Недолеченный зуб и беременность

История такова. Полтора года не могла забеременеть и решила, что хватит тянуть, пора обследоваться. Пока суть да дело - анализы, консультации - решила еще и зубы в порядок привести. Один попался особо сложный (воспаление в десне). Мне его расковыряли, положили в каналы лекарство, сказали поболит немного. Но болело ТАК, что я умудрилась за 3 дня съесть 12 таблеток Кеторола, мазала гелем Метрогил дента и Калгелем, потом боль отступила, но мне еще нужно было пропить антибиотики 5 дней - пропила. Так как 1,5 года мне не беременелось, то и тут решила ничего не предпринимать, к тому же гинеколог сказала, что мне надо 3 месяца пить Диане-35, а потом пытаться беременеть на отмене контрацептивов и дюфастоне, вот я и ждала новый цикл...ну и как понятно из темы - не дождалась. Тесты заполосатились. В срочном порядке посчитала дни - получается таблетки пила примерно в дни зачатия, потом еще антибиотики...б-р-р-р-р. Отсюда 2 вопроса:
1) Правильно ли я понимаю, что о выпитых разных и сильных лекарствах не стоит особо беспокоиться?
2) Что же теперь делать с зубом? Прием у стоматолога 24 июня. В каналах лекарство, которое точно надо изымать оттуда, пломбировать каналы, делать пломбу...Надо бы еще рентген конечно сделать (посмотреть подействовало ли лекарство на опухоль), но его точно уже нельзя. Мнения о лечении зубов в первом триместре прямо противоположные...я в ступоре...прошу советов!

я не знаю про лечение, но свой зуб выдрала во втором триместре, с двойным уколом, болело так что я уже ничего не соображала. Все нормально. Вам к вашему врачу надо, скажите ему о беременности, он уже и решать будет что с вами делать и как ;)

Я лечила сложный зуб в беременность,врач временную пломбу ставила но прочную -хватило на мес 3,а антибиотики пила сильные с 5 нед,несколько раз-хр.гайморит мучил,и еще зашивали на 16 нед.т.е.общий наркоз-сейчас сынуле 1,2 бутузик растет,не волнуйтесь,здоровья вам и малышу

Конечно долечивать надо ваш зуб!!Не оставлять же очаг хронической инфекции на всю беременность,так или иначе антибиотики вы уже пропили,а рентген контроль пломбирования каналов можно сделать через год.Главное чтоб доктор анестезию подобрала для беременных,скажите ей,что ждёте малыша!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы