откроют ли больничный лист для декрета без меня?

Проблема такая. Есть путевка в санаторий, очень хочу туда съездить со старшим ребенком (такая возможность бывает очень редко, путевка почти на халяву). Заезд со 2 июля на 10 дней, а мне с 5 июля должны больничный открыть для отпуска по беременности и родам. Врач сказала что я должна лично присутствовать в этот день, т.к. будет смотреть заведующая гинекологией (ещё же и сертификат выдадут на руки!). Что можно сделать в этой ситуации? Может заявление на имя завед. написать, может посмотрит на кресле на этой неделе.... Ну не рассосется же в конце концов моя беременность за неделю. Кто- нибудь сталкивался с такой проблемкой когда декрет оформлять, а вас в городе нет.. Вариант приехать в день оформления больничного отпадает, санаторий очень далеко. И больничный нужно открыть не раньше не позже как 5 июля. Я до 4 июля нахожусь в очередном отпуске.

Ну подойдите к заведующей, может она пойдет вам на встречу

На прием только завтра после обеда, я тут с ума схожу. Да и ребенку надо сан-кур карту офрмлять. А мне интересно надо? Обменной не достаточно?

пойти сейчас на больничный от терапевта или....очередной отпуск продлится, а потом декрет, ну или отпуск за свой счет на пару дней взять...

имхо 2 горошку на ложку не будет.

сапфирчик
Врач сказала что я должна лично присутствовать в этот день, т.к. будет смотреть заведующая гинекологией (ещё же и сертификат выдадут на руки!). прм заведка будет смотреть? меня врач то не смотрела когда в декрет отправляла :)
а так по закону вы имеете право уйти в декрет позже - не ровно в 10 недель. я бы поговорила с врачом и объяснила бы ситуацию - имхо - неделя мне кажется не играет роли.
а если бы вы (ну не дай бог) с температурой дома лежали 5го июля? вам нужно было бы все равно ехать в жк?

motomoto
с температурой дома лежали 5го июля? вам нужно было бы все равно ехать в жк?

Вот и я про то же думаю.

jane air
2 горошку на ложку не будет.

А блин хочется 2 горошка!

motomoto
неделя мне кажется не играет роли.

Так у автора очередной отпуск закончится. А раз больничного нет, то нужно на работу выходить.. Задним числом больничный лист открывать не будут, это точно.

вот 20 июня вышла в декрет и меня не смотрели на кресле,а тем более не какая заведующая не приходила,но прием был именно 20 а на следущий день больничный дали.а сертификат не дали еще,только доки собрали на его приготовление.если поговорить то можно решить вопрос полюбому,а если с коробкой конфет то вообще без проблем :-D

сапфирчик
А блин хочется 2 горошка!

так все хотят.

главное не решать эту проблему после санатория. Бланки больничных листов - строгой отчетности. Задним числом не дадут. Надо договориться заранее с заведующей тет-а-тет. И потом мужу или кому-то еще прийти 5 числа и напомнить, чтобы бланк отавили за Вами. Все люди. Если всё решите заранее, шансов, что пойдут на встречу, куча.

_Хельга
Так у автора очередной отпуск закончится. А раз больничного нет, то нужно на работу выходить.. Задним числом больничный лист открывать не будут, это точно. а без содержания никак что ли не взять?:) мне кажется работодателю уже фиолетово выйдет автор или нет - декрет же ш уже:)
автор, вам все равно завтра к жк - так и скажите врачу, что вам позарез нужен этот санаторий, вам не имеют права отказать кстати:) не поверю, что у вашего врача все прям четко в 30ть недель уходят в декрет. вы когда в город приедете к у вас какой точный срок будет?
идите в жк с конфетками, для задобрения врача, делайте щенячьи глаза, говорите грустные истории что это единственный шанс отдохнуть и бла бла блаСообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 15:47

motomoto
без содержания никак что ли не взять?

Надеюсь, не ко мне вопрос )) Вполне возможно. И по факту возвращения из санатория оформлять больничный в жк.

motomoto
а без содержания никак что ли не взять?

Там уже 32-ая неделя будет. Сейчас посмотрела как моя врач работает. Сбегаю-ка я к ней на поклон с щенячьими глазами. Может что скажет.... А завтра на осмотр на кресло полезу если чё... :( И все доки отнесу отксеренные для больничного. врач моя нормальная такая женщина, вот заведующая там строгая тётка.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 15:59

а в санатории вам не выдадут больничный? Могут ведь? Потом с ним придете в жк

Svetlantys

сапфирчик
Там уже 32-ая неделя будет

Так декретный отпуск можно после 30 недель брать спокойно.

Svetlantys
Могут ведь?

нет, не могут.

единственное что если вам в санатории по уходу за дитём его выдадут,то отпуск не продлится , но и "прогулов" перед декретным не будет , посоветуйтесь с врачом думаю можно приём перенести

Татьяна Вакалюк
нет, не могут.

почему ? По уходу не выдают ?

Сходила к врачу на консультацию. сказала что выпишет больничный задним числом когда вернусь. В исключительных случаях так можно сделать.

:y_0019:

сапфирчик
Сходила к врачу на консультацию. сказала что выпишет больничный задним числом когда вернусь. В исключительных случаях так можно сделать.

хм... у меня другая система была.. декретный отпуск с 4 июня, за больничным было сказано приходить не раньше 7го июня, и заведующую я в глаза не видела, мне сказали, что она подписать должна, поэтому не день в день выдают.. а сертификат я позже получала

froli4ka
у меня другая система была.. декретный отпуск с 4 июня, за больничным было сказано приходить не раньше 7го июня, и заведующую я в глаза не видела, мне сказали, что она подписать должна, поэтому не день в день выдают.. а сертификат я позже получала

я на валека наблюдаюсь. что бы получить больничный нужно прийти и записаться на выдачу, потом отнести больничный врачу - а там как подпишут :) у меня 5го мая декрет начался, больничный получила в середине мая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы