тромбоцитопения (диагноз поставлен до наступления беременности)

девочки, кто беременел с таким диагнозом?
спрашиваю для подруги, тк мнения врачей очень противоречивые - кто то говорит что и беременеть совсем нельзя, кто то говорит, идти беременеть и не париться. хочется услышать людей, кто на практике столкнулся с такой проблемой

диагноз поставлен не во время беременности (тромбоциты 40-50)
посоветуйте врача (платно/бесплатно не имеет значения) к кому можно обратиться для планирования и ведения беременности
расскажите с чем столкнулись уже после наступления беременности

сколько раз кровь сдавала подруга? какой именно врач поставил диагноз? может какие-то препараты длительно принимает подруга и на их фоне тромбоцитопения? Что-то как то совсем мало тромбоцитов :(

У сестра такое, двоих девчонок родила, после каждых родов с кровотечением в больнице. Причем второй раз не сразу после родов, а недели через 2

Svetlya
сколько раз кровь сдавала подруга? какой именно врач поставил диагноз? может какие-то препараты длительно принимает подруга и на их фоне тромбоцитопения? Что-то как то совсем мало тромбоцитов

кровь сдавала много раз. диагноз поставлен гематологом и гепатологом, проблемы с печенью. тромбоциты не увеличиваются уже несколько лет. так что это не разовый диагноз

Еленка
У сестра такое, двоих девчонок родила, после каждых родов с кровотечением в больнице. Причем второй раз не сразу после родов, а недели через 2

в Екб? у кого наблюдалась сестра можете узнать, если в Екб?

Я рожала стромбоцитопенией на момент кесарева было всего 4, критический показатель считается 50 (при меньшем количестве оперативные вмешательства противопоказаны). Рожалас тромбомассойи прямым переливанием крови от врачей, сама нагреть уже не могла. Ребенок родилсятоже с низкими показателями. Вообщем все обошлось. Рожала в ОММ туда же приезжали гематологи, они такими вещами проктекуют, вплоть до одновременного удаления селезенки и кесарево.

Она планирует беременность? И где проживает?
В областной вроде ничего был гематолог...
Нужно причину искать, функции тромбоцитов проверять ( гемостазиограмма и тп), от этого многое зависит
Я двоих родила (кесарево), с мелким трмбоцитов было всего 35 тыс., но все всегда проходило нормально
Но у меня это наследственное

Удаление селезенки вообще вроде устаревший метод и эффекта не дает

мамаалеши и МишАнинаMama спасибо за ответы, подружка сама вам напишет, раз вы в теме ;)

у меня такой диагноз, тромбоцитов 50-40,каждую неделю кровь на анализы сдаю, раз в 3 месяца в гематологу, раз в полгода на пункцию.Про беременность гематолог сказала, что когда решусь,сразу к ней, вся беременность будет под ее наблюдением. Рожать, конечно в ОММ. Зубы до последнего не разрешали лечить и дергать, потом тромбоциты поднялись до 80, и разрешили, там целый список был всяких рекомендаций гематолога к хирургу, чуть скорую не вызвали, еле-еле кровь остановили .

Мандаринко
Про беременность гематолог сказала

напишите пожалуйста фамилию гематолога, из какой он больнички и тд - можно и в личку
в омм попали по направлению или сами пришли туда?

motomoto

я у Крапивницкой наблюдаюсь )
ой, я не беременна еще,чтобы в ОММ попасть) боюсь я с такой кровью беременеть, а рожать и подавно)

Мандаринко
боюсь я с такой кровью беременеть, а рожать и подавно)

ну вот у подружки такая же проблема, вот и ищем к кому обратиться

Мандаринко
я у Крапивницкой наблюдаюсь )

где принимает?

Мандаринко
еле-еле кровь остановили

простите за любопытствоо, но как у вас критические дни проходят?

в обласной принимает)

аноним
простите за любопытствоо, но как у вас критические дни проходят?

так же как и всех

ОММ принимает и на стадии планирования беременности! За Ваши деньгилюбые прелести. В данномслучае тромбомасса должна быть подобрана и всегда на готове (ее 4 суток готовят) а иногда ждать не возможно.

мамаалеши
ОММ принимает и на стадии планирования беременности

а беременность у кого вели?

Мандаринко
раз в полгода на пункцию

зачем? у вас меняется что-то в ее результатах? мне 1 раз брали и больше не дергают...и вообще что говорят? еще преднизалоном всяким поднимают уровень тромбоцитов, у кого это именно как заолевание (у меня не действует т.к. просто ген крови такой, наследственный, у сына тоже вот...)
вне беремеенности вот вроде опять они восстановились, около 150- для меня много :)
мне еще перед операцией плазму залили на всякий случай, ну вообщем они готовятся там конкретно, если в курсе проблемы...
третьего- боюсь все равно т.к. с возрастом вроде как не факт, что уже так же легко даст организм все сделать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы