Курантил-стоит ли принимать?

Наблюдаю беременность в ж/к, но у нас на участке вообще нет врача-гинеколога приём весь ведут 2 акушерки , вроде всё ничего и жалоб нет у меня и особых отклонений в беременности,кроме низкого гемогл.102, но вот возник сейчас у меня серьёзный вопрос.В 32 нед. ходила на КТГ, сделала и мне тут же отдали плёнку не описанную лишь на словах женщина делавшая мне это обследование сказала что всё хорошо, ну я пошла со спокойной душой на приём, удивилась конечно тому что не описали.На приёме акушерка посмотрела плёнку и выписала курантил 0,25- 3 раза в д., Блин просто сама работаю мед.сестрой и своим пациентом ведь не имею права назначать препараты, вообщем сомневаюсь в назначении.Хотя может в акушерстве это единая схема типа всем для профилактики.Подскажите что-нибудь?

курантил прописывают для снятия отечности...для разгрузки почек...если вы много набираете...мне его прописывали...врач Г.

пью курантил с 17 нед. (после того как отменили дюфастон), чувствую себя хорошо и карапузик тоже в полном достатке, он для плаценты очень полезен и как мне сказали что для сосудов и сердца
знакомая врач сказала что это очень хороший "витамин"

для снятия отеков мне прописали 2 нед. пить рибоксин (отеки на самом деле уменьшились)

МасяГаврик
ь хороший "витамин"

витамин? %) так то это серьезный препарат, разжижающий кровь

поэтому и в кавычках

Была недавно такая тема [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Читать тут[/a]

МасяГаврик
(после того как отменили дюфастон), чувствую себя хорошо и карапузик тоже в полном достатке, он для плаценты очень полезен и как мне сказали что для сосудов и сердца

а ещё во время беременности кровь гуще становится , так вот он её разжижает

Курантил разжижает кровь, это точно. Мне на сроке 12 недель назначали пока на сохранении лежала :)

но у меня не густая кровь

отёков тоже нет, АД в норме , по весу неплохо.

Густота выявляется анализом, а не на глаз ;) И решает врач густая она у вас или нет. Там даже больше не густота, а свертываемость %) Так что наверное стоит с врачем проконсультироваться :)

Sun-Love
но у меня не густая кровь

вы откуда знаете?? куагулограмму делали??

пью курантил, потому что поставили диагноз "раннее старение плаценты"

Мне по анализам врач сказал, что кровь гуще стала, но это к концу беременности хорошо (подозреваю, что так природой предусмотрено, чтобы в родах много крови не потерять). Курантил не назначали. а вообще где-то читала, что его давно отменили в Европейских странах из-за возможных побочных эффектов, только у нас его все еще "сбагривают" %)

да делала всё хорошо

вот я и сомневаюсь итак пью кучу витамиы, йод, преп. железа, ещё и курантил до кучи 3 таблетки в раз

мне на флотской сказали,что был по нему консилиум и что это абсолютно бесполезный препарат.

Sun-Love
вот я и сомневаюсь итак пью кучу витамиы, йод, преп. железа, ещё и курантил до кучи 3 таблетки в раз

Почитайте в инете, есть много природных заменителей этого курантила для улучшения плацентарного кровотока. Мне его прописывали как-то, когда лежала в больнице беременная 18 недель, при чем я мысленно себя спрашивали, с чего они взяли что с плацентарным кровотоком что-то не так. Сами ведь говорили что с малышом все отлично и развивается он даже быстрее срока. Не пила его ни разу за беременность, все у нас супер тьфу тьфу тьфу. По ходу дела прописывают часто просто по "шаблону" и на всякий случай... Я конечно не врач, но думаю Вам стоит уточнить у врача о целесообразности его применения

Я тоже курантил принимаю.

Sun-Love
итак пью кучу витамиы, йод, преп. железа,

поверте , это ещё не куча!!

нафнафка
курантил прописывают для снятия отечности...для разгрузки почек.

забавно

poki
Курантил разжижает кровь, это точно.

это его побочное действие. и как бэ при повышенной свертываемости как ее лечение выписывают не курантил.
давно уже для этого прописывают аспирин кардио ;)

курантил пьют для улучшения микроциркуляции.

аноним
это его побочное действие. и как бэ при повышенной свертываемости как ее лечение выписывают не курантил.
давно уже для этого прописывают аспирин кардио

курантил пьют для улучшения микроциркуляции.

Это наверное смотря кто выписывает Мне вот курантил выписывали, и еще дома сказали пить. Но я че т не стала дома его пить. :)

мне его прописывали 3 недели пить, но врач грамотная из роддома сказала больше 2 недель нельзя его пить(у меня была плацента увеличена)

мне курантил на 20неделе прописывали на 2 недели он улучшает кровоток в кровеносных сосудах плаценты и еще он как противовирусныи, я на 16 неделе когда простыла мне терапевт из диагностики его тоже прописывала,он деиствует типа виферона, т.е. помимо кровотока еще и помогает бороться с простудными вирусами типа орз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы