встала на учет. какие положено сдавать анализы?

Девочки. сдала кровь из вены на гепатит. сифилис. из пальца кровь. мазок взяли. У подруги уже 25 недель - так больше ничего и не говорила врач сдавать. Интересует анализ на инфекции половые,типа уреплазмы и микоплазмы. Сейчас что, беременных не отправлят сдавать на эти инфеции? Или при каком то большем сроке?
Просто до беременности я сдавала 4 года назад, а прямо перед беременностью не сдавала,тк беременность незапланированная, но желанная. Ну вот такой вопрос, кто что скажет :P

я сдавала сама, никто никуда не направлял, в самом начале б-ти

аноним
Интересует анализ на инфекции половые,типа уреплазмы и микоплазмы.

По желанию, за свои деньги.

Juliasha
я сдавала сама

за 1,5 месяца до беременности

а если сдаешь мазок и у тебя все чисто, значит нет инфекций?

Zanuden

есть мазок на микрофлору, есть анализ на инфекции - разные вещи

Zanuden
значит нет инфекций?

Нет, не значит. По плохому мазку могут предположить наличие какой-либо инфекции, а хороший значит только то что микрофлора в норме, а инфекции они сами по себе. Сдавала за 1,5 - 2 месяца до беременности, в консультации результаты не спрашивали и никуда не направляли.

аноним
Интересует анализ на инфекции половые

По желанию, за свой счёт!
Планово вы будете постоянно сдавать мочу, 3 раза за всю беременность кровь общий, биохимия, кровь на ВИЧ, RW, гепатит В и 1 раз гепитит С - обязательно! На 28 неделе примерно кровь коагулограмму на свертываемость. Всё ! Остальное сдаёте сами если есть желание или были инфекции!

Zanuden

Как правило в мазке присутствуют лейкоциты если есть какая либо инфекция!

аноним
Сейчас что, беременных не отправлят сдавать на эти инфеции? Или при каком то большем сроке?

ежели вы в группе риска по ведению беременности в перенатальном все возьмут.
а так сами топайте и сдавайте, в мэс это не входит.

Zanuden

на инфекции сдают посев.

jane air
на инфекции сдают посев

+ Мазки различные , кровь!Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 12:28

я думаю, если бы был плохой мазок, то врач бы сказала об этом и рекомендовала бы сдать анализы на инфекцию.
У меня были выделения больше обычного - врач назначила анализ на инфекции - платно. ничего не нашли.

mama-solnse
я думаю, если бы был плохой мазок, то врач бы сказала об этом и рекомендовала бы сдать анализы на инфекцию.

%) Ну написали уже выше: хороший мазок - не показатель отсутствия внутриутробных инфекций.

mama-solnse
У меня были выделения больше обычного

И что? В период беременности - это норма.

а что показатель наличия инфекций? откуда я могу знать, надо бежать сдавать анализ этот или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы