про швы

Девочки, помогите советом!
Родила 5 дней назад. Разрезали.
Итого: внутренних разрывов нет, снаружи - 3 шва. Швы нужно снимать (колхоз какой-то! всем давно уже зашивают саморассасывающимися нитями, но 40й РД решил выделиться и зашивает милейшими синенькими проволочками, которые сами не пропадают).
Вопрос. Вернее 2:
1) снимать больно?
2) что сделать, чтоб ускорить процесс заживления? (целый день лежать на пеленке, распопырив ноги, не могу + льет из меня) Швы мокнут, хочется уже быстрее от этих синюшных проволок избавиться (колят, и ноют и вообще не айс).

1) Терпимо
2)Попросите назначить кварцевание

1. мазью вишневского мне смазывал на перевязках
  2. Боль терпимая
  3. Кварцевание

Промывать водой комнатной температуры, прохладной.
Вместо прокладок пользоваться лучше тканевыми подкладными.
Когда совсем все плохо стало, намазала пантенолом, опухоль и раздражение на следующий день буквально уменьшились.

Шанежка

Видимо в 40 всем сейчас так зашивают. Тоже была в шоке, что снимать надо.
У меня шов мок..мне присыпка банеоцинипомогла. Но у меня кесарево..не знаю подойдет вам или нет.

Шанежка
что сделать, чтоб ускорить процесс заживления?

Мазь вишневского на прокладку, мне в роддоме выписывали,

Кузькина мамо
опухоль и раздражение на следующий день буквально уменьшились.

Шанежка
колхоз какой-то! всем давно уже зашивают саморассасывающимися нитями,

Не, 2010 год 20 роддом и 2012 год ОПЦ -тоже самое..Никаких само рассасывающихся швов.
Снимать больновато.

мазать надо зеленкой чтоб подсыхало, а потом намазала бепантеном и все за сутки затянуло

1. мазать зеленкой
  2. крем левомеколь, очень хорошо заживляет и даже шва видно не будет
  3. снимать не то что больно, а не приятно.

так вообще то все швы на 7 сутки снимают

подмываться и сушить. лежать на пеленке впитывающей. мазь вишневского.
ну и больтерпимая.
и кстати не пользоваться одноразовыми прокладками.п ерейти на многоразовые и часто менять.
у меня вообще преть начали мне доктор запретила, только пеленки.

Шанежка

всем рекомендую пользоваться мылом дегтярным- пахнет не айс, но эффект шикарный, заживление быстрое, инфекцию убивает, при тянущей боли смазываейте облепих. маслом, а потом можно и бепантен ( есть крем и есть мазь)
больше и чаще мочитесь и подмывайтесь - все быстрее выйдет и заживет!
Здоровья вам с доченькой и молочка побольше, спокойных ночей!

ю-мамочки, спасибо вам большое за советы :j_0026:

мне в 20-ке шелком зашивали, снимала швы на 10 день, не то что бы больно - просто неприятно, а в роддоме акушерка крем Эплан советовала на швы накладывать, я пользовалась, мне понравился.

TATRUD

бепантен рулит :t_0032:
намазала на ночь. сегодня уже нааамного лучше дела обстоят.

Шанежка
Родила 5 дней назад

Поздравления!!! :)

Шанежка
снимать больно?

Вообще не больно. У меня 5 наружных швов было, 2 снимали, 3 оставили, сказали, что сами рассосутся. Ничем, кстати, не мазала, зажили хорошо.

мне в ОПЦ зашили тоже не рассасывающимися, пришла снимать на 10 день, сказали, что надо было раньше, швы все прорезались, заживало плохо, еле-еле сняли с такими же ощущениями как при зашивании, да еще и внутренние швы(которые по определению должны были рассосаться) пришлось тоже снимать, тк нитки были очень толстые и не рассасывались. в итоге прошло 3 недели и вдруг изнутри шва стали сквозь кожу просвечивать нитки,а в одном месте нитка появилась наружу... так что зависит все от рук того, кто зашил! а обрабатывала хлоргексидином и зеленкой

JanikPale

спасибо! :)

зеркальцем смотрю туда - че-то пипец все нерадужно там :( фарш %)

Шанежка
зеркальцем смотрю туда - че-то пипец все нерадужно там

На фига смотрите-то?! Я не раньше чем через месяц только решилась посмотреть, когда там уже только узкая полосочка была на месте шва.
Потом полоска побледнела, сейчас, если не приглядываться, вообще ничего не видно, даже не поймешь, что был разрез. :)

мне в 20 сказали зеленкой мазать утром и вечером, а в течение дня два раза левомеколем мазать...
ну и после каждого похода в туалет обрабатывать хлоргексидином и воздушные ванны))
у меня вообще не порез а разрыв((( 3 шва... жутковато конечно выглядят, но очень уж хочется чтоб все зажило хорошо..

мне вот только сказали снимать аж через две недели... я переживаю не поздно ли??? думаю на 10 день в жк сходить

девочки можно еще такой вопрос.....
уже 4ые сутки, ая не ходила по большому.. видимо я так боюсь и поэтому не хочется..
в роддоме дали свечку-слабительное и вот я думаю стоит ли ей воспользоваться?..
когда режут разрез хотя бы в сторону идет, а у меня разрыв и прямо вниз туда, вот я боюсь :y_0013:

Pipiwa
думаю на 10 день в жк сходить

у меня срок снимать швы был в четверг. в пятницу приехала в ЖК, а врач меня даже не посмотрела и назначила снятие на понедельник. Вот не было бы поздно :( врастут же...
а вчера пошла в душ и один из узелков сам отвалился %) теперь у меня 2 шва...

Pipiwa
уже 4ые сутки, ая не ходила по большому..

ой ой ой :=-O: бегом в туалет, свечечку ставить (глицерин)! засоряете организм, да и потом вообще будет не сходить...
я сходила на 3ий день (не торопилась, т.к. думала что клизмой мнооооого места освободила + не ела почти ничего после родов), поставила свечку - ноль эффекта. потом еще одну. и из меня вышло столько :=-O: и, простите, какахи были таким размером, я думала, что попа моя лопнула. А боли и дискомфорта не было, т.к. чувствительность после родов не восстановилась.
Так что идите в туалет, не мучайтесь ;)

все таки решилась и оказывается зря так сильно переживала))
но хорошо что я это сделала дома, а не в роддоме!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы