Заболела(((

Девочки, я простыла :( Срок 22 недели. Болит горло очень. И все, ни насморка, ни температуры слава богу. Подскажите, что попить от боли в горле?

Kyzьka
от боли в горле?

биопарокс

не знаю как давно. но появился гексорал раствор для полоскания. противопоказаний к беременности в аннотации нет, но написано проконсультироваться с врачом. по себе скажу, что помогло 1 полоскание.

если есть время, то каждые полчаса-час поласкайте раствором соли.

Есть таблетки для рассасывания Тантум верде, противопоказаний нет при беременности, сама лечилась.

Ultraмама
биопарокс

Так-то это антибиотик, нельзя его, только в крайних случаях по рекомендации врача.

Ингалятор в помощь, ингаляции с физраствором или минеалкой без газа.

Sagratka
Ингалятор в помощь, ингаляции с физраствором

Ооо, точно. Вот ведь...перед носом ингалятор, а я про него забыла. Спасибо :)

Sagratka
Есть таблетки для рассасывания Тантум верде, противопоказаний нет при беременности, сама лечилась.

Их куплю тоже, спасибо :)

Мне, когда горло болит, помогают полоскания с содой. На полстакана воды примерно чайная ложечка, чуть меньше. Полоскать нужно часто.

обильное теплое питье, как бы ни ужасно это было в такую погоду
клюквенные/брусничные морсы, кипяченое молоко с содой

горло полоскать. настойкой календулы, ромашкой, содой

Любые сосалки (стрепсилс, фарингосепт, лизобакт, тантум верде, гексорал...)
Биопарокс (можно беременным и кормящим).
Полоскать не всегда можно. Если горло рыхлое, то полоскания только ухудшат состояние.
Горячее молоко+сода на кончике ножа+сл.масло (пол ч.л.)-пить маленькими глоточками.

malinka06088
Горячее молоко+сода на кончике ножа+сл.масло (пол ч.л.)-пить маленькими глоточками.

вот это очень хороший совет, мне такая штука очень помогла от горла

Sagratka
Так-то это антибиотик, нельзя его, только в крайних случаях по рекомендации врача.

Это местный антибиотик. Можно Лизобакт.

malinka06088
фарингосепт

мне только он помогал и очень быстро

Sagratka
Так-то это антибиотик

он местный, его можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы