странная фигня с резусом

сдала на резус кровь и мне врач говорит типа че за фигня у тебя резус и положительный и отрицательный . это как спрашиваю, положительный с элементами отрицательности что ли??

Пересдайте.

верующая
сдала на резус кровь и мне врач говорит типа че за фигня у тебя резус и положительный и отрицательный . это как спрашиваю, положительный с элементами отрицательности что ли??

вот не поверите, такие тоже бывают случаи ;)

Абривеатура
Резус-сенсибилизация
есть такая вот формулировка, связаная с резус-кофликтом, если он наличествует

может и это быть, если у вас отрицательный резус и есть антитела уже после первой беременности.
а может быть и так:у меня у мамы например во время беременности половина анализов показывали положительный резус, половина отрицательный, у подружки так же было. тему не могу найти, как то уже обсуждали этот вопрос

врач сказал что-то по этому поводу?

пересдайте, это ошибка лаборатории. Резус-принадлежность, как и группа крови - наследственно обусловленный признак, и не изменяется ни при каких условиях, никогда.

шпингалeтки (ex Митридат)
Резус-принадлежность, как и группа крови - наследственно обусловленный признак, и не изменяется ни при каких условиях, никогда.

я не медик, но резус и не меняется - просто он может быть двойным, это даже на переливание крови влияет:)
вот тут девочка проводила "расследование" [a url=otvet.mail.ru/question/27482359/]тык[/a]

аноним
я не медик, но резус и не меняется - просто он может быть двойным, это даже на переливание крови влияет

у меня отрицательный (как для реципиента), а как донор я резус-положительная. у вас, наверно, так же.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 11:11

а мне сказали что как донор положит, а рецепиент отр., хотя всю жизнь полож. было %)

верующая

Есть надежда определить по родителям, если у обоих "-" то у вас положительный быть не может, если у обоих "+", возможность положительного 25 процентов, в остальных случаях 50/50

положит у мамы

аноним
просто он может быть двойным,

вы не медик, вы двоечница.
человек либо резус+, либо резус-, третьего не дано.

вы не медик, вы двоечница.
человек либо резус+, либо резус-, третьего не дано

Что же вы так категоричны, у меня схожая ситуация, в карте обменной красным выделено "опасный рецепиент" при гемотрансфузии необходим индивидуальный подбор крови. До февраля этого года все анализы выдавали 2ую отрицательную(включая первую беременность), начиная с марта какая-то ерунда, анализы сданы в лаборатории гпу, и были переданы ими в другую лабораторию - и стала кровь 2 положительная, с оговоркой, что мне переливать нельзя кровь с положительным резус-фактором. Резус-конфликта нет, антител нет.

верующая
а мне сказали что как донор положит, а рецепиент отр.

да, я так же. (перепутала в предыдущем сообщении. сейчас исправила уже. ) :)

человек либо резус+, либо резус-, третьего не дано.

сдавала кровь на резус при недавней беременности, выходит, дано... вот здесь по ссылке всё правильно написано

аноним
вот тут девочка проводила "расследование" тык

врачи в ЕКДЦ мне так же объяснили :)

Хельга Дж. Патаки
врачи в ЕКДЦ мне так же объяснили

аха, на деле выходит нас уже немало таких

верующая

не переживай- я такая же, при этом оба родителя резус -, так что генотип так скажем.... ;)

ДА НИЧЕГО СЕБЕ ДЕВОЧКИ...

yogik
если у обоих "+", возможность положительного 25 процентов, в остальных случаях 50/50

возможность отрицательного в данном случае составляет 25% (это если у каждого из родителей есть ген, отвечающий за отрицательный резус)
у меня при обоих положительных родителях резус отрицательный, ещё и группа крови четвертая

Мурлик
возможность отрицательного в данном случае составляет 25%

ДА, отрицательного

Мурлик
у меня при обоих положительных родителях резус отрицательный, ещё и группа крови четвертая

Весело вам, на статус смотрю :) чисто любопытство а малявка какой резус?

Хельга Дж. Патаки
сдавала кровь на резус при недавней беременности, выходит, дано

вы биологию в школе учили, нет? Есть ген, определяющий наличие особого белка - того самого резус-фактора. у 70% людей этот белок имеется- это резус-положительные люди. Остальные этого белка не имеют - это резус-отрицательные. Какую генетическую информацию принесет с собой сперматозоид к яйцеклетке со своим набором генетической информации - так у зародыша все и будет в течение всей жизни. Как наследуется резус-принадлежность -вам выше написали. Она не меняется никогда, не может в течении жизни измениться этот кодон, не может! все"изменяющиеся" резус-факторы - это в 100% случаев ошибки лабораторий. не бывает так, что половина эритроцитов несет на себе резус, а другая половина - нет %)

ну я понимаю, что "по науке" это не "двойной резус-фактор" называется, а как-то по другому, но то, что мой резус- отрицательный, но как донор я считаюсь резус-положительной- так есть. Это уж мы здесь для простоты терминологии понятие "двойной" используем. :)

Как наследуется резус-принадлежность -вам выше написали. Она не меняется никогда, не может в течении жизни измениться этот кодон, не может! все"изменяющиеся" резус-факторы

так и не писала вроде, что он в течение жизни у меня изменился... Т.е. он всегда был у меня отрицательным, но

Хельга Дж. Патаки
как донор

я всегда была резус-положительной

у нас просто- слабый антиген отличается от обычного антигена D только сниженным в 3-10 раз количеством антигенных детерминант на эритроцитах, что затрудняет выявление данного антигена и часто приводит к ошибочному заключению о резус-отрицательной принадлежности крови. При наличии у донора или больного D слабого антигена часто наблюдается расхождение результатов исследования резус-принадлежности при использовании различных реактивов.
я как донор -считаюсь положительным, т.к. антитела, хоть и слабые есть
а если , не Дай Бог конечно, мне переливание придется делать- то с резус отрицательный только можно крови, и мне анализ на R-
фактор делали в областной клинике переливания крови, все так популярно и просто объяснили, при этом чтоб везде, особенно в паспорте стоял штамп, и чтобы знали все родные.

автор у меня так же :) выявилось во время беременности
всю жизнь думала что группа крови вторая положительная. а оно вон как ;) спросила у врача- говорит что ничего с этим делать не надо. но если не дай Бог мне нужно будет переливание крови делать. то особенный донор нужен.. ну вот так примитивно объяснила.. не знаю правильно я ее поняла или.. пометку мне сделала на картеч то я 2особоый" пациент ;)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 20:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы