профилактических целях. Это интерферон, он похож на тот который вырабатывает организм для защиты от инфекций, но во время беременности начиная со второго триместра, резко падает иммунная защита и если вы страдаете герпесом и другими инфекциями, то в этот период возможна активация инфекции. Виферон не только сам борется и инфекцией , но повышает иммунитет. Обязательно нужно ложиться, чтобы избежать осложнений. Врачи Вам правильно рекомендуют. Постарайтесь найти с кем оставить ребенка. Я Вас очень понимаю, но это действительно необходимо.

на инфекции сдавала, обнаружили герпес и цитомегаловирус. Врачи мне объяснили, что я не переносчик, то есть заразиться от меня нельзя. Курс лечения вифероном прошла. Я уже приняла для себя решение ложиться, надеюсь, ненадолго.

У меня с первым ребенокм было многоводие, тоже кучу фигни наговорили, потом ездила делать УЗИ в Сургут, там мне подробно узистка ирассказала почему бывает многоводие и зависит когда оно вообще появилось, ребенок здоровый и нормальный, сказали что рожу раньше срока в итоге переходила, даже роды вызывали

Мне на днях поставили диагндз - многоводие - 21 мм. Вроде как читаю - что это входит в пределы нормы, а врач говорит что пора на стационар записыватьсяи лечиться... вот и думаю - как бы хуже не сделать

Девочки а маловодие тоже опасно-ИАЖ 7см,завтра на приём.а что то уже боязно(28нед)

удачи Вам, я уверена, все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы