Кто-нибудь сталкивался с таким? В разных лабораториях - разные результаты на ИППП...

Направила врач из районной ЖК сдавать анализы на ИППП. Я по этому направлению сходила сдала методом ПЦР - в итоге 2 положительных: уреаплазма (ну это терпимо) и хламидии :=-O: Вот от второго результата мы с мужем в шоке... Врач мне конечно сразу назначила антибиотики, и мужу прописала курс.
Но муж пошел сам сдавать анализ - у него на хламидии отрицательный. Повез меня в другую лабораторию сдавать (на Щербакова,8) - там у меня и мазок брали, и кровь. Уреаплазма подтвердилась, хламидии не обнаружены %)
Я иду к врачу - она мне говорит: ничего не знаю, есть положительный результат, в обменную карту все занесено, лечи. А я не хочу без дела антибиотики пить - это же не шутки...
Сдавала анализы в прошлую беременность (3 года назад) - все нормально было, откуда выплыл этот положительный результат. В третью что ли лабораторию ехать? Как разобраться-то сейчас?

Елена
В третью что ли лабораторию ехать?

и в третью и в четвертую, если надо.

Елена
ничего не знаю, есть положительный результат, в обменную карту все занесено, лечи.

обменка на руках, молча берите и вклеивайте результаты другой лаборатории

Сходить и в ту и в другую лабораторию с обоими результатами и потребовать повторный забор анализов бесплатно!

lulekj
и в третью и в четвертую, если надо.

а какие еще есть хорошие лаборатории?

Елена а какие еще есть хорошие лаборатории?

неплохие отзывы СитиЛаб на Щербакова

ситилаб...быстро и я ему доверяю...

Декабристов, 38. У Бейкина сдайте анализы

нахрен вам вообще уреаплазму эту лечить? ее нигде кроме россии, мне кажется, уже не лечат. Поверьте, для плода, даже если она и есть, что не факт ( у меня несколько раз были такие спорные анализы, то находят то нет) вреда больше от антибиотико, чем от нее.

а где вы сдавали? в диагностическом центре на уралмаше сдайте. почти во всех клиниках могут специально указывать, что у пациента какие-то инфекции, чтобы он потом и лечился в этой же клинике. у меня знакомая тоже недавно сдавала анализы, причем направила её гинеколог, к которой она давно ходит за хорошие деньги. нашли у нее там несколько инфекций, чему они с мужем очень удивились. Пересдали в ДЦ, ничего нет! врач только руками развела

Елена
сдала методом ПЦР

Елена
уреаплазма

не сдают. только посев. и ваша врач это прекрасно знает.
у вас на Щербакова все правильно взяли.
их результатам верить можно.
врачу прямо говорите - вы безграмотны, вот свежий анализ, заносите его в обменку и всем счастье.
не отъипетесь от меня со своими антибиотиками - напишу жалобу в обл здрав и страховую.

автор, думаю сразу отстанет.

Кошка М
нахрен вам вообще уреаплазму эту лечить?

так не уреаплазму - по поводу нее я сильно не беспокоюсь, знаю, что

Кошка М
для плода, даже если она и есть, что не факт ( у меня несколько раз были такие спорные анализы, то находят то нет) вреда больше от антибиотико, чем от нее.

Меня волнует положительный результат на хламидии, а точнее - в одной лаборатории положительный, в другой - отрицательный...

Елена
уреаплазма (ну это терпимо)

Елена
без дела антибиотики пить

вам их в любом случае пить придется,независимо есть хламидии или нет..уреаплазма то просто так тоже не лечится

jane air
сдала методом ПЦР
Елена
уреаплазма
не сдают. только посев

А на хламидии методом ПЦР сдают?

jane air
у вас на Щербакова все правильно взяли.
их результатам верить можно.

ну вот тоже склонна больше им доверять, там институт все-таки. Но что-то не по себе немного, а вдруг и правда есть эта бяка (я имею ввиду хламидии) - за ребенка то страшно...

я бы наверное еще в одной-двух лабораториях пересдала бы для уверенности. в те в которых уже сдавали, не ходила бы разбираться, зачем?

Лето
вам их в любом случае пить придется,независимо есть хламидии или нет..уреаплазма то просто так тоже не лечится

%) автор, это не так! да Вы и сами, как я поняла, в курсе

Елена
на Щербакова,8

На собственном опыте скажу - у них очень странная лаборатория, результаты анализов вообще косячные, перепроверяла в других местах - всё наоборот, да и по симптомам совсем не похоже было.

Советую не торопиться пить антибиотики.
Уреаплазма если не беспокоит, то фиг с ней. На хламидии можно сдать "посев на среду" в "хеликсе" и ПЦР на Декабристов. Можно еще ИФА для полной уверенности, но это вспомогаетльный анализ.

Еще кож-вен диспансер - можно там сдать - недорого и достоверно.

если на щербакова - институт дерматологии, то я бы им доверяла больше. а вообще - пересдайте. и вы, и муж. и потом предъявляйте претензии в ту лабораторию, в которой результат не совпал.
перепроверяйтесь! это дешевле, чем неизвестность и лечение антибиотиками без реальных показаний.

Елена
А на хламидии методом ПЦР сдают?

да, потому что хламидия патогенная, а у реаплазма условно патогенная и важен количественный состав.
ошибки бывают.

Еще кож-вен диспансер - можно там сдать - недорого и достоверно.

плюсуюсь, мою рецидивирующую молочницу только там вылечить ис могли.
маялась долго.

Лето
ам их в любом случае пить придется,независимо есть хламидии или нет..уреаплазма то просто так тоже не лечится

слышим звон, а плохо знаем где он.

уреаплазма трудно личимая зараза, как правило лечат при определенных количествах, т.е. 10 в четвертой уже лечат.
первый курс любой антибиотик из списка выбора, далее опять посев с определением чувствительности и второй курс.
беременным дают пропить 1 курс для санации и все.
т.е. как бэ просто уменьшают количество. долечиваться после родов уже.
но вот накрена пить антибиотики, если по посеву нет уреаплазмы - вот это основной вопрос.

Мне наиболее достоверной показалась лаборатория в МЦ "Уральский". Мы сдавали на Пальмиро-Тольятти, еще они в пионерском есть. В других лабораториях долго не могли выявить цитомегаловирус, хотя по симптомам он должен был быть. Хорошо об этой лаборатории отзывалась врач-иммунолог из 9 ДГБ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы