беременность и баня

28 недель
кто ходил в баню во время бер? %)

Насколько я помню слова своего врача: если вы не ходили регулярно в баню до беременности и в начале, то и не стоит начинать посреди срока

я ходила почти всю беременность, но

Варварка
если вы не ходили регулярно в баню до беременности и в начале, то и не стоит начинать посреди срока

Варварка
если вы не ходили регулярно в баню до беременности и в начале, то и не стоит начинать посреди срока

ну я ходила, но прошлым летом... регулярно. А сейчас конечно сильно не парюсь... да и в бане 50градусов обычно держу

ходила месяцев до 8...но я и до и во время беременности часто баню посещала :)
врачи не запрещали

У меня маман ходила в 38 недель. Оба раза: со мной и сестрой и оба раза после этого ехала в роддом. Но она у меня фанат бани.
Если аккуратненько, то я ходила, не помню только до какого срока. Только кайфа никакого - не попариться как следует, да еще и подскользнуться боязно.

chocomint
ну я ходила, но прошлым летом... регулярно

ну имхо не стоит и начинать, ну как минимум посоветоваться с врачом вашим

ходила в инфрокрасную

Варварка

Я ходила в баню регулярно до беременности. Но в саму так и не рискнула полноценно. Мне жизнь малыша дороже. Если по уму - то это риск. Потому как кровь приливает к коже и конечностям - соответственно от внутренних органов она отливает, в т.ч. и матки. И фиг знает, чем это чревато. Может всякое случиться. Я только вместе с мужем сидела в комнате отдыха, там градусов 37-38. и на 2-3 минуты с сыном иногда заходила в парилку, и то только после того как угрозу полностью сняли.

Варварка
как минимум посоветоваться с врачом вашим

+++ Все зависит еще и от вашей выносливости. Я вот слабенькая. У меня обе беременности с угрозы начинались, разной степени тяжести.

Я ходила примерно на таком же сроке, только долго не сидела немного пограться все...все ок было но все индивидуально

Если есть угроза любая, то нельзя. А так заходите постепенно,сначала предбанник, потом пара минут, но в общем не более 5-7, температура не высокая, влажность повышенная. Что-то беспокоит,сомневаетесь, не стоит эта процедура того ;)

Неужели это прям так жизненно необходимо что и потерпеть нельзя, осталось то немного

valinor
Потому как кровь приливает к коже и конечностям - соответственно от внутренних органов она отливает, в т.ч. и матки. И фиг знает, чем это чревато

Чревато улучшением питания плаценты и профилактикой гипоксии плода.
Ходила до 40 недель. В очень горячую баню. Парилась от души с вениками и ныряла в ледяной бассейн. У меня аж бабочки в животе летали после бани
Но я по жизни

Соломинка (Darja)
фанат бани

Homkin
Ходила до 40 недель. В очень горячую баню. Парилась от души с вениками и ныряла в ледяной бассейн. У меня аж бабочки в животе летали после бани

я в шоке.... Даже не представляю такую картину)))))

Ходила до 35 недели где-то.... Парилась с веником, контрастный душ и т.д. Все супер, все отлично. Сейчас с дочкой в баню ходим, ей 1,2. ))) Начали с 2 мес.

Gattem
влажность повышенная

а почему? наоборот же я в сыром воздухе тяжелее.

Homkin
Чревато улучшением питания плаценты и профилактикой гипоксии плода.

поясните, пожалуйста

Варварка
поясните, пожалуйста

Пожалуйста: баня (а особенно баня с ныряниями и холодными обливаниями) - это отличная тренировка сосудов: горячая вода и горячий воздух их расширяют, улучшают питание и кровоток, холодная вода - сужает и приводит в тонус. То же касается сосудов плаценты.
Плюсом благодаря активному испарению жидкости с поверхности кожи снижается нагрузка на почки, уменьшаются отеки.
НО: ко всему надо подходить с головой - это факт. Баня хороша, если беременность беспроблемная и у мамы нет хронических заболеваний ;)

Homkin

спасибо

Я до Б часто ходила в баню с мужем- 90 градусов, 4-5 заходов погреться, поддавали неск.раз, потом веник, потом собственно помывка. Очень мне нравилось.
Но щас чета опасаюсь. Хожу только моюсь (не греюсь!), и открыв все двери и сидя на полу.

Homkin
Плюсом благодаря активному испарению жидкости с поверхности кожи снижается нагрузка на почки, уменьшаются отеки.

Тут могу из собственного опыта - от того, что ноги в тепле отеки могут наоборот появиться, иногда даже очень существенные, совершенно точно.
Думаю для бани во время беременности женщина должна быть действительно ФАНАТИКОМ бани, и с очень хорошими натренированными сосудами (что дает только многолетний опыт посещения бани).

valinor
от того, что ноги в тепле отеки могут наоборот появиться

Одно из первых правил бани: голова и ноги должны быть на одном уровне. Тогда и перегрева не будет, и отеков ;)

я всегда и до и во время ходила в баню вплоть до родов, по 2 раза в неделю, все ок... даже намека на плохое состояние не было - ноо если конечно у Вас все хорошо по состоянию здоровья идите, просто не в горячую.

угрозы не стоит, но врач запретила принимать ванну и ходить в баню, только душ можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы