Тема поплакаться. Депресняк на 9 месяце…

Девочки, вот и на меня накатило. Сил уже больше нет. Все достало. Дел куча, от куда, не знаю, и все больше и больше с каждым днем. А сил все меньше и меньше. У меня все прямо внутри переворачивается. А что я буду делать, когда сын родиться???... В ужасе, короче, я, и в растерянности. Хочется больше времени со старшим проводить, играть с ним. Начинаю, и понимаю, нет, ни как, ни побегать, ни мячик не погонять, даже домик построить тяжко, сесть, нагнуться и т.д. И реву от этого… Только лежа и могу играть, ему со мной не интересно. А что потом будет, еще хуже… потом все время на младшего… А я ведь их обоих люблю, они у меня оба долгожданные. Опять реву… Как все успеть, как все совместить. Столько еще всего купить нужно, уборка где-то вообще заблудилась. Муж тоже пашет целыми днями, дела по дому копятся как снежный ком. Поддержите… Может кто найдет нужные слова. Я пока не могу сама себя успокоить. (((

а родные рядом есть? помогают?

valinor
. Муж тоже пашет целыми днями, дела по дому копятся как снежный ком.

Да оставьте вы дела домашние на выходные.Вдвоем потом гораздо быстрее все сделаете, и пропылесосите и пол помоете.

valinor
А что потом будет, еще хуже…

даже если и будет сложно, так это

valinor
потом

а сейчас совсем не время для

valinor
Опять реву…

все наладиться, когда родиться второй ребенок. и первый будет вам помогать. мне мама расказывала, у нас с братом разница 2 года, а он меня уже пытался на руки взять когда я плакала, все время со мной проводил и маме полегче было. могла хоть что то по дому сделать. все у вас будет хорошо. и не ревите, ведь малыш внутри вас все чувствует и переживает вместе с вами . легких вам родом и счастливой семейной жизни. и если есть бабушки дедушки, не отказывайтесь от их помощи и поддержки.

Не надо пытаться все "успеть и совместить" :)
Наслаждайтесь текущим, так сказать, моментом. Ну и попроще ко всему относитесь. Уборки эти и прочие "снежные комы", которые Вы описали - это ж такая мелочь и суета сует бесполезная. Позвольте себе немного полениться. И вот просто поплыть по течению. Капельку здравого пофигизма к своему мировосприятию добавьте. И все будет хорошо!

economist
Уборки эти и прочие "снежные комы", которые Вы описали - это ж такая мелочь и суета сует бесполезная.

Как говорит одна моя знакомая: "У меня к пыли отношение философское.... Она меня не трогает, а я ее.." ;)

sTruNa
Как говорит одна моя знакомая: "У меня к пыли отношение философское.... Она меня не трогает, а я ее.." ;)

Прихожу домой, смотрю пыль лежит, ну и я тоже рядом прилягу

valinor

;) забейте и отдыхайте. Почему вы решили что старшему не интересно с вами играть лежа? Если реально много приборки (окна например не мытые), можно пригласить помощницу и она вам все отгенералит. Только что с подругой разговаривали - у нее супер пупер дама берет 1200 за 6 часов уборки. Ко мне другая девушка приходила окна помыть, она и другое может сделать по дому.

Покупки - через инет.

А в целом по теме - у вас проблема ИМХО в духе : Как же мой старшенький будет когда родится младший деть))У меня были такие думки (да и у многих) :) А еще как же я их любить буду и прочее Родился второй и полюбила сразу его безумно и старший сын очень с ним ладит и любит. Вообщем жизнь стала лучше, прибираться стала еще меньше Наслаждайтесь днями ожидания, общайтесь со старшим с животиком, сидите на улице ;)

Мне кажется вы сильно нагнетаете обстановку ;) Мой принцип по жизни- решать проблемы по мере их поступления! У вас какая разница у деток будет? У вас скоро будет малыш. И времени найдется для обоих. И будете справляться, другой альтернативы нет)) У меня у детей будет разница 2.5 года, помочь будет некому, но я не отчаиваюсь...Смотрю как мамочки с двойняшками и тройняшками ходят- вот там то реально сложновато со всеми справится. А когда старший ходит, сам играет, изредка к маме пристает- все решаемо. Тем более ему интересно будет наблюдать, как вы будете ухаживать за младшим, будет учится помогатть маме и тд. Выше нос! Вы счастливая, мама двоих деток ;) :) Старший у вас в садик не ходит?

sTruNa
а родные рядом есть? помогают?

Есть. Помогают, по мере возможности. И мама и папа. За что им огромнейшее спасибо. Но взваливать на них свои проблемы совсем не хочется. Я осознано пошла за вторым ребенком, в общем-то, должна была понимать куда иду...

Бормотуха
на выходные

Вот тут-то и собака порылась :( В выходные как раз еще тяжелее. Потому как в будни муж вечером еще что-то помогает. А выходные у него еще больше работы (живем в своем доме, и такая накладка, что сейчас строительство в активной фазе – он весь там).

sTruNa
даже если и будет сложно

colneshko
все наладиться

economist
Не надо пытаться все "успеть и совместить"

Спасибо за поддержку. )))

Оленька86
Прихожу домой, смотрю пыль лежит, ну и я тоже рядом прилягу

Apple1981
Почему вы решили что старшему не интересно с вами играть лежа?

Поиграет немного, и начинает тянуть, пойдем в ту комнату, в эту, давай побегаем... Говорю, нет, сынок, не могу. Тяжело вздыхает и уходит своими делами заниматься один.

*Машутка*
У вас какая разница у деток будет?

чуть меньше 3 лет.

*Машутка*
Старший у вас в садик не ходит?

Нет.

*Машутка*
А когда старший ходит, сам играет, изредка к маме пристает- все решаемо.

Самое смешное, что именно из-за этого и переживаю. Я с ним больше хотела бы проводить время, но физически этого уже не получается.

valinor
Я с ним больше хотела бы проводить время, но физически этого уже не получается.

К сожалению с рождением второго это уже и не получится ;) Будет привыкать к самостоятельности. Не накручивайте себя- ребенку хватает вашего внимания. ;)

valinor

Ситуация похожа, дочь чуток помладше вас, да и я еще на 8-ом месяце, мы играем во многое лежа, или я лежа руковожу. Уборка дело вообще мимо проходящее, сейчас в душ ре закинула дак аж пропылесосила... И да я еще пишу контрольные и курсовые т.к. через полмесяца после ПДР у меня еще сессия. Мужа вижу редко, и то по ночам...
Так что просто проще относитесь, я не заметила что дочери меня не хватает, по - моему вполне.

valinor
Тяжело вздыхает и уходит своими делами заниматься один.

тут вы излишне драматизируете, имхо ;)

и я
Так что просто проще относитесь

Буду стараться изо всех сил. Надеюсь это временно, и депрессия отступит...

sTruNa
тут вы излишне драматизируете, имхо

Очень на это надеюсь, и что

*Машутка*
ребенку хватает вашего внимания.

у меня так же... зато когда чужие проблемы читаешь, свои кажуться пустяком))) моему старшему восемь через неделю, младший через 5 недель появиться))) только начала его под окно одного отпускать...сегодня вышла встретить его на улицу, а он с турника как бухнеться... Я ползла до него минут пять - даже бежать не смогла((( обошлось))) Но тоже жуткий депрессняк напал((( полы домыть сегодня тоже не смогла))) да ну и ладно - все будет у нас хорошо)))

colneshko
все наладиться, когда родиться второй ребенок.

:)
у самой дочь есть старшая. разница 2,6. была беременная как муха дохлая ходила. все тяжко и не охота. когда родила реально легкость почувствовала. и бегать стала и все-все

valinor
потом все время на младшего…

ничего подобного. старшему намного больше внимание будет необходимо, а маленькому поесть, уложить, успокоить. вышли на улочку, укачали и бегайте на площадке. проснулся если вдруг - укачали... тем более лето щас - одеваться долго не придется. так можно и по полдня на улочке бывать. и, главное, правильно организованный день
сама знаю, что последний месяц беременности кажется самым долгим. скоро родите и прекрасно чувствовать будете себя и даже бессонные ночи нормально переносить станетеСообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 22:33

я тоже считаю,что вы

sTruNa
излишне драматизируете

Дела делами,они будут всегда,так что вычленяйте сейчас главное. То,что нужно сделать обязательно,но не стремитесь сделать все-все,потому что упашитесь,утром проснетесь, а они (дела) снова появятся. ;)
Про старшего. У меня дочке 3,4, сейчас тож идет последний месяц моей беременности. Намерено забрала ее из сада,чтоб побольше побыть вместе (да и чтоб ребенок отдохнул от садика). Все дела (ну там ЖК, куда-то съездить, что-то купить) делаем с ней вместе. Да,тяжелее (физически), но и маршрут и день свой составляем так,чтобы и ребенку весело и мне не напряжно и все дела сделать. Вообще проводите времени на улице побольше, сейчас и ребятишек везде много,будет вашему с кем побегать и вы рядом. насчет поиграть дома,да тяжело, тут кольнет,там пнет, если сядешь,потом хрен встанешь но эт временно, я играю и лежа на диване с дочкой (тут может вам сложнее,моя болтушка,ей не столько мое активное ползанье по полу нужно,сколько разговоры).
А по поводу

valinor
все время на младшего

очень сильно сомневаюсь. Много ли маленькому надо? Вот с годовастиком сложнее, а с младенцем то уж ;)

В любом случае отустите ситуацию и не старайтесь все успеть. Получайте удовольствие от жизни пока так как получается. Все будет хорошо. :)

Ух ты сколько нас беременных с маленькими детьми.... А по теме: уборка ерунда, я вот вообще на нее забила, будет совсем грязно - муж помоет. Сейчас главное больше отдыхать и набирать сил к родам, т к в этом деле они понадобятся... А ребенку не будет скучно с мамой, если она ему то книжку почитает, то так же лежа поиграет. И правельно вам сказали - побольше гуляйте, сидя то на лавочке, то в писочнице.

я последний месяц пролежала в кровати у телевизора, тоже как-то депресмсивно было. но родила и всё рукой снесло.

я к вам в присоединюсь :)
только у моих разница будет чуть больше двух лет
вот очень хочу успеть организовать старшей праздник на двухлетних день рождения (осталось 11 дней всего), чтоб ей запомнилось, уже подарков кучу накупили.....

но у меня в отличие от вас, и мамы с папой под боком нет. и муж редко дома обитающий...
тоже периодически накатывает какое-то чувство вины, что не могу на улице активно гулять. у меня дама в песочнице несидящая, ей надо идти-идти-идти, или куда-нибудь ползти и взбираться, а яее через 2 часа уже начинаю уговаривать домой пойти. она при этом так расстраивается, и мне ее очень жалко, сама на себя психовать начинаю((

тут, правда, за выходные моя депрессия немного полечилась, т.к. в один выходной съездили с дочкой на озеро, в другой я оставила мужа с дочкой на полдня дома, а сама объездила магазины, и накупила всякой милой лялечной мелочевки :)

Ох, спасибо всем большущее!!! Я не одна ))) Почитала всех. Да действительно, просто какой-то день такой выдался. Муж вечером приехал, взял список дел моих, все раскидал, промыл мне мозги, и сказал, чтоб я себе голову всем сразу не забивала, и он мне поможет, как сможет. Привез матрасы на детские кроватки, и мы с сыном весь вечер играли вместе. Я на этих матрасах лежала, а он ползал по мне и визжал от восторга. А сегодня проснулась, и как-то легче вроде на душе. Думаю, сколько смогу буду потихоньку помаленьку каждый день делать. Хоть с одного шкафа в день пыль вытирать.
И на счет младенца, тоже согласна. Как-то позабылось уже немного как оно. Очень надеюсь, что деть родиться такой же спокойный как старший. Тогда вообще времени масса высвободиться.

valinor
Очень надеюсь, что деть родиться такой же спокойный как старший.

А я с содроганием представляю, что если родится такой же шилопоп, как первый %) ...пиши пропало Он у меня такой же -

Tigrа
в песочнице несидящая, ей надо идти-идти-идти, или куда-нибудь ползти и взбираться

;) Все будет хорошо! Рада, что вам полегче ;) :)

Как я вас понимаю, особенно если на улице жаркоо, вообще тяжело ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы