Низкий гемоглабин

в 34 недели гемоглабин упал до 102г/л пропила ферретаб толку нет, такой же и остался ,сейчас 36 недель, ещё назначили сорбифер на 10 дней может уже нет смысла пить железо?тем более сдала ан. мочи так пришёл плохой железо там "плавало", и правда ли что при низкий гемоглаб. будет плохо влиять на лактацию(врач сказала) я впервые слышу такое.

Постою послушаю. Срок 22 недели, гемоглобин 105. Прописали Мальтофер Фол. Пойду сегодня покупать.

я просто думаю раз уж один курс пропила и нет результата дак есть ли смысл в последний момент беременности опять нагружаться лекарствами, многие же говорят, что после родов гемоглабин восстановился тем более у меня никогда с ним проблем не было ,с первым всю беременнось хороший был, а тут...

девочки, ешьте мясо, печень, из препаратов гемоглобин плоховато усваивается. я еще перед сдачей анализа на свох страх и риск ела гематоген. мне помогалоСообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 13:34

Акка Кнебекайзе ешьте мясо, печень

только мясо спасёт???
на мясо вообще не тянет((( тем более летом, а печень просто не люблю... :(

Sun-Love
в 34 недели гемоглабин упал до 102г/л пропила ферретаб толку нет, такой же и остался ,сейчас 36 недель,

за 2 недели странно ожидать результатов. Препараты железа пить нужно не менее месяца.
В том случае, если анемия у Вас железодефицитная.
Цифры гемоглобина у Вас не критичные.

мне ферро-фольгама назначали, по 2 штуки в день, подняли.

Гречка и мясо. Гречка очень хорошо помогает, гранат тоже. Лучше всяких лекарств. Моя врач даже удивилась, как я так гемоглабин повысила. :P

Всю Б был низкий гемоглобин, хотя чувствовала себя хорошо
Пила кучу железосодержащих препаратов - бесполезно

Акка Кнебекайзе
девочки, ешьте мясо, печень, из препаратов гемоглобин плоховато усваивается

но тока печень я бы не рискнула есть, при Б вроде как не рекомендуется. Я язык говяжий отварной ела. Не скажу конечно, что мне и это помогло, но главное, чтоб не падал гемоглобин.
Из фруктов-овощей железо не усваивается - только из мяса!

Sun-Love
будет плохо влиять на лактацию(врач сказала) я впервые слышу такое.

фигня полная! у меня после родов гемоглобин меньше 100 был - молоко лилось ручьями))) Щас реб полгода - могу двор прокормить))))

Низкий гемоглобин, как мне врач говорила, влияет на то, что реб кислород плохо доставляется во время Б. После родов у моего реб тоже гемоглобин был низковат, даже анемию легкой степени поставили, но вот к 3 мес сдавали гемоглобин - уже хороший был, хотя я кроме грудного молока ничего ей не давала
Главное при ГВ самой хорошо питаться и кушать мясо - каждый день прямо стараться;)
Я ем телятину нежирную, индейку, язык. От курицы толка не будетСообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 14:21

а ещё вопросик не относящийся к гемоглабину.Вопрос к резуз отрицательн. мамочкам.Вообщем у самой 3- кровь сдаю каждый месяц на а/т и группу , рожать пойду в середине июля вчера 20 числа ходила на приём и мне врач не выписала очередное это направление, говорит что уже не надо сдавать типа а/т уже не образуются на последнем месяце беременности, странно , а поеду в роддом когда, то свежих результатов не будет с собой :=-O:

у меня недель с 17 гемоглобин 98. пью ферлатум.

сейчас 29 недель. доплер в норме ТТТ. На КТГ не направляли.....вот думаю, сделать? там же смотрят гипоксию?

мне сначала дали бесплатный рецепт на.. забыла как называется, порция в индивидуальном бутылике. Сейчас прописали феррлатум чтоли))) еще не купила

Кушаю гречу с говядиной (железо именно в говядине, а не во всяком мясе), запиваю гранатовым соком. Чувствую себя харашоу. Мб и повысился чуток.

Вчера передачку показали самое большое содержание железа баранина, конина и как ни странно... броколи :) а еще пейте сок гранатовый и кушайте яблочки

всю беременность гемоглобин был 92. он у меня и так по жизни низкий, обычно 100-110.

Sun-Love
и правда ли что при низкий гемоглаб. будет плохо влиять на лактацию(врач сказала)

уж не знаю, из-за гемоглобина ли, но гв у меня хватало ровно на месяц и с первым и со вторым ребенком. и ничего не помогало

Акка Кнебекайзе
девочки, ешьте мясо, печень

когда анемия то уже не поднять уровень гемоглобина одними лишь продуктами питания

Акка Кнебекайзе
еще перед сдачей анализа на свох страх и риск ела гематоген

в нем очень мало гемоглобина содержится кстати, я тоже со страху его накупила, а дома посмотрела состав и даже есть не стала

у меня гемоглобин был 102, стала принимать феррум лек, за 2 недели гемоглобин вырос до 126

Ферлатум фол - поднял гемонлобин с 70 до 120 за 2 недели!!! Рекомендую! )
Есть аналог подешевле. - фероглобин. А сорбифер не помогает нифига, только стул крепит.

blondyMather
сорбифер не помогает нифига, только стул крепит.

слышала, короче не буду пить таблетки не вижу смысла

одно лечишь другое калечишь ещё мне запоров не хватало

у меня тоже 102 был, я даже пила ферлантум но он не поднимался, потом надоело отказалась от лекарств стала есть гранаты, яблоки и печень говяжью, пить гранатовый сок (лучше свежевыжатый но он не вкусный) Сейчас все в норме

блин, задолбали врачи с этим железом обе беременности к концу падал гемоглобин, в первую к родам 82 был, хотели кесарить, думали сама не рожу, через 2 недели после родов - 110. Во вторую читала французского акушера М.Одена . у него написано что низкий и должен быть, потому что количество клеток то же, а жидкости в организме беременной становится больше, концентрация гемоглобина меньше становиться. поэтому когда после родов отеки спадают, гем-н восстанавливается. я как правильная скопировала и врачу понесла, меня послали , нам французы не указ, мы сами все знаем, ей даже не интересно почитать было.

не надо ниче пить, и молока было и есть хоть залейся, на несколько детей хватит. и мясо не ем :P лет 10 уже

У меня был к концу Б 95, пила феррум лек, но не регулярно, так и падал. Молока сейчас умотаться, но у ляльки тоже низкий гемоглобин, пьем ферлатум, посмотрим, как поможет.

Элениребята
и молока было и есть хоть залейся

Так его вроде не для молока пьют для будущего, а потому что это один из строительных материалов для ребенка , мне врач так объясняла

Тоже причем обе беременности низкий был 98, пила сорбифер, пока пила повышался, прекращала понижался...но........ Запоры одалели, но!!!!думаю попейте вы всетаки препараты, потомучто в родах кровопотеря имеет место быть, и он еще упадет....хотя повторюсь ... Запоры еклмн.... Да провоцируют эти препараты,......

у меня как упал до 92х, так и держится. ничего, живая) ферретаб не помог совсем, 2 пачки выпила. мясо не могу до сих пор есть, хотя вот уже 39 неделя) начала пить калину с мёдом от давления, а она, оказывается, и на гемоглобин положительно влияет. но теперь уже в рд узнаю, какой он у меня

да, ещё тотему пробовала пить, но у меня желудок просто скрючило от неё.. так и лежит недопитая. хотя многим помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы