Перелет и срок б 24 недели ?

Сейчас срок 16 недель, собираемся в августе отдыхать за границу, срок будет примерно 24 недели. Чувствую себя хорошо, но чем ближе...начинается не большая паника. Перелет, климат, столько солнца...) кто нибудь отдыхал с пузом?) как перенесли. Пузо прятать или загорать с ним? Сама настроенна очень положительно и хочу. Еще едет ребенок и муж, ну еще друзья(семья).

мильон раз читала подобные темы, невольно возникает вопрос,а нафига тогда писанулись на это раз боитесь? Беременность НЕ болезнь, отдыхайте на здоровье, наслаждайтесь положением.

Только справку у врача возьмите о сроке беременности. У меня обратно при посадке в самолёт в Турции попросили предъявить. Летали в 26-28 недель. Некоторые авиакомпании не принимают беременных после определённого срока, но он точно больше ваших 24 недель.
Живот прикрывала полотенцем, когда на лежаке валялись, под зонтом, естественно. Купались, гуляли - всё как обычно. На катере ездили на экскурсии пару раз на несколько часов.
Единственная проблема - ноги отекали к вечеру, причём ни до ни после отпуска такого не было.

В том году были в Турции с мужем и сыном 3-х лет. У меня беременность 22 нед. Все отлично. Ни че не прикрывала. Отдыхала как не беременная, даж в аквапарке каталась. Единственное не пишитесь на экскурсии - очень утомительно.
Перелет пережила нормально, только боюсь я летать и весь полет переживала!!! Из-за него одного сейчас беременная не полетела бы .

Тонуса по прилету не было. Лялик родился здоровым - в сентябре. В августе опять улетаем...

перед полетом таблетку гинипрала, мне в прошлую беременность гинеколог советовала, летала в 20-22 недели, очень хорошо отдохнули. В этот раз опять получается на этом сроке полечу.

Значит либо не летайте, либо не бойтесь. Я летала, как раз в 24-26

Мне кажется лучше с гинекологом надо было посоветоваться .... смотря гуда летите и как долго перелёт....
Я была на дневном стац. так привезли девушку прям с аэропорта вся в отёках ( перелёт 12часов) и ожёг ещё на ноге (по моему солнечный) , так врач очень сильно ругалась!!! Что грит ума то совсем нет .....
так что главное берегитесь , не пререгревайтесь ну и т.п. .....
Я тоже в первую б на 3 тьем мес ездила .... без последствий ... ))

Никто не гарантирует, что у вас все также пойдет как по маслу. Никто не сможет предположить, какие именно неприятности могут возникнуть. Может, действительно никаких, а может... Вы хоть о страховке для беременных задумайтесь, ибо стандартная медицинская не включает в себя чрезвычайные ситуации для беременных.

Вчера прилетели из Турции. Срок 23 недели. Отдохнули замечательно! Свежий воздух, фрукты и море...
перелет прошел замечательно, но я летела в маске. врач посоветовала, т.к 5 часов в замкнутом пространстве порядка 200 человек. куча инфекций и т.д. но маска решает эту проблему.
как я подготовилась на всякий случай. ТТТ... ничего не понадобилось.
1) собрала аптечку спец. для беременных (проконсультировалась с терапевтом в жк) таблеты от отравления, температуры, ангины, поноса и т.д
2) сходила накануне на узи и убедилась что нет тонусов, шейка закрыта и все ок
3) взяла доп. страховку. она стоит 4$ но в нее в отличии от стандартной входит пункт "осложнения связанные с беременностью"
Приятного отдыха!

Я не боюсь, есть небольшие переживания, что и так в обычном положении при полете переживаю, вот. Интересует что и как, например справку взять, крем для ног(от отеков), что может быть.пузо прятать или нет) А так очень положительно настроенна!

Перед полетом обязательно к врачу! Я ей сейчас уже сказала, мы готовимся, ничего против пока не говорит, т.к.все нормально. Сама сказала мне на узи сходишь, 2 скрининг, сдашь анализы и если все так же норм, то вперед!Хотелось послушать бывалых ;)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 12:59

Кокосанка
Только справку у врача возьмите о сроке беременности. У меня обратно при посадке в самолёт в Турции попросили предъявить.

• только у меня в ОАЭ, срок был около 29-30 недель. + пила генипрал по 1/4 2 раза в день на отдыхе

Лета за всю беременность 4 раза. Последний в 30 недель, все хорошо. Возьмите с собой несколько купальников, особенно хорошо взять для беременных прикрывающий животик, ну и с 12 до 16 лучше находится в теньке.

я 23 туда 25 обратно. Причем обратно был перелет со стыковкой. Все нормально.

Спасибо всем ;)

Я в 25 недель летала,но только с разрешения врача! Тоже долго сомневались с мужем.Перед полетом свечку папаверина поставила, в время перелета надо вставать и ходить каждые полчаса,иначе ноги затекают. На солнце не загорать животом (врач даже проверила отсутствие загара на пузике ))) Во время приземления думала,что мелкий меня порвет изнутри, так он барахтаться начал! Давление видимо не понравилось. И в бассейне лучше не купаться, мало ли что там можно подцепить. А так отдыхать можно конечно, но осторожно:)

Девочки, прошу прощения за офф, а по страховке дополнительной кто и что скажет? У кого брали, сколько стоит, какие ограничения. Спасибо!

Страховки есть у страховой Согласие и Кит Финанс,сама собираюсь там брать.

Только хотела про страховку спросить) а когда путевку покупаешь они какую страховку предлагают?

ElenaLuSha

Они не страхуют беременных.

При покупке тура вроде идет стандартная страховка, она не включает в себя любые неприятности, которые могут возникнуть во время беременности на отдыхе.

ElenaLuSha
кто нибудь отдыхал с пузом?)

я 2 раза: первый раз в 5 месяцев, а второй раз 7 месяцев (разные беременности).. На солнце вообще лежать не надо. Гинепрал и папаверин обязателен.

_Хельга
Вы хоть о страховке для беременных задумайтесь, ибо стандартная медицинская не включает в себя чрезвычайные ситуации для беременных.

+1

А где ее взять? В "любой" страховой?

я летала на сроке чуть меньше - выпросила больничный у врача и вперед понеслась!лишь бы не работа %) вот где окочуришься, и никто имя не спросит.. а отдыхать - это завсегда полезно! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы