Дюфастон для беременности

Опрос для тех кто пил Дюфастон чтобы забеременеть. Не нашла такой опрос в поиске, а очень интересно.
Расскажите как у вас получилось.
Я пью первый цикл, врач прописал из-за выделений во второй фазе цикла, которых при норме не должно быть. Остальное в норме.
Читала, что многие забеременели после него, а когда вы забеременели?

Результаты опроса

на первом цикле приема
0%
на втором цикле приема
5.3%
на третьем цикле приема
0%
во время постоянного приема дюфастона
36.8%
после отмены дюфастона, в теч неск. месяцев
15.8%
забеременела, но сомневаюсь что из-за дюфастона
21.1%
дюфастон не помог
21.1%
Проголосовало: 19

Этот препарат не всем подходит.

вам для чего это? прогестеронвая недостаточность определяется анализом и назначается препарат после этого.
я без него забеременила, врачи в сильном недоумении были

Пить начала с февраля, а в декабре забеременела.

jane air
прогестеронвая недостаточность определяется анализом и назначается препарат после этого

+1

jane air

Lenchik001

в назначении этого препарата есть термин дисфункциональные маточные кровотечения, от этого и прописал врач

TATRUD

мне прописали на три месяца, а вы пили постоянно?

Лучик_Солнца
в назначении этого препарата есть термин дисфункциональные маточные кровотечения, от этого и прописал врач

ну это не для беременности как бэ ;) есть еще и миома и эндометриоз (по его поводу ваще пила несколько лет), а еще месячные после лапоры вызывали им же.
и пила уже беременная, т.к. пол яичника нет, прогестерона своего не хватало и пила поддерживающую дозу.
так что это не значит что для улучшения фертильности его всегда выписывают.

автор сходите к репродуктологу хорошему и фолликулометрию проводите, чтоб точно знать дату овуляции.
бог даст с первого раза и получится ;)

У меня получилось забеременеть с первого цикла, но беременность была не удачная анэмбриония. без дюфастона беременила 2 раза на 4-й и 3-й цикл, но один раз неудачно был выкидыш

jane air

дак в том то и дело, что по узи у меня всё отлично, никаких подозрений на эндометриоз и т.п., также овуляция есть, было желтое тело, но беременность не случилась, в этом же цикле были непонятные кровянисто-коричневые выделения, вторая фаза у меня длинная, по-этому можно судить, что прогестерон у меня в норме

jane air

а вообще спасибо за советы, но я не для этого опрос заводила.

Лучик_Солнца
но я не для этого опрос заводила.

ваш опрос не точным будет, ибо с разными патологиями назначают и фактор бесплодия разный будет, может погуглите и работки врачей поищите, диссертации и докторские?

jane air

ну и пусть будет не точным, понятно у всех по разному, я же завела его не с научной точки зрения, а для интереса, и серьезно к нему относиться не буду
это же всего лишь форум, а не научный сайт докторов, что так придираться то?

Лучик_Солнца
мне прописали на три месяца, а вы пили постоянно?

Да постоянно, у меня своего прогестерона совсем не было

мне прописывали при нормальном прогестероне - не стала пить.
забеременела без него
когда беременность наступила - сдавала в динамике прогестерон вместе с хгч
какая необходимость его пить если прогестерон в норме

Я не могла забеременеть шесть лет, проблемы с яичниками, лапароскопия по удалению кисты, пила дюфастон три месяца и на тебе.........беременность, потом еще до 18 недель пила его........

motomoto
какая необходимость его пить если прогестерон в норме

я считаю никакой.

ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы