Плохо заживает ранка

Почти неделю назад поплакала (беременные гормоны %) ), ну, и пришлось повытирать нос платочком, сначала под носом осталась краснота, но она не только не прошла, а еще и образовалась коросточка поверху, хотя это место вообще не трогала :( Последние пару дней оно еще и начало ощущаться, болеть. Мазала пару раз Фенистилом в надежде, что он снимет раздражение, результата нет. Чем еще можно помазать, детским кремом, Бепантеном или вообще бежать сдавать кровь на сахар? :(
К врачу на прием через полторы недели, срок 17 недель, поливитамины пью с 12 недель. Все-таки при беременности плохая регенерация тканей или это повод задуматься, что что-то в организме все-таки не так или чего-то не хватает?

во первых обработать типа хлор гексидином и подсушить бы ее.
я бы мазь вишнвского на ночь прилепила компресс

мазь Боро-плюс, в аптеке стоит 25 рублей.

Болит то сильно? Если как обычная царапка - то просто не теребить и чем то заживляющим помазать, а если сильно болит , что прикасаться больно тогда совсем другое нужноСообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 22:04

Shtormit
Болит то сильно? Если как обычная царапка - то просто не теребить и чем то заживляющим помазать, а если сильно болит , что прикасаться больно тогда совсем другое нужно

Болит не так уж сильно, но чувствуется. Так и не тереблю совсем, да и вообще до такого состояния у меня даже при сильном насморке никогда не доходило :(

jane air
во первых обработать типа хлор гексидином и подсушить бы ее.
я бы мазь вишнвского на ночь прилепила компресс

Калинка
мазь Боро-плюс, в аптеке стоит 25 рублей.

Спасибо за советы!

у меня вот всю беременность ранки любые как то плохо заживали... мне отлично помогал Метилурацил! стоит рублей 20 и ранки быстро заживляет

любой крем с пантенолом. корочку не убирать.
Проверьте сахар в крови.

А мне очень помог Бепантен,зимой такое было.

Pipiwa
у меня вот всю беременность ранки любые как то плохо заживали...

Аналогично, никак с этим не борюсь, подсушиваю ежедневно, думаю может еще и из-за жары плюс организм сейчас на два фронта работает, не успевает за всем...

Zavarkca
Проверьте сахар в крови.

На этой неделе как раз плановый анализ на сахар.
А плохое заживание говорит о высоком или низком сахаре? (от сахара давно отказалась по другим причинам, но говорят у беременных он может быть повышен даже если сахар отсутствует в рационе) %)

Galatea
Последние пару дней оно еще и начало ощущаться, болеть.

Может это герпес?

Бормотуха
Может это герпес?

не похоже
Всем спасибо за советы!
в общем, у меня как раз удачно на сегодня была запись к Михайловой на БРТ, она прямо сразу, как только я вошла, спросила, откуда это такое на лице и проверила на наличие микроэлементов, оказалось, не хватает кремния, поэтому и проблемы такие с заживлением...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы