про бутылочки.

почитав некоторые статьи возник такой вопрос. действительно ли, если ребенок на ГВ и из-за определенных обстоятельств ( мамы нет дома, болеет и т.д.) кормить из бутылочки сцеженным молоком, то ребенок начинает отказываться от груди? проходилось ли кому-нибудь из-за этого кормить ребенка спец. ложечкой, чтобы только не использовать бутылку? про разные техники сосания ребенка читала. интересует личный опыт мамочек.

annatzar
личный опыт мамочек

когда возникла необходимость докармливать младшую сначала докармливала из шприца, потом с помощью спец. системы СНС, потом из ложки(обычной)
специальную ложку не покупала.
от груди ребенок не отказался пока - докармливаемся смесью периодически уже на протяжении полугода

примерно в 2 месяца надо было срочно уехать на пару часов, сцедилась и бабушка дала бутылочку. От титьки не отказалась ни за что. Но бутылочка выручала. Все детки по-разному...

Кормили из бутылочки, но приэтом использовали трудную соску, что у ребенка сосательный рефлекс оставался. Из бутылочки сосать проще чем из груди поэтому может отказаться. Все было в норме...

annatzar
из-за определенных обстоятельств ( мамы нет дома, болеет и т.д.) кормить из бутылочки сцеженным молоком, то ребенок начинает отказываться от груди?

Нет, если докармливать постоянно(есстественно сначала даётся сися, он ест, ему мало, потом даётся смесь), напимер те у кого нехватает молока смесью докармливают постоянно, то-есть несколько раз в день, а то и каждое кормление! Ребенок привыкает к тому что из бутылочки ему сосать легко, работают другие группы лицевых мышц, а грудь приходится сосать по другому и прилогать усилия... по просту говоря ляль ленится и со временем полностью отказывается от груди! Соответственно количество молока в груди резко уменьшается т.к ляль не высасывает всё, и как следствие молочко потом пропадает вообще.
И потом вы ребенка поить водичкой как собираетесь с ложки не удобно, бутылку будете юзать в любом случае, улица, больница, гости. :) Если пару раз в день попоите с бутылки или один раз сцеженным молоком ничего страшного и кретичного не случится, другое дело как я уже написала выше постоянный докорм с бутылки!

annatzar
ребенок начинает отказываться от груди?

да легко!!а почему

annatzar
спец. ложечкой,

? обычной ложкой,из шприца можно.из бутылки ведь легче сосать чем из груди

annatzar
болеет

можно подобрать препараты совместимые с ГВ

annatzar
мамы нет дома

это как?мама оставила лялю и пошла по своим делам?дак проще перевести на ив сразу да и все...
это вы на будущее ага? еще родить не успели,уж думают про "пути отступления" так сказать не парьтесь,автор,на смесь переведете,бабушке ребенка оставите и смело можно "идти по делам"

Аноним
другое дело как я уже написала выше постоянный докорм с бутылки!

Аноним
Если пару раз в день попоите с бутылки или один раз сцеженным молоком

это уже называется постоянный докорм. и водой ребёнка поить ещё не скоро придётся.

когда надо было уйти, то сцеживала и кормили из бутылки. но это не так часто было поначалу, чтоб ребенок мог отвыкнуть. тем более голодный ребенок не будет выброжать перед грудью с молоком. где-то после полугода такая проблема появилась по моей же глупости. сцеживала молоко, на нем кашу делала. остальным допаивала. дочь пыталась отказаться. тогда я быстренько убрала эту бутылку. и все наладилось снова

кто здесь?
!а почему
annatzar
спец. ложечкой

она удобнее, сделана по принципу шприца

Sagratka
но приэтом использовали трудную соску

:dada:

Ксенчик
это уже называется постоянный докорм

Нет, это называется разово! А постоянный докорм это каждое кормление или через раз!

кто здесь?

мне вот интересно, а что сразу про мать-кукушку и про оставленных детей?
а например наблюдение в жк, вы считает за полчаса к гинекологу попасть можно?
разные ситуации и говорить сразу про оставленных детей не очень корректно. к тому же вопрос звучал об отказе малыша, если кормить из бутылочки, а не о том, как бы так сделать, чтоб родить и ребенка кому-нибудь оставить. читайте внимательнее.

сразу после родов пришлось оставлять ребенка с мамой, а сама ездила а больницу 2 недели.
кормила с утра и вечером грудью в остальное время давали сцеженное молоко из бутылочки с соской 0+ и с ложечки от груди ребенок не от казался. сейчас до сих пор кормлю грудью.

annatzar
про разные техники сосания ребенка читала.

ну мой бутыль сосет как титю.
и от бутыли в пользу тити отказывался всегда и скандалили

как только ввела докорм из бутылки грудных кормлений стало все меньше и меньше. перевела в итоге на ИВ. но для меня это не из разряда "ужас-ужас, ТЫЖЕМАТЬ". я к ИВ отношусь полжительно

младшей пофиг. и бутылку сосала и титьку

кто здесь?
это как?мама оставила лялю и пошла по своим делам?дак проще перевести на ив сразу да и все...
это вы на будущее ага? еще родить не успели,уж думают про "пути отступления" так сказать не парьтесь,автор,на смесь переведете,бабушке ребенка оставите и смело можно "идти по делам"

А вот так, не у всех жизнь идеальная, не у всех есть возможность отречься от всего и сидеть дома, так что не примеряйте все на себя и свою ситуацию.

annatzar
ребенок начинает отказываться от груди?

У подруги дочь до двух лет сосала грудь, ела ложкой и пила из бутылочки, просто все было в разное время суток и она привыкла что когда происходит, от груди ни разу не отказывалась, просто когда подруга решила что все, заменила кормления грудью бутылочкой и молочными кашками и все.

annatzar

категорически поддерживаю! я прекрасно помню свой поход в ЖК. мой врач была на учебе, принимала два раза в неделю по три часа. очереди к ней сидели неимоверные! надежда, что тебя пропустит толпа беременных - я вас умоляю. Ходили всей семьей с мужем дважды. На улице пекло. Мои гуляют. Ребзя титечник, просит есть частенько. В первый раз через полтора часа была вынуждена уйти, не дождавшись пару человек - ляль орал благим матом. Второй раз все повторилось практически так же, только через полтора часа вышла врач и, увидев меня, запустила без очереди как послеродовую. Ор беременных стоял на весь коридор - как же мне не стыдно! Но мне было по фиг, так как на улице орал ляль и почти орал от ора ляля муж! А то же все не хотели бутылку давать, так как из груди ел с меньшей охотой после бутылок. А из шприца или из ложки он все проливал и выплевывал. Так что я считаю, на один раз можно и бутылку дать с тугой соской.
А бывает все. Дети и кишечной инфекцией болеют, и матери бывают болеют инфекцией какой-нибудь послеродовой, когда запрещают кормить грудью, и ничего. Все восстанавливается.

а у тугих сосок какая маркировка? если переводить на авентовские - это 1, просто 0 у авента не виделаСообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 20:36

annatzar
кормить из бутылочки сцеженным молоком, то ребенок начинает отказываться от груди?

в 2 месяца сына была сессия, ну и потом каждый полгода. Оставляла бутылку авентовскую, там соски тугие, по мне так ребенку из груди сосать легче, чем из нее)) не отказывался, все было ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы