Подруга на родах

Девочки, кто брал с собой подругу на роды? Вариант мужа и мамы отпал и случайно подруга изъявила готовность пойти и поприсутствовать. Говорят в 10 РД это не только разрешается, но и бесплатно и даже приветствуется.

alinen0k
пойти и поприсутствовать

вам это поможет морально?

alinen0k
и даже приветствуется.

приветствуется там папа на родах

А для врачей в чем разница между папой и подругой? Морально это только 1+, второй что даже если потуги начнутся а рядом никого - позвать.. и чтоб не орали если что...

alinen0k
Девочки, кто брал с собой подругу на роды?

Я не брала. Но ИМХО все зависит от подруги и вашей личной готовности. Если берете для моральной поддержки, подруга должна быть к этому готова и хоть минимум знать о родах. А если вы сами готовы и знаете - подругу просто поболтать.

valinor
подругу просто поболтать.

4 дня назад родила...ну уж не знаю, когда там болтать, да и будет ли желание.... :t_0038:

В прошлый раз когда рожала - возле меня стояла девочка практикантка. Я не знаю, что бы я без нее делала. Мне поставили сразу капельницу и КТГ. Дико хотелось пить (губы смочить) и пару раз писать приспичило. И она позвала персонал когда начались потуги. Страшно представить что ЕЁ могло не быть рядом.

Хоть подруга и прошла и огонь и воду и медные трубы, родила 3их детей и сама по себе очень крепкая и активная, но в голове взвешивается, надо ли человека напрягать и какая реальная польза от всего этого... %)

doctorNZ
ну уж не знаю, когда там болтать, да и будет ли желание....

У всех по разному. Я вот вообще ни кого на родах видеть не хочу, и даже телефон отключала, что бы не беспокоили меня лишний раз. Но есть люди, которым там скучно, буквально недавно тема была...

alinen0k
надо ли человека напрягать

Я поняла, что она сама вызвалась, может ей по ностальгировать захотелось ))))))))

alinen0k
реальная польза от всего этого...

а почему нет

alinen0k
Дико хотелось пить (губы смочить) и пару раз писать приспичило. И она позвала персонал когда начались потуги.

Ну и раз опытная, может что дельно подскажет.

valinor
У всех по разному. Я вот вообще ни кого на родах видеть не хочу, и даже телефон отключала, что бы не беспокоили меня лишний раз.

неоднократно видела что к тем кто с партнером даже отношение другое.
поуважительней и повнимательней :( боятся рыкающими в кадр попасть

Бред какой, маму или подругу брать. Пригласите всех близких, друзей.

alinen0k
не только разрешается, но и бесплатно и даже приветствуется.

Сейчас по закону партнёрские роды бесплатно!

alinen0k
подруга изъявила готовность пойти

Главное что бы адекватная была, помогала лечь, встать, сесть и так далеее, массж, врача позвать, попить дать и прочее прочее, а не паниковала и тряслась от страха что незнает чё с вами делать ;) ;) ;)

alinen0k
родила 3их детей и сама по себе очень крепкая и активная

Еще не говорит о её адекватности в ваших родах, растерятся может, просто от страха сделать чёнить не так! Одно дело когда сама рожаешь, а другое когда кто то другой! Так что подумайте и взвесьте всё!

Angel555
Девочки, кто брал с собой подругу на роды?

Брала мужа, хотя до последнего была уверена, что не позову его. Он уже ближе к потугам приехал... Не пожалела, что кто-то был рядом. Акушерки заходили редко. Просила его спросить, что-нибудь у акушерок, водички дать попить...
Берите подругу, она наверняка вам дышать поможет, поясницу помассирует, советом даст...
Сама никогда бы не подумала, что так напишу - но приятно, что близкий человек в такую минуту рядом.

Два месяца назад рожала в 10, действительно можно и с мамой и c подругой. У меня две подруги согласились со мной рожать, но когда начались схватки, мы с мужем поехали в роддом и в итоге он остался с нами))). А вообще считаю, что если у самой подруги есть опыт родов и желание, то почему нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы