Кварцевая лампа и увлажнитель воздуха

Живем в частном доме, много животных, и готовимся к появлению малыша. Вот задумалась о целесообразности приобретения данных девайсов. Кто то пользуется? Есть какие то плюсы-минусы? покупать просто "чтобы было" не хочется, хочется использовать осмысленно. Лампу наверное такую, чтобы можно было использовать при людях...

пока каша по этому поводу в голове... кто что скажет?

Увлажнитель-хорошая вещь. Насчет необходимости лампы у меня большие сомнения

Увлажнитель покупали и отдали, как то не прижился. Слышала сейчас есть очистители воздуха, знакомые купили- хвалят очень. Лампа в доме думаю перебор!Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 15:00

Ninusik
Увлажнитель-хорошая вещь. Насчет необходимости лампы у меня большие сомнения

+100

Увлажнитель однозначно - супер вещь!!!!!В первую очередь это касается здоровья и самочувствия новорожденных и грудных детей. Ребенок в период своего внутриутробного развития находится во влажной среде, где дышит и питается через пуповину. Его появление на свет уже само по себе для него является большим стрессом, вот почему родителям необходимо создать все условия для безболезненного и легкого прохождения периода «акклиматизации».

Один из необходимых аспектов нормального роста и развития малыша — оптимальная влажность воздуха, которая должна быть, как советуют педиатры, не ниже 60%.

В помещении уровень относительной влажности колеблется в зависимости от сезона, погодных условий, работающих бытовых приборов и ряда других причин. В особенности это характерно для зимнего периода, когда включено центральное отопление и содержание влаги в воздухе порой не превышает 20%.

Даже в пустыне Сахара относительная влажность воздуха равна 25%!

Проведенные исследования показали, что слишком воздух с низким уровнем влажности в помещении делает кожу сухой. Это снижает защитные свойства и создает дискомфорт для малыша. Наиболее часто страдают слизистые оболочки носоглотки. У ребенка закладывает носик, дыхание становится затрудненным и малыш часто просыпается ночью. А сухость во рту может стать причиной беспокойства во время кормления: ребенку больно сосать грудь или соску. Опасны для младенца и аллергены, которые «зависают» в сухом воздухе и не оседают, легко перемещаясь из комнаты в комнату. Из аллергенов можно отметить пыльцу растений, шерсть домашних животных и, конечно же, традиционную домашнюю пыль, куда могут входить все вышеперечисленные компоненты.

У меня был еще несколько лет назад приобретен ультразвуковой увлажнитель, потом валялся на лоджии, а тут достали с мужем, почистили, помыли, заменили картридж и вуаля, как новенький. Вот, через неделю рожать, а комнату уже начала увлажнять, тем более такая жара духота началась :w_0044: Да и по цене можно выбрать на любой вкус или попросить друзей и родственников, если спрашивают: что подарить

Ракель
а таких нет.

говорят есть, в клиниках такие стоят, наз-ся лампа закрытого типа. в медтехнике продается

Недавно задавалась тем же вопросом, много читала в инете, для себя остановилась на мойке воздуха. Да, они дорогие. Зато более эффективные и безопасные. Как я поняла, популярные ультразвуковые увлажнители это самый не айс. Во-первых чтобы нормально увлажнить среднестатистическую комнату, ту же спальню где на стенах обои, висят шторы, имеется постельное бельё и т.п., нужно чтобы увлажнитель для начала шарашил несколько дней подряд, напитывая всю обстановку, потом уже начинается увлажнение собственно воздуха, а при открывании окна эффективность резко снижается. А как проветривать в таком случае? В-вторых, уже через краткое время после начала использования, попутно с водой в воздух выбрасывается неимоверное кол-во бактерий и солей (ультразвуку пофиг что расщеплять и выбрасывать) о чём свидетельствует белый налёт на всём вокруг. И даже замена фильтров и использование дистилированной воды не у всех решает эту проблему. И многие пишут о том, что через 3-4 месяца регулярного использования, начали сильно болеть лор-заболеваниями. Уж не знаю насколько всё это достоверно, может связано вообще с неправильным использованием прибора. Но тем не менее лично я от такой инфы нагрелась и решила что уж лучше накопить на более дорогую мойку воздуха.

Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 18:04Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 18:05

Seal
И многие пишут о том, что через 3-4 месяца регулярного использования, начали сильно болеть лор-заболеваниями.

:( ого....не слышала еще....блииин.....теперь задумалась

Гаюша
Кварцевая лампа

очень выручает, до сих пор включаю перед сном.

Ninusik
Увлажнитель-хорошая вещь.

+1, прижилась

kriska72
а таких нет... только в отсутствие и людей и животных ( я имею в виду лампу кварцевую бактерицидную)

у меня такая, которую можно при людях. А еще есть модель: можно и комнату обеззаразить и ухо-горло-нос погреть. Там специальная насадка одевается, как в физиокабинетах. Сопли махом проходят.

Seal
при открывании окна эффективность резко снижается. А как проветривать в таком случае?

не соглашусь, т.к. когда вы влажное белье вешаете в комнате и открывате форточку, в комнате всеравно влажно. Самый лучший воздух - это влажный и холодный (если будет теплый, то рассадник бактерий), у меня получается такое сделать. Мы после рождения ребенка ставили тазики с водой, ну очень сухой воздух. Подом додумались купить увлажнитель.

Seal
И многие пишут о том, что через 3-4 месяца регулярного использования, начали сильно болеть лор-заболеваниями

Seal
Уж не знаю насколько всё это достоверно, может связано вообще с неправильным использованием прибора

+1

ИМХО, лучше воздух создавать без наличия ребенка в комнате. Я включаю увлажнитель, лампу бактерицидную и открываю форточку (окно) перед ночным (дневным сном). У моих приборов мощность нормальная, мне хватает достич нужного эффекта мин 30. Иногда оставляю еще на часик, пока дети засыпают.
Купили все это, когда ребенок заболел коклюшем потом пеневманией. Считаю, что нам это сильно помогает.

P.S.С покупкой увлажнителя, ребенок у подруги стал кашлять. НО, она его оставляла на всю ночь, при этом было все закрыто. Я как-то с утра к ним зашла, одурела от этих субтропиков. Когда она поменяла режим увлажнения, все стало гуд.

Seal
для себя остановилась на мойке воздуха. Да, они дорогие. Зато более эффективные и безопасные

тоже купила,вот такую www.venta.ru/products/catalog/airwashers-home/lw24PlusWeiss/ ,довольна,как слон. К тому же мойка,хоть и дороже увлажнителя,зато к ней не надо покупать сменные фильтры ;) которые тоже стоят нормально,если хороший увлажнитель брать.Так что окупится она.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 09:57

муж вчера купил бактерицидную лампу, большую под потолком светит, сделали ее съемную, чтобы по комнатам носить можно было. старшая в садик должна пойти, вот и запаслись. но мы купили при которой сидеть нельзя, но это непроблема, нам есть куда на полчаса выходить, а если одна комната то наверное проблематичнее будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы