Второй триместр и допплерометрия

Добрый день!
Подскажите, допплерометрия во втором триместре - это обязательная процедура или больше для собственного успокоения?
Ходила на УЗИ, сказали все в норме, во время УЗИ ведь тоже смотрели кровоток.. читала, что на доплер вроде как по показаниям отправляют, например, болезни почек, осложнения при Б, многоводие, маловодие, подозрения на пороки и т. д.
А если нет подобных показаний, имеет смысл идти?

на простом узи кровотоки не смотрят

енюшка на простом узи кровотоки не смотрят

Смотрели вроде ... и не только в плаценте. На экране красным и синим подкрашивались области. Это и был кровоток по венам. Дома даже подпись к снимкам осталась, посмотрю точнее..

мне доплер делали где то в 38 недель только. и то дядя который делал удивился что меня направили, видимо делают только когда какие то показания к этому.

у меня никаких в принципе показаний нет, на всех узи тоже все хорошо было, но на доплер отправили в 25 нед., сделала и не пожалела, там смотрят: артерию пуповины, среднюю мозговую артерию (хватает ли мозгу ребенка кислорода), правую и левую маточную артерию
а почему вы не хотите идти на доплер?

МасяГаврик а почему вы не хотите идти на доплер?

Я не писала, что не хочу идти :) Просто когда стала читать что это вообще такое (раньше и не знала), нашла информацию, что делают по показаниям. Вот и задумалась. Гинеколог, несмотря на хорошие результаты УЗИ, говорит "иди", но она такая перестраховщица...

я когда ходила мне по "громкой связи" узистка включила и серцебиение (еще раз) и сам кровоток дала послушать, интересно было

енюшка
на простом узи кровотоки не смотрят

++++
я ходила несколько раз. у меня низкая плацентаця, осложннный анамнез гинекологический. в перенатальном делала, ну и сама 1 раз и в третьем триместре доплер был и КТГ.

я ходила на 27 неделе, был только немного нарушен маточный кровоток , ходила на дневной стационар две недели. потом в 30 делала еще доплер кровотоки вообще почти закрылись,в итоге экстренное кесарево.
со здоровьем было все хорошо и гинеколог не отправляла,я сама сделать решила. страшно подумать если не сделала тогда я доплер что могло бы быть с моим сыночком :(Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 14:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы