нашествие комаров! ФУМИГАТОРЫ: за или против

Здравствуйте всем всем!С наступлением летнего периода появились комары,которые ОЧЕНЬ СИЛЬНО мешают спать и кусаются %)
Расскажите - пользуетесь ли вы фумигаторами!Не вредит ли это пузожителю?кто что знает?кто что слышал?

пользую детский неженка вроде называется

помогает?наших комаров только раптор берет!

помогает =) зверские у вас комары видать =)

тоже сегодня только купила, а то деть весь искусаный (я - нет)
на окнах маскитки- откуда комары берутся непонятно...
в итоге в инструкции написано, что надо проветривать 30 минут после часовой работы фумигатора (с жидкостью) либо можно всю ночь чтоб работал, но подальше от людей и при открытых окнах...
так что...он канеш вреден...
выбор за вами... ;)

у нас пластины. Всю ночь все окна нараспашку.Комары утром все на подоконнике ;)

пластины фумитокс детские в детской комнате,и жидкость в другой

у нас тож детский стоит

Всю беременность и после рождения и вообще пожизненно летом мы живем с фумигатором.
Сначала брали какие-нибудь детские, но что-то мне подсказывает, что все они одинаковые.

Zavarkca
Расскажите - пользуетесь ли вы фумигаторами!Не вредит ли это пузожителю?кто что знает?кто что слышал?

А вы когда на улицу выходите нос затыкаете? там ведь выхлопные газы... Категорически рекомендую затыкать

KoLLenka
Сначала брали какие-нибудь детские, но что-то мне подсказывает, что все они одинаковые.

ага, мне тоже самое кажется.
Я - ЗА фумигатор. Вред от него будет меньше чем от того что ребенка искусают насекомые. От укусов можно и аллергию заполучить, и инфекцию, неговоря уже о мучении ребенка от зуда. А с фумигаторм главное форточку не забывать открывать, для притока свежего воздуха.

Zavarkca
Не вредит ли это пузожителю?

Ой, пардон, тут же про пузики. все равно ЗА. :) комфорт маме нужнее, ей и так то не так лягла, то не так села, там кольнуло, там стрельнуло, то не просраться, то нервишки шалят, еще чухаться не хватало...

Однозначно ЗА. У меня аллергия на комаринные укусы, каждый раздувает на 5-8см и жутко чешется. Пользовалась в беременность обычным, не детским

стоят москитные сетки - комаров нет. раньше боролись по-разному. 1-й способ. закрываем окно, включаем свет, пылесосом засасываем всех комаров с потолка и стен. потом выключить свет, открыть окно. 2-й способ. включить фумигатор минут на 40 без людей в комнате, потом выключить фумигатор и больше не включать свет. окно открыть, проветрить минут 20, потом уже можно заходить людям. обычно новые комары уже не залетают - они же на свет летят. вред от укусов обычно поменьше, чем от фумигаторов.

Баська_
вред от укусов обычно поменьше, чем от фумигаторов

Рассказать Вам как мой племяш чуть не умер от комариного укуса? Ребенок-аллергик, но аллергия была пищевая всю жизнь. и вот в один непрекрасный день организм так отреагировал на множественные укусы (штук 20 по телу), повезло что рядом отдыхал реаниматолог, помог до приезда скорой.
А ребенок, который расчесал укусы и занес инфекцию? - Всего-то комарик жахнул, а можно такое занести.... на антибиотиках месц будешь сидеть. :(
Комар-то нынче не тот что 30 лет назад, они нынче какие-то термоядерны, блин...

Пользуемся, только берем без запаха жидкость.

Если используем, то Москитол жидкий, комаров нет

Фумиганты представляют собой химические вещества (пестициды). Действующее начало фумиганта (обычно синтетические пиретроиды с длительным остаточным действием), будучи нетоксичным для теплокровных (людей и домашних животных), является сильным инсектицидом. [a url=ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F]отсюда[/a]

помню во времена перестройки и чуть после, всех пестицидами пугали, щас молчат, грешным делом думал пестициды исчезли)

Сопляк
будучи нетоксичным для теплокровных

ОО,это мне очень нравится!

а мы с ребенком все покусаные надо тоже таблетки купить другие ато взяла по 10 рублей и нифига %)

Слушайте, так нынче же есть уже специальные лампы ультразвуковые от комаров. Сама рассматривала вариант покупки, но пока комары не достали - жму женег. А у друзей такая штука стоит - хвалят. :)

Женский пол
так нынче же есть уже специальные лампы ультразвуковые от комаров

ультразвук каждый день...я бы не рискнула

Zavarkca
ультразвук каждый день...я бы не рискнула

Они безопасны, т.к. издают ультразвук от 90 до 130 Дб, поэтому их нужно ставить в метре от человека, и они становятся абсолютно безопасными. Для человека вреден ультразвук 120 Дб при длительном использовании. А в инструкциях к этим фонарям ясно написано - установить на расстоянии от человека - в 1-3 метра (на окно, на шкаф).
Ну это я, я как-то смпокойно отношусь к таким изобретениям (как и к мкроволновкам, компьютерам, телефонам) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы