как срочно остановить выработку молока народными средствами если снова беременна?

я кормила первого ребенка, но снова забеременела и теперь врач сказала что срочно надо отучать от тити, вобшем молокоотсос сломался а в груди уже тяжесть как за короткое время остановить приход молока чтоб его вообще не стало и какие травы можно при беременнорсти, девочки и еше те молокоотсосы по 45 рублей они помогают или так фигня?

Отвар шалфея вроде как помогает

перетягивайте грудь полотенцем.туго.

Из народных и проверенных (но не значит суперских, просто они проверены): не пить воды (в роддомах в советское время так и останавливали молоко у тех, у кого ребенок умер) и перетянуть грудь туго (так бабки наши делали).
Травы и мед.препараты не желательны. Никакие.

верующая
как срочно остановить выработку молока народными средствами если снова беременна?

Перестать кормить. Иначе все "народные средства" - не помогут.

Лау
Перестать кормить

NADDYA

или просынкой

я еще немного сцеживала (примерно 1 раз в день), иначего грудь каменела, мог начаться мастит.
с каждым днем все легче.

верующая

Какой срок Б у вас? Я до 13 недель где-то ещё грудь давала. По-тихоньку отучала, чтобы стресса не было ни у ребёнка, ни у вас, мало ли как резкое прекращение ГВ может сказаться на беременности.

верующая
и теперь врач сказала что срочно надо отучать от тити

Врач сказала, что надо отучать, т.е. не сию минутно бросить. Начните давать титю реже, ребёнку давать что-то другое. Молоко постепенно само собой уйдет. У меня было так, что я дня 3 не кормила грудью, но как чувствовала, что там всё ж что-то осталось, давала снова. Ребёнок всё за раз вытягивал и молока больше не было.

По какой причине срочно надо отлучать?
Сколько ребенку-то?Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 09:40

NADDYA

Ultraмама
или просынкой

вы чего? Нельзя категорически перетягиваться!!!

Автор сцеживайте по чуть-чуть до обмягчения и само молоко уйдет. Но я и правда не понимаю, зачем прекращать кормление срочно?

NewNola
Сколько ребенку-то?

судя по данным почти 2 года.

СВГ
Из народных и проверенных

и особо бесполезно-вредных.
автор, разминать грудь круговыми движениями от переферии к центру, сосковую область не трогать и сцеживать после до облегчения только, раз в 3 дня молока будет становиться меньше.
это единственное действенное средство.

присто у меня поставили отслойку и я пью утрожестан поэтому кормить нельзя вообще сказала

ребенку 1.10 сказали что есть угроза и прописали утрожестан сказали не кормить

прально, кормление вызывает выработку окситоцина, а он спазм матки.
вы не кормите, но молоко по щелчку не пропадет ни от чего.

а может кто подскажет недорогой но эффективный молокоотсос в пределах рублей 500 от которого реально есть помощь

бэу смотрите авент.
вам зачем отсос? все руками до облегчеия можно сцедить.

Варварка

Согласна. Перетягивать не надо. Потом могут быть проблемы. А вот сцеживаться надо руками самой для облегчения. Если не будете кормить молоко так прибывать не будет. Я после родов попала с аппендицитом в больницу. Молока было море, но через неделю сцеживания вручную пропало совсем. Потом восстановила и кормила до 1,5 лет.

Перетягиваться нельзя, это бабкины байки. Я отлучила своего резко, по мед.показаниям, в 6 мес. Молока было много, грудь разрывалась первые дня 3-4. Спасалась ручным сцеживанием, и теплыми ваннами. В воде осторожно разминала комочки на груди, и часть молока сама вытекала в воду.
Пила мало..
Потом полегче стало. Полностью прекратилась "подача молока" недели через 2.

Sagratka
Отвар шалфея вроде как помогает

Ни в коем случае, это природный эстроген. Он не способствует вынашиванию и категорически запрещен беременным.

у меня когда молокоотсос сломался, то пользовала отечественный из аптеки рублей 50 стоил, типо груша и стеклянная колба, для сцежевания с целью прекращения лактации вполне подойдет.

Автор, у меня лежит аветнтовский молокоотсос. Не новый, но пригодный. Если нужно - заберите. Контакты кинула в личку.

Варварка

почему? объясните темноте :)

Ultraмама
почему? объясните темноте

Перетягивание груди — когда-то очень популярный метод остановки лактации. Уже много лет его никто не рекомендует, поскольку именно перетягивание дает наибольший процент маститов. Все дело в том, что перетягивание груди само по себе не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока и развитие отека. Пользы от перетягивания мало, а вот риск осложнений очень велик!Как ни странно, исследования доказали, что если кормящая мама пьет больше 2,5 литров жидкости в день, то это значительно уменьшает вероятность развития лактостаза и вместе с тем само по себе уменьшает выработку молока. Но питье должно быть только прохладным, потому что горячее стимулирует прилив молока — а женщина, рассчитывающая прекратить лактацию, в этом совершенно не заинтересована!Самым безопасным для материнского организма является постепенное снижение лактации. На угасание выработки молока уходит около двух-трех недель — за это время грудь перестает нагрубать.Постарайтесь относиться к груди как можно более бережно: оптимально тугое, хорошо поддерживающее, но не сдавливающее белье (например, бесшовный бюстгальтер из хлопка с микрофиброй). Потребуются сцеживания (руками или молокоотсосом), как только грудь окажется наполненной. Сцеживать грудь нужно только до чувства облегчения — если стараться опустошить ее "до последней капли", это, напротив, простимулирует ее на выработку нового молока.Чтобы уменьшить отек и дискомфорт в груди, можно использовать холодные компрессы или обертывание груди (сочными капустными листьями или марлей, пропитанной прохладной молочной сывороткой).

Ultraмама
почему? объясните темноте

еще лежала в роддоме, соседке кормить запретили, не знаю причин. бабушка-медсестра посоветовала перетягивать, а наутро обход и гинеколог увидела. Как же она ругалась!!! Даже приказала найти ту сестру, что это посоветовала и ее при нас чехвостила и грозила увольнением. Я ее объяснения так поняла: при перетяжке молоко продолжает вырабатываться в полном объеме, просто происходит сжатие протоков, а это практически всегда ведет к маститу. и еще есть риск пережимания кровеносных сосудов, что тоже не айс.

Я вообще не понимаю,зачем молокоотсос то вам?До облегчения нужно немножко совсем сцедиться...Чем больше вы отцедите,тем больше молока придет.....Пейте меньше жидкости,молоко не пейте.И ребенка не кормите,молоко начнет уходить....Зачем вам прям СРОЧНО остановливать молоко??Вам главное ребенка не кормить им.. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы