Не готова шейка матки

Девочки, подскажите, у кого так было - у меня 36-37 нед., врач сказала, что голова уже очень низко, вроде как пора рожать, а шейка твердая, не готова, т.е. может быть слабость род.деят-ти. Кому-нибудь как-нибудь готовили шейку к родам? Заранее спасибо!!!

А врач-то ничего не выписывает? Мне выписывали папаверин и ношпу.

новопузик
шейка твердая, не готова

Так она за несколько дней может размягчиться самостоятельно. ИМХО, рано переживаете.

чтобы ей быть готовой в 36-37 недель %)

Stray Cat
папаверин и ношпу.

для эластичности а не для созревания прописывают,

новопузик

мне в роддоме готовили шейку матки к родам, скажу одно болезненная эта процедура, но ради ляли можно потерпеть

У меня на 40-ой неделе при осмотре сказали, что шейка не готова. Собирались готовить на след. день, но схватки в итоге сами начались. Все хорошо прошло.

colneshko
мне в роддоме готовили шейку матки к родам, скажу одно болезненная эта процедура

Это что вам делали такое? :=-O: Или вы про осмотр говорите?

у меня тоже шейка была не готова, на этом же сроке, врач сказала, что она может быть и в 40 недель быть не готова, меня положили в патологию и готовили шейку, ставили палочки ламинарии, правда потом я поняла, что это устаревший метод, так что вам советую разговаривать со специалистом с пристрастием

новопузик
шейка твердая, не готова, т.е. может быть слабость род.деят-ти

В первые роды сказали, что шейка "поганая". Родила сама за 6ч20м.
Во вторую беременность с тренировочными схватками в ПДР отправили из роддома домой, т.к. шейка не готова. В ту же ночь родила за 2ч25м, шейка подготовилась к родам меньше, чем за полчаса. Кстати, никакую но-шпу не пила, т.к. по опыту первой беременности знаю, что это бесполезно.
Автор, на Вашем сроке зрелая шейка должна вызывать чуть больше опасений, чем незрелая. Есть у Вас ещё время :) .

вот вчера на курсах рассказывали как готовить шейку:

1. в пищу больше масла (оливковое, растительное нерафинированное)
  2. пить в капсулах масло вечерней примулы, не знаю правда где его покупать
  3. активный и регулярный секс

Колясников не будет готовить вам шейку никак. Это не к нему. В лучшем случае даст таблетку Мифипристона, которую нормальные врачи уже давно не используют. А при неготовой шейке пускать в роды - это приговор к кесареву.
Лучше к Ирине Хабировне - 2 дня шейку поготовят и родите. Колясников это не умеет и не будет возиться.

слышала, что хорошо размягчает папатерапия .... правда это или нет - не знаю!

У нас в роддоме, девочки для этого мед натуральный с водой пили, говорят помогает)

Kate_Reen
слышала, что хорошо размягчает папатерапия ....

мне не помогло :(
в роды вводили через катетер Фолея, а потом гель поставили и через какое-то время воды спустили, через 10 часов моих мучений прокесарили %)

знаете, что я могу добавить: когда я поступила на роды в 39 недель, мне тоже сказали, что шейка не готова. потом сказали, что с такой шейкой не родить самой нормально. но дело не в этом. когда же через два дня у меня отошли воды и шли приличные схватки, уже в родовой меня смотрела доктор, сказала, нормальная родовая деятельность. я ей про шейку: мол не готова говорят. дак вот она мне сказала следующее: конечно, не готова, когда роды не начались. она в родах готовится и раскрывается. а до этого и не должна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы