КТГ. На каом сроке надо делать и обязательно ли?

Девочки, идет 38 неделя. На КТГ так и не отправляли. Наблюдаюсь в ЖК на Агрономической. Может самой сходить сделать платно? Это обязательное обследование?

klassik
Это обязательное обследование?

нет,хотя мне даж бесплатно его делали. Я бы сделала уже давно,неужели вас не волнует нет ли гипоксии у малышика?

конечно обязательное! в моей женской консультации КТГ назначали с 28 недель беременности и необходимо было предоставлять его перед каждым посещением врача! а бывало даже и чаще! :=-O: что у вас за ЖК такая , вам скоро рожать а вы КТГ ни разу не делали! между прочем его должны делать бесплатно в ЖК...

iri1987na
что у вас за ЖК такая

такая же как и многие другие, в ЖК №2 даже УЗИ не делают ;)

Сонька
такая же как и многие другие, в ЖК №2 даже УЗИ не делают

Видать в моем городе Иркутске ЖК хорошие, у нас и УЗИ делают бесплатно :)

мне делали 2 раза. первый в больнице на сохранении, второй в поликлинике по направлению(терапевта от ЖК)

меня на Агрономической 2 раза отправляли. 1 раз так как врач сердцебиение не услышала и в срочном порядке отправила, так я ночь не спала ревела, переживала что там с крохой, а он на зло еще и не пинался и из за этого еще более страшнее стала( срок был 28 недель) , а второй раз как по стандартам в 30 недель отправили. я не в ЖК делала так так запись на месяц вперед, я в гармони делала.

я ни разу не делала, только в роддоме
мне гинеколог пояснила, что если нет никаких проблем с беременностью, то его делать не надо

patry
мне гинеколог пояснила, что если нет никаких проблем с беременностью, то его делать не надо

странно, у всех по разному. у нас всех в обязательном порядке заставляли делать

КТГ крайне капризный способ обследовния. Малыш спит, икает, плохо поствили датчити, недостаточно долго делали - и вуаля - "плохой" результат.
Поэтому это исследование является крайне низкоинформативным и неточным.

Сердцебиение выслушивается через живот трубочкой недель после 17, а состояние плода отлчно оценивается при УЗИ и допплеровском исследовании.

patry
я ни разу не делала, только в роддоме

мне также сказала, всё равно его будут делать в РД

Тоже наблюдаюсь в ЖК на Агрономической. Мне КТГ назначили после 30 недель. Но сначала специалист, которая его делает, ушла в отпуск. А после отпуска сразу уволилась... Поэтому врач порекомендовала пойти в платную клинику. Сделала в Гармонии. Вчера походу дела был последний прием, так как ПДР уже близок. Удивило, что врач как бы между делом уточнила, а сделала ли я все-таки КТГ. Видимо, не так уж это было и нужно.

Аноним
Сердцебиение выслушивается через живот трубочкой недель после 17, а состояние плода отлчно оценивается при УЗИ и допплеровском исследовании.

Серцебиение слушают на каждом приеме, УЗИ И доплер делала в 35-36 недель. Показатели все были хорошие. Ляль шевелится. А в роддоме когда делают? Мне вот дали уже направление в роддом, может поэтому и не направили на КТГ?

klassik
может поэтому и не направили на КТГ?

Просто в КТГ до родов необходимости нет большой, если нужно отследить состояние плода, есть более информативные современные методы.

В РД обычно делают, если в ОПБ ляжете сначала.
Еще КТГ часто используют уже в родах, чтобя постоянно отслеживать сердцебиение плода.

klassik
Серцебиение слушают на каждом приеме, УЗИ И доплер делала в 35-36 недель. Показатели все были хорошие.

Вот и успокойтесь, не нужно вам значит КТГ ;)

colneshko
я не в ЖК делала так так запись на месяц вперед, я в гармони делала.

Может меня поэтому и не направили. Через месяц я уже с лялей буду. Просто моя врач сейчас в отпуске.

я вот делала каждую неделю в течении месяца, нужно было отслеживать состояния малыша, в роддоме, в отделении патологии каждый день в течении недели, потом прокесарили в 35 недель.

малявка333
я вот делала каждую неделю в течении месяца, нужно было отслеживать состояния малыша, в роддоме, в отделении патологии каждый день в течении недели, потом прокесарили в 35 недель.

У вас показания были, поэтому и делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы