расширены лоханки в почках

девочки подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. вчера делали узи срок 20недель у ребеночка расширены лоханки в почках. врач толком ничего не объяснил сказал только через 2 недели на повторное узи. кто знает что это, подскажите. переживаю очень.

у моего после рождения выявили в месяц, хотя все по узи отлично было.
я ничего не делала, сдавала анализы и само все прошло.

Мне перед родами делали узи и тоже сказали, что увеличены лоханки. Так же сказали, чо если мальчик, то совсем ничего страшного, а если девочка - возможен гидронефроз. Но мой гинеколог меня успокоила, говорит малышка наверное "пописять" захотела, вот они и увеличились!!! Сейчас у нас с почками нет проблем (ттт). Не переживайте!!

jane air
моего после рождения выявили в месяц

аналогично, но и на последнем "беременном" узи тоже заметили.

тоже на узи такое говорили, ничего не делала, при рождении все было норм

У нас тоже самое было после рождения сдавали анализы 1 раз в недель, делали УЗИ и к 1,5 годам всё само прошло.

после рождения на узи такое усмотрели. не делали ничего. в 10 месяцев сходили на контроль - все в норме.

У меня также было: на 16 неделях высмотрели расширение лоханки в одной почечке, тоже расстроилась, а на 20 неделях все было в порядке.

У нас тоже такое было, врач сказала попить листья брусники или делать из брусники морс, пропила в течении 10 дней, ( щас пью ради полезности морсики), сходила потом на узи- и все отлично, так что советую брусничный морсик- и полезно и вкусно!!!!

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот тут обсуждали много

Вообще самое легкое - это к 30 неделям пройдет (особенно у мальчиков узистка сказала что если он не пописил - то они расширины, бывает), самое страшное - операция после рождения там в каком то возрасте (но не сильно сложная)
У нас на узи в 22 недели - была расшина правая лоханка, в 32 недели - норма, так что сейчас вы не на что не повилияете, тока ждать, но главное понимать что бы не было дальше - это конечно неприятно но устранимо.

мне в 26 недель сказали что у ребенка увеличена лоханка левой почки. Когда родились раз в пол года делали узи и сдавали мочу. В 5 лет стала часто писить,побежали к врачу,положили на дневной стационар провели полное обследование. Теперь стационар у нас пока каждый год наблюдаем. Были в этом году. Причины назвать не могут,сказали что поставили бы пиелонефрит но пока не могут так как анализы хорошие. Теперь сдаем мочу раз в 3 мес и узи 1раз в годСообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 19:15

со старшей

Molya07
тоже на узи такое говорили, ничего не делала, при рождении все было норм Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 19:22

в 32 было. При рождении все хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы