Если побаливает зуб???

Стал побаливать зуб....сегодня в первый раз, но все же...........зуб проблемный......стоматолога пока не проходила..........но точно знаю, что будет ренген и удаление.........т.е. ходить мне с ним до родов минимум...................чем можно хоть немного снять боль???

Пойти к стоматологу!Беременным зубы лечат,и не факт что его вырвут!А таблетки пить последнее дело в Вашем положении!Не будете же Вы до родов боль терпеть или таблетки пить!

Таблетки, конечно, не буду пить. Может, какое-то безопасное средство есть?

КонFета09

Только народные и мало эффективные.
Я бы к стоматологу все таки сходила, онеа если что-то и порекомендует.

Хорошо

7 мес беременности было когда мне зуб удалили.

от боли нурофен детский можно принять он мне оч помогал, особенно во время когда кормила грудью,там то вообще низя никакие таблетки пить

полоскание чайная ложка соды на стакан воды (комнатной температуры)
малоэффективно но возможно поможет и зубиик упокоится
но все же надо лечить
а ренген кстати беременной делать вообще нельзя!Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 13:15

Bunny95
а ренген кстати беременной делать вообще нельзя!

Дак в том и дело!....а как удаление без ренгена?

Когда была в положений пришлось ходить зубы лечить!
Врачь знакомая у нее своя клиника все обуродование новое. Я ее допрашивала по полной про все и про ренген (мне не пришлось делать)
Сейчас оборудование и анастезия все новое, дозы излучении минимальные и вас там свинцом накроют в 2 слоя (если захотите)
А от боли пила панадол пару раз за беременность.
На самом деле, то что мы едим беременные (все подряд, а ингода еще и хоеться чего ни будь дико вредного типо кока-колы) годраздо вреднее для ребенка, чем ренген зуба.

в первую беременность пришлось лечить достаточно много. Начиная со второго триместра можно. Да и рентген делали, естественно со свинцовыми фартуками.
Сейчас тоже вот пойти придется, две недели назад зуб сломался - удалять всяко придется...Я до ноября с таким точно не дохожу...
От боли я иногда на сам больной зуб клала дротаверин - противно, но помогало.

Тоже надеялась проходить с недолеченным, ан нет, за 3 дня до родов так прижало... выдернула 8ку без писка, без антибиотиков и т.п. А еслиб воспаление началось, а если б в роддоме заболел?... в общем я за то, чтобы лечить сейчас.

КонFета09
Стал побаливать зуб....сегодня в первый раз, но все же...........зуб проблемный......стоматолога пока не проходила..........но точно знаю, что будет ренген и удаление

какой у вас срок?Зубы беременным лечить можно и даже нужно,т.к. это дополнительный очаг инфекции. Вам СРОЧНО нужно пойти к квалифицированному стоматологу!Вы ведь не врач!А вдруг у вас там так всё запуститься и осложнения будут?а вы обезболивающими глушить симптомы будете!!!!!!
рентгеновский снимок в стоматологии очень низкодозированный и его по последним рекомендациям можно беременным делать с 19-20 недель. Когда "фоткают" свинцовую защиту одевают.
Обезболивающие пить нельзя при беременности.

Срок у меня на данный момент 11 неделек.

лучше наверное сейчас что-то с ним решать, потому как вам еще ходить и ходить и ни факт, что не заболит больше. у меня где-то после 30-й недели заболел, полоскала содой, фурацилином и ротоканом. часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы