Здоровье будущей мамы - подпните меня,а?

Девочки, убедите меня, что надо закончить обследование и пройти ЛОРа (зимой возникают вопросы), невропатолога (нога периодически немеет и ноет) и нефролога (опущение обеих почек и пиелонефрит в стадии ремисии) прежде чем беременеть. :boom:
Сегодня так достали на работе :angry: , что готова сказать мужу да, он уже давно копытом бьет, хочет перестать предохраняться.
понимаю, что конечно декретный отпуск не вдруг с наступлением беременности наступит, но уже силов никаких нет, да и так хочется чувствовать, что скоро станешь мамой, как шевелится малыш - ну в общем все прелести...
Скажите мне, что я дура и надо обследоваться, а?

Еленочка

надо
не имела проблем у лора никогда - в беременность обычный насморк закончился гайморитом с проколом и курсом антибиотиков.
с щитовидкой тоже проблем не было - в беременность обнаружили узловой зоб и гипотериоз....
остальных врачей(гастроэнтеролог, флеболог и невролог) посетила до беременности - все сложности, возникшие во время беременности по их части, были предсказуемы и обговорены заранее

Нефролога я п точно прошла, траблы с почками во время беременности отразятся на ребенке, остальное по желанию

чет вы все в кучу собрали - и здоровье, и мужа, и работу, и шевеления ))))

Еленочка

нук обследуйтесь, если считаете, что надо ))

Pippit™
Нефролога я п точно прошла, траблы с почками во время беременности отразятся на ребенке

у меня камни были, так постоянно и до и во время беременности ходила к урологу, делала УЗИ, так то почки дело серьезное

Cara_Mel
и здоровье, и мужа, и работу, и шевеления ))))

Да не в кучу, а как раз все логично: очень хотим ребеночка, второго, вот реально хочется и беременность всю прожить со всеми ее прелестями, и вещички малышковые. Муж готов прям счас, а я (не без помощи ю-мамы, конечно ) понимаю, что нельзя уже как в первый раз - о-па и получилось, лет тогда было на 10 меньше и здоровье совсем иное. Умом понимаю, а эмоции прут. Ну плюсом еще работа накладывается - достатоло сил нет. вот и мелькнула мысль, побыстрей бы уже в декрет

kvetek
в беременность обнаружили узловой зоб и гипотериоз....

скажите, что вы пили при вашем диагозе и как на ребенке отразилось и на каком сроке поставили?

Эмануэла
скажите, что вы пили при вашем диагозе и как на ребенке отразилось и на каком сроке поставили?

мне тоже такое ставили, пила йодомарин. После беременности сделала биопсию под контролем узи - нифига, повторила процедуру - тоже пусто, никаких узлов.

Автор идите по врачам. Надо. Хуже будет когда беременную прижмет или с ребзем маленьким. Я обследовалась. Ходила к гастроэнтерологу, делали ФГС - гастрит. В полтора месяца дочкиных по скорой уехала с камнями в желчном. Не дообследовали, камни были причиной, гастрит последствием. Кстати я не одна такая мамашка молодая лежала в хирургии

Еленочка

Вы НЕ дура
Но обследоваться все таки нужно!!! Из собственного опыта. Хронические панкреатит и холецистит. Прохожу полное обследование перед каждой беременностью, терапевтические курс лекарств пропиваю - итог - и ту и эту беременность мои проблемы ни сколько не беспокоят, чувствую себя отлично по этой части. Диагноз есть - но ни как не проявляется. А вот как представлю, если бы еще и от боли загибалась постоянно, и так не сладко... Неее, лучше свой организм ДО беременности привести в порядок, чем потом постоянно в постели.

вы просто разбейте цель на ступеньки и максимально ее разгрузите... чтоб не страшно
для меня вот сложно записаться, ждать... потом обходить по одному специалисту... фууууууууууу
поэтому назначаю день, когда боевой дух "наступит" и иду в платный центр (до этого правда, информацию надо собрать о врачах и записаться на один день и в одно место к максимальному кол-ву врачей) и все получается быстро... правда по почкам анализы заставят сдавать

Эмануэла

пила Л-тироксин, поставили на сроке после 30 недель - до этого не контролировали ТТГ и УзИ щитовидки не делали.
Как отразилось на ребенке - пока никак

Вот у меня во время беременности начались желчекаменные колики,в желчном обнаружили камень. Но обошлось без операции. Итог:на фоне проблем с печенью сформировалась не очень хорошая плацента и ела я очень плохо,ребенку ставили СЗРП. Родился 2 кг.в 40 недель. Поэтому,я считаю,что все проблемы со здоровьем надо решить до беременности. Так как во время беременности обострение имеющихся проблем со здоровьем может сказаться не только на вашем здоровье,но и на здоровье будущего малыша. Второго ребенка я уже планировала без желчного пузыря,пришлось его удалить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы