Курантил пить или не пить?

27 недель, все в норме, ничего не беспокоит. Только набрала 12кг :( сейчас мой вес 58кг.

сегодня была у Г на плановом приеме. Люстик (Парацельс). Она помимо прочего (железо, магний) назначила Курантил. Сказала что для профилактики. Мол он от профилактики гипоксии и еще чего то. Все узи ТТТ в норме, доплер тоже.

Вот думаю, пить или не пить?
с одной стороны у меня гемоглобин 98. с другой - опять химические таблетки........

%) или не заморачиваться и делать как врач сказала......?

Гаюша
или не заморачиваться и делать как врач сказала......?

:dada:

Люстик я б 100% доверилась, она плохого не посоветует)))

господи, таких тем уже множество...курантил только на пользу...он улучшает плаценту и кровоток...его назначают практически всем беременным!!) пейте и не бойтесь...здоровья вам и малышу

Гаюша
не заморачиваться и делать как врач сказала

хуже не будет

пить. когда для профилактики мне назначали,думала также-пить не пить (и не пила), а когда в конце срока доплер испортился, пила как миленькая

профилактика это не лечение, поэтому и назначают малую дозу. если не ошибаюсь 25 мг....для лечения есть по 75....малышу просто будет хватать кислорода

Мне его тоже назначили, когда я в 16-17 недель лежала с тонусом на сохранении. Через 10 минут после приёма меня начало таааак заматывать, просто п... - давление заскакало, пульс зашкалил, в глазах темнело, и так продолжалось 25-30 минут, я пластом лежала на кровати, и молилась, чтобы мой малыш после ТАКОГО был в порядке. Срочно сообщила об этом врачу - она плечами пожала и сказала отменить. Не знаю, насколько этот эпизод бесследно для нас с дочкой прошёл, сейчас ттт всё нормально, в т.ч. и допплер. Давление у меня если что обычно чуть пониженное.
Так что, моё мнение - если надёжный врач назначил, то пить, но осторожно, во-первых чётко соблюдая дозировку назначенную и время приёма, во-вторых, дать себе время и вообще возможность прислушаться к своим ощущениям, всё ли нормально, если что меры принимать. :)

Seal
чтобы мой малыш после ТАКОГО был в порядке.

во во, кто знает, как эти манипуляции с кровью на малыше отразятся?

и не только в дозах дело...внимательно читайте что написано в инструкции...его надо пить до еды запивая водой. тогда и давления избежать можно...мне мой врач все объяснял. а пить как попало все смогут,а потом жалуются что плохо им.

Seal
Через 10 минут после приёма меня начало таааак заматывать, просто п... - давление заскакало, пульс зашкалил, в глазах темнело, и так продолжалось 25-30 минут, я пластом лежала на кровати

Было так же после этого перестала их пить

Мне тоже назначали, хотя все было хорошо. Я пила. С ребенком все ок было, на нем никак не сказалось.

IrMama
..курантил только на пользу...он улучшает плаценту и кровоток...

IrMama
пейте и не бойтесь...здоровья вам и малышу

+++

в противопоказаниях написано: нарушение сердечного ритма. У меня синусовая тахикардия, ритм неправильный. Является ли противопоказанием? надо было у врача спрносить но я инструкцию только сейчас прочла

Еще одна тема.... пить или не пить... вы пользуйтесь поиском, на этой неделе ваша тема уже 4 помоему! :)

IrMama
а пить как попало все смогут,а потом жалуются что плохо им.

Ну надо же, какая Вы умная. А мы из одного места на лыжах вышли наверное. Естественно, я всё сделала как врач говорил - и дозировка, и время и способ приёма. Предварительно найдя в инете описание препарата и инструкцию по применению, а то мало ли... мне и дицинон хотели на сохранении втыкать, ладно я совершенно случайно знакома с дициноном, удивлённо говорю - а зачем? медсестра мне - ой, а что у вас не мажет кровью? короче человеческий фактор никто не отменял, уважаю врачей и себя самой умной не считаю, но... как говорится, доверяй но проверяй...
Если назначает врач к-й ведёт Б, и вы при ней сдавали анализы, и назначено на их основании, то имхо пейте с чистой совестью! Только, повторюсь, с осторожностью - дайте себе время и возможность прислушаться к своим ощущениям.

Seal Ну надо же, какая Вы умная.

что есть,то есть)) вы уж не воспринимайте все на свой счет) кто-то знает а кто то нет...я делюсь своим опытом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы