можно ли делать рентген зуба на 12 неделе?

подскажите плиз

недавно ребенку делали рентген в Гелиосденте, дак меня выпроводили подальше, а тут вы про рентген себе говорите. мое мнение-ну нафиг.

на любом сроке- нетСообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 10:54

только если это действительно жизненно-необходимо + всю себя обложить всевозможными защитными средствами
но мне кажется удалить зуб намного безопаснееСообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 11:01

Mozolk@
на любом сроке- нет , недавно была у стоматолога тоже сказали

Была у стоматолога, правда на 17 неделе. Она сказала, что снимки делать нельзя на любом сроке, обезбаливать можно.

Silverfox
только если это действительно жизненно-необходимо

+++если сильная боль то можно-алкоголь ведь тоже пить нельзя однако все пьют(это я не про беременных)

Решается вопрос всегда о бОльшем вреде-от дозы или от необходимости такого вида диагностики. Ну и радиовизиография тогда уж должна быть,а не рентген

Мне мой стоматолог сказала, что категорически нельзя делать ни на каком сроке

Мне делали при первой Б. в сроке 20 недель (раньше не стали, говорили - терпи). Но у меня очень болел зубик, а внешне все было хорошо.
А по теме. В эту Б, в 12 недель мне делали рентген носовых пазух, потому как был застарелый гайморит, а где именно он был, было не понятно. Но я помирала просто уже, 2 месяца адской боли - а нос ведь не удалишь или голову... Короче сейчас 37 недель. По УЗИ все хорошо. Очень надеюсь, что так оно и есть. При рентгене там всю обвешивают всякими защитными штуками, только голову оставляют.

надеюсь что обойдусь пломбой хоть бы.. %)

верующая
надеюсь что обойдусь пломбой хоть бы..

Расценивайте риск-польза. Если по-другому ни как, то я бы подождала все же недель до 20 - потом уже зубами занималась. Хотя говорю, года я уже помирала от боли - пошла на рентген и в 12. Все очень относительно, и процедура данная непредсказуема своими последствиями, но совершенно точно НЕ безопасная. Гарантии вам ни один врач не даст.

верующая

мне в ведомственной стоматологии сказали, что делают после 16 недель. сколько стоматологов, столько мнений. лучше узнать в ЖК.

Ой, лучше ну нафиг. Я делала, не знала, что беременна. У меня замершая была. Может и не это причина, но я то об этом думаю, думаю могла бы и предположить я... Так что ....? Хотя в этот раз делала рентген поясничного отдела прям на утро после зачатия(это до меня потом дошло, срок совпал). Вобщем, ну его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы