Гестационный сахарный диабет

Мне поставили такой диагноз. Ограничение углеводных продуктов снизить сахар не помогли Назначили инсулин. Короткий перед едой и долгий на ночь. У меня сейчас идет 36 неделя. Диагностировали на 31 неделе. Удалось привести с норму только сахара натощак (5,1-5,7 ), но через час после еды сахара все еще высокие больше 8, а нужно не более 7,5. Врач увеличила короткий инсулин до 3-х единиц. Сейчас поставила увеличенную дозу - после еды сахар опять 8,7. В весе прибыла не намного - 7 300 за всю беременность. С первым на 18 кг.
У кого был такой диагноз. Как это отразилось на ребенке? Прошло ли это после беременности. Поделитесь, пожалуйста. Как снижались сахара. Что кушали? Спасибо заранее.

может вам доктор инсулины не правильно подкорректировал!
сахара больше восьми - это сколько?
по поводу питания - придерживайтесь диеты №9!
а вообще могу посоветовать вам отличных эндокринологов в 40 больнице, в стационаре.

Zavarkca
сахара больше восьми - это сколько?

8,1-8,7

Zavarkca
а вообще могу посоветовать вам отличных эндокринологов в 40 больнице, в стационаре.

я в 40 и наблюдаюсь. у Сентюриной - мне кажется она хороший специалист.

У меня и 10 через 2 часа после еды был. Никакой инсулин я не ставила. Диагностировали в 31 неделю, в 37 родила, у ребенка сахара в норме. У меня натощак 6, не переживаю. Не такие это и высокие цифры.

А сколько вес ребенка был?

Первый ребенок родился 4650, но в ту Б диабет мне не ставили, это было 2 года назад, а второй родился на 3640, но его 3 недели я не доносила.

Вот у меня тоже первый крупный был - 4500. Врачи говорят если сахара высокие можно ребенка раскормить, ну и всякие там последствия. Переживаю. :(

Мама Димки
но через час после еды сахара все еще высокие больше 8

ммм.. вообще-то сахара после еды меряют через 2 часа, тогда инсулины работать начинают, это я как мама ребенка-диабетика говорю... К обеду с какими сахарами приходите? Про Б. с Сд ничего не могу сказать к сожалению, но надеюсь у вас все будет хорошо.

У меня был ГСД выявленный на раннем сроке 9 недель. Беременность протекала хорошо, сидела на диете (у меня сахара были в норме утром 4,5-4,7, если что нибудь ела на ночь то с утра были и 1,5-5,4) Ребенок родился на сроке 40-41 неделя. Вес 4160. Я сама родилась 4100 и муж у меня 4000, так что моему малышу не в кого было маленьким рождаться. Придерживалась диеты № 9. Так что у меня обошлось без инсулина слава богу, удалось компенсировать диетой (хотя я от нее нередко отклонялась).

ой, 5,1

NatusSsik
то с утра были и 1,5

и такие бывают?

NatusSsik
4,5-4,7

про такие мне врач сказала что это уже гипоглекимия.

ЖаР ПтИцА
вообще-то сахара после еды меряют через 2 часа,

не знаю. врач мне сказала мерить через час после того как съешь первую ложку.

ну я ошиблась, имелось ввиду 5,1-5,4

Мама Димки
про такие мне врач сказала что это уже гипоглекимия.

Я наблюдалась в ОММ у Дерябиной Е.Г, мне говорили что все нормально. А сахара при ГСД действительно нужно мерить через час после еды, вот потом когда родите, нужно будет мерить через два часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы