Центральное предлежание плаценты

У меня центральное предлежание плаценты. Кровотечений, ттт. не было. Срок 20 недель. Перерыла интернет. От того , что там прогнозируется при таком предлежании, и хороший и плохой расклад, мне стало действительно страшно. :(
Поделитесь, примерами, у кого было. Поднялась плацента или нет. Как рожали. Я поняла это самое хреновое предлежание из всех возможных. Я боюсь.
Я наивно надеялась на естес. роды.
Р.S.тем, кто видел мою предыдущую тему сообщаю - секса совершенно расхотелось. ;)

автор у меня доходила до зева, в 32 недели по узи была выше 6 см.
в 29-30 только на 1,5-2.
воот.
я пила для профилактики ФПН регулярно всякие нужности.
вы пока не перживайте, вредно это. :rose:

меня мама носила с полным предлежанием плаценты. узи еще не было. но когда она легла в роддом, врач определил это. срочно отправили на КС. во время бер-ти кровотечений не было.

jane air

Спасибо. Сегодня весь день пытаюсь перенастроиться.

божий одуванчик

Да и по поводу кесарева тоже расстроилась.

чуть-чуть не потеме, но не переживайте по поводу кесарева, я тоже хотела сама рожать, но у меня амнеотический тяж в низу (узистка сказала что он может помешать при естественных родах малышу вылазить), если не лопнет (сказали что такое бывает) то будет кесарево, тоже сначала переживала, а сейчас думаю ну и ладно, главное чтобы с малышом все было хорошо, а я уже большая все переживу и вытерплю, а он же такой маленький и безащитный
удачи Вам, все у вас будет хорошо ;)

МасяГаврик
чуть-чуть не потеме, но не переживайте по поводу кесарева

ога и я о т ом же. не важно как, главное чтобы он здоровым родился и вы не инвалидом остались.
остальное лирика. у вас пока задача выносить.
вот и носите. скажут лежать -теряя тапки в тационар. вам же здоровый ляль нужен и умный, так?
вот пока на эту тему и организуйте себя и на остальное забить.
а там ближе к родам решите о способе родоразрешения с врачами.

еще раз призываю настраиваться на позитифф

jane air

Настраиваюсь
Но от историй не отказалась бы.

У меня в 18 нед по узи центральное предлежание, говорили , что плацента поднимится, она поднялась, конечно,но все равно на 1,2 см перекрывала внутренний зев. Кесарео в таких случаях делают на 38 неделях и только под общим наркозом. Я очень аккуратно ходила беременность, соблюдала все рекомендации, на 35 неделе из сильных семейных переживаний начало мазать коричневым, и меня на скорой госпитализировали в городской перинатиальный центр, сказали, что центральное предлежание штука коварная, мазня может перерастив кровотечение, но тфу тфу, все обошлось, мазня через 3 дня закончилась,прокесарили меня на 37 неделях, не дожлались 38 нед, т.к на тот период из 7 все врачи переходили в 40 рд, и потому планово меня пораньше и прокесарили. Все хорошо. Так что берегите себя. Ааа , забыла, еще пр таком диагнозе накладывают шов на шейку где-то до 26 недель это проводят, об этом решается вопрос на 2 скрининге 22-24 неделе.

аноним
Ааа , забыла, еще пр таком диагнозе накладывают шов на шейку где-то до 26 недель это проводят, об этом решается вопрос на 2 скрининге 22-24 неделе.

шов при предлежании не накладывают, его накладывают по другой причине ;) ИЦН причина швов на шее.

romashka999

у меня всю беременность было центральное предлежание плаценты, так и не поднялась, кровотечений тоже всю беременность не было. Делали кесарево, причем под общим наркозом, поскольку плацента не двигалась всю беременность и был риск приращения к матке, а значит и риск удаления матки, но до этого не дошло (слава богу). В роддом положили в 36 недель, прокесарили в 38. С лялькой все было отлично, а со мной не очень - большая кровопотеря, переливание крови, но выписали как и всех в срок)))). Сейчас все вообще отлично - здоровая доча и у меня все в порядке тоже))). Если что интересует, пишите.

аноним
шов при предлежании не накладывают, его накладывают по другой причине ИЦН причина швов на шее.

+10000

RRRomashka

у меня срок 24 недели-рубец на матке... тоже полное предлежание.. было месяц назад краевое.. сейчас центральное, перекрывает зев...плацента не поднялась за месяц вообще....
а Вы УЗИ часто делали? контролировали плаценту?
я очень надеюсь что все хорошо будет.. берегусь.. но боязно если честно все равно :(

ToffY
а Вы УЗИ часто делали? контролировали плаценту?

УЗИ далали как и всем остальным, не чаще, даже в роддом когда положили уже ближе к 38 неделям сделали "контрольное", чтобы убедиться, что плод созрел. За всю беременность положили один раз на сохранение и все. Всю беременность ходила отлично.

ToffY
я очень надеюсь что все хорошо будет.. берегусь.. но боязно если честно все равно

Конечно все будет хорошо, даже есть свои маленькие плюсы - меня на кресле пока лежала в роддоме - вообще не смотрели)))) Понимаю, что маленькое утешение, но я во всем и всегда хорошее ищу

RRRomashka
но я во всем и всегда хорошее ищу

;) правильная жизненная позиция

Спасибо , девочки за истории. Я собственно частый гость кабинета узи. С самого начала как было центральное так и есть, пока надеюсь...... Стала дико аккуратной. Уговариваю плаценту, чтобы поднялась. Но страшноватенько все-равно. ;)

RRRomashka

Ой, хорошо, что все хорошо. После операции долго восстанавливались(ну шов там и все такое), а ляля ваша?

ToffY

Вы постарше на 4 недельки, ближе к делу отпишитесь как дела у вас пожалуйста . Поднялась или нет. Что врачи говорят.

romashka999
После операции долго восстанавливались(ну шов там и все такое), а ляля ваша?

скажу честно, первого рожала сама - через неделю уже скакала как конь (хотя были разрывы но несильные), вторую - кесарили - больше месяца нельзя тяжести поднимать, антибиотики эти, уколы в больнице - не айс. Но замечу, что все это индивидуально. Зато первый ребенок - очень беспокойный был, гиперактивный , со зрением проблемы, а вторая родилась спокойная, и вообще с ней у меня было больше свободного времени. Хотя, может это потому что второй ребенок)))). Главное после кесарева не жалейте себя и как только можно будет вставать - вставайте и ходите потихоньку, очень осторожно, чтоб матка сокращалась и спайки не образовывались.
А шва сейчас почти не видно - только тоооненькая ниточка сантиметров десять :)

romashka999

ToffY

буду вашу темку мониторить, переживаю за вас, девочки)))) :)

RRRomashka

А вторая на грудном у вас была? Спасибо за поддержку.

ToffY

Еще вопрос про шевеления. Я вот неделю как поняла что это они и есть. Была пара дней когда ребенок там активизировался как-то ощутимо и продолжительно. Т.е. несколько толчков подряд, возится там , один раз видела бугорок на животе, можт переворачивался.. а тут вот что -то третий день, тихо, ну легко так пнет изредка и все. На последнем узи он лежал лицом к моей спине, может поэтому не оч. слышно???? Короче - волнуюсь я.
А у вас как происходит?

romashka999
Короче - волнуюсь я.
А у вас как происходит?

не волнуйтесь! ;)
у Вас какая неделя? у меня поздно начал шевелиться- недель в 20 и поначалу очень вяленько.. сейчас поактивнее ;)

21 неделя. Очень вяло. Успокаиваю себя, что просто спокойный и культурный мальчик у меня.

romashka999
А вторая на грудном у вас была?

да, причем в роддоме после родов уколы ставили, чтоб матка сокращалась, так я даже из процедурной дойти не могла до палаты - молоко уже бежало :)

S+R
с шейкой у меня было все впорядке , никакую ИЦН мне не ставили,

если зев сомкнут, то нормальный врач ничего не шьет. смысл в чем?

S+R
если наблюдается повышенный тонус матки

тогда кладут в патологию и сохраняют, тк. отслойка не зависит от степени раскрытия при наличии тонуса.

вообще полное предлежание рекомендуют донашивать в условиях стационара с охранительным режимом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы