узи скрининг на 1 триместре

Подскажите пожалуйста, перед сдачей крови можно кушать? Мочевой должен быть полный? Можно ли выпить валерьянки или еще чего (а то на 9 неделе узи ревела не могла остановиться от счастья, когда малыша увидела и биение сердечка услышала))

сегодня это проходила.врач мне сказала так:не пит не есть и даже зубы не чистить.перед процедурой мочевой пузырь должен быть абсолютно пустой.

Oxsanaa
перед сдачей крови можно кушать?

нет

Oxsanaa
Мочевой должен быть полный?

На Агрономической -да,на Флотской-нет. Как у вас-не знаю.

Oxsanaa
Можно ли выпить валерьянки

А смысл? она же накапливается в организме и только тогда дает эффект.. А одноразово бесполезно ее глотать. Ну и реветь от счастья- это же хорошо.

irishkaaa
даже зубы не чистить

блин, ну вот как? А мне-то никто об этом и не сказал ни разу!!!!!!!

irishkaaa
даже зубы не чистить

глупости
делала на флотской - не ела, но пила воду.

Oxsanaa
на 9 неделе узи ревела не могла остановиться от счастья, когда малыша увидела и биение сердечка услышала)

Если на Агрономической делать - ничего такого не получится
Сидит тетя-бука ничего не рассказывает и не показывает. А перед входом информация, что она вся такая крутая врач какой-то там категории и с пациентами не общается и ничего у нее нельзя спрашивать :m_41:
Мочевой должен быть пустой. Ну там выгонят в туалет.
А и еще. Презерватив мужской, а не для узи

Oxsanaa
Подскажите пожалуйста, перед сдачей крови можно кушать? Мочевой должен быть полный? Можно ли выпить валерьянки или еще чего (а то на 9 неделе узи ревела не могла остановиться от счастья, когда малыша увидела и биение сердечка услышала))

Такие вещи лучше у врача уточнить, я не из России, у нас дают направление на первый скрининг, там четкая инструкция, есть что угодно можно, видать на анализ крови это не влияет, за час до приема 3 стакана воды. Судя по тому что девочки написали везде по-разному.

*Dzhona
Сидит тетя-бука ничего не рассказывает и не показывает. А перед входом информация, что она вся такая крутая врач какой-то там категории и с пациентами не общается и ничего у нее нельзя спрашивать

Ужас, завидует

Я когда записывалась на скрининг, мне сказали есть можно, мосевой пузырь не помню. Но я там в туалет заходила :P примерно за пол часа, не смогла бы терпеть.

yogik
за час до приема 3 стакана воды

:=-O: мне сказали ни пить, ни есть, причем

helga24
На Агрономической

Бормотуха
yogik

за час до приема 3 стакана воды

мне сказали ни пить, ни есть, причем

Это для узи, иначе детку не видно, у нас всегда в инструкции питье воды если узи, мне еще в пять недель делали там 4 стакана надо было пить, в 20 недель 2 стакана.

*Dzhona
Сидит тетя-бука ничего не рассказывает и не показывает. А перед входом информация, что она вся такая крутая врач какой-то там категории и с пациентами не общается и ничего у нее нельзя спрашивать :m_41:
Мочевой должен быть пустой. Ну там выгонят в туалет.
А и еще. Презерватив мужской, а не для узи

и не пить не есть вообще ни чего, т.к. вам кровь сдавать ещё. Ещё пеленка нужна. Мне в моей жк гинеколог говорила, что накануне ничего соленого, сладкого и вредного не есть не пить)) И там ничего не показывают и не рассказывают, так что плакать вам вряд ли придется ;)

Ходила на Флотскую - не ела, но пила воду, мочевой пузырь пустой. Про УЗИ, мне кажется, как повезет. Я случайно попала к Ковальчуку (сидела вообще в другой кабинет, но у него было свободно и меня пригласили), он все рассказывал и показывал и фото на память выдал )))

irishkaaa
не пит не есть и даже зубы не чистить

Я на Флотской делала, перед сдачей 2,5 часа не кушать просто. Я не знала, что будут кровь брать - пока в очереди сидела два часа прошло

yogik
Это для узи, иначе детку не видно

Дак узи и кровь берут в один день, причем сначала узи, а потом кровь. Поэтому и нельзя ничего пить и есть, потому что потом будут кровь брать. Ну это на агрономической так.

Бормотуха
нельзя ничего пить

можно пить воду! от полстакана воды результаты не исказятся. мне сказали что можно пить до 250 мл. теплой воды
просто если поесть то может измениться вязкость крови и она будет плохо идти

Всем спасибо за советы! Я из Красноярского края и узи буду делать в Красноярске на Молокова, там хорошие добрые врачи, так все расскажут, что трогательно до слёз)) Вот просто когда записывалась на узи, не уточнила условий

Бормотуха
Дак узи и кровь берут в один день, причем сначала узи, а потом кровь. Поэтому и нельзя ничего пить и есть, потому что потом будут кровь брать. Ну это на агрономической так.

У нас тоже в один день берут, вода для узи в мочевом пузыре необходима а не в организме, поэтому нам и надо ее за час пить, а перед кровью все бегут в талет так что ее даже в мочевом пузыре нет во время анализа, ну опять же я же сказала везде по раздному, у нас в инструкции и запрета на еду нет, из требований только наличие воды в мочевом пузыре, я бы на месте автора обязательно связалась с врачом и уточнила этот важный момент.

делала на флотской. заранее предупредили, что не есть и не пить с утра, мочевой пузырь пустой. на узи пустили мужа и дали на память фотку малявочки. муж был в восторге! все заняло где-то часа 3)

Автор извините вклинюсь :)

Zimika

расскажите про флотскую что там да как, иду туда скоро. я вот тоже мужа бы на узи взяла, а девочки рассказывают, что там даже маме ничего не показывают :=-O: , что уж про мужа говорить. Вот я заранее и расстраиваюсь

я на суворовском первый скрининг прошла...не ела,но водички немного употребила..совсем каплю..язык смочила)))мочевой пустой!!Слез не было ,было переживание...все ли с малышом впорядке....особо не показывала мне ни чего...сама голову заломила посмотрела...снимок забрали себе!на второй скрининг..иду в платную клинику..с мужем с фотографиями..и с подробностями))А и еще в добавок потом позвонили через пару дней....сказали звонят с флотской...и протянули несколько секунд...в этот момент в голове промелькнуло что сдавала на синдром дауна...и звонить просто так не будут....села в кресло ,слезы подкатили мгновенно!!!а оказалось на приеме не правельно поставили дату последней менструации!!

TinyDoll
расскажите про флотскую что там да как,

Была там на УЗИ бесплатно и платно. Если бесплатно- мужа даже в коридор отделения УЗИ не пустят, попросят подождать перед регистратурой, но все рассказывают маме. Если платно-папа сидит и смотрит в экран под подробные комментарии врача и фото дают.

helga24
Если платно-папа сидит и смотрит в экран под подробные комментарии врача и фото дают.

вы прям в меня вселили надежду :j_0007: спасибо

Девочки, а что Ковальчук на Флотской принимает? А я сегодня оттуда((( Просто сказали все в норме и фотку не дали..

upiteri

бесплатно делали? и что даже на мониторе ничего не показали?

Бесплатно, по направлению, после того как встала, сказали можете посмотреть на экран и все.А в гармонии до этого мне сердечко показали)

upiteri

понятно..жаль что они подробно не показывают, может платно все-таки не такая система

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы