как написать заявление на выплату больничного, если из декрета в декрет?

подскажите пжлст

пишете на работе заявление о выходе из первого отпуска и заявление об уходе в декрет, по-моему так было)) мне было выгоднее расчет по правилам 2010 года, об этом отдельное заявление

mishenka
подскажите пжлст

Советую спросить в своей бухгалтерии. Я вообще ни каких заявлений не писала. Автоматом все сделали и декретные по старым правилам рассчитали. (организация крупная).

Девочки, напишу еще здесь - где я могу узнать о какой схеме выгоднее получить "декретные"? Кто мне их может расчитать в нескольких вариантах?

met_kis
Кто мне их может расчитать в нескольких вариантах?

только что отвезла заявление, бухгалтер сама спросила как расчитать, т.е. именно она вам и поможет в этом вопросе

Тоже вклинюсь в тему - а декретные как вообще насчитывают когда из декрета в декрет?

Автор простите, но может кто подскажет существует ли какой то правильный формат заявления расчета по правилам 2010 года

Если из декрета в декрет без выходя на работу хотя бы на 1 день, то пишите заявление, чтобы декретные вам расчитали по правилам 2010 года. Получите точно такую же сумму, что и с первым ребёнком. Это мне так бухгалтер сказала на работе. Так и вышло, сумма точно такая же пришла.

masena
но может кто подскажет существует ли какой то правильный формат заявления расчета по правилам 2010 года

У нас на работе готовые бланки были, там было уже написано типа "расчитать по правилам, действующим до 01.01.2011" ещё номер какого-то закона был, я уже не помню. Может в инете есть бланки, поищите.

Я вот по новым правилам выбрала и у меня больше декретные получились, чем уходя в декрет с первым ребенком.

То есть получается, что на работу не выходишь и получаешь декретные такие же как и с первым ребенком, то тогда вам бухгалтер неправильно сказал

Не везде бухгалтеры такие хорошие как у вас на работе, мне вот тоже посчитали как выгоднее.

Katusha33
То есть получается, что на работу не выходишь и получаешь декретные такие же как и с первым ребенком, то тогда вам бухгалтер неправильно сказал

почему?
я тоже не первый раз это слышу...
и сколько сейчас потолок...раньше по-моему 136 тыс был...

Ну в законе же все прописано, открывайте и читайте. Потолок сейчас не скажу точно, но не больше 159 тыс.

Заявление пишется такое же,как для первого декрета: прошу предоставить отпуск по беременности и родам..
Приложение - больничный лист и справка... при этом отпуск по уходу за ребенком первый аннулируется. Можете написать, что прошу рассчитать пособие по бер.и родам по правилам,действующим до 01.01.2011, и попросить бухгалтера посчитать, как вам выгоднее будет...пусть так и оплатят.

blondyMather
и попросить бухгалтера посчитать, как вам выгоднее будет.. так как делать это она не обязана
я рассмотривала вариант: больничный по правилам 2010, отпуск по уходу за ребенком по правилам 2011, но конкретно в моем случае выгоднее было все по правилам 2010 у нас ОЧЕНЬ милые дамы-расчетчицы :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы