...Кто с этим сталкивался? ...

Всем привет! Может не по теме спрошу но... Интересует следующее. Дочка упала той зимой у входа в аптеку и сломала копчик, теперь он у неё повёрнут внутрь на 90 градусов. Так и сросся... Сейчас время от времени болит очень сильно. Врач говорит, что операция очень сложная, т.к. подходит много сосудов, лечение мало помогло, так скажем кратковременное облегчение.Вобщем так и ходим... К слову дочке 12 лет. Ещё врачи говорят, что при беременности и с вынашиванием нас ждут большие проблеммы. Бить тревогу, когда ей будет 18-20 лет, думаю поздновато будет. Мы так то даже и подумать не могли, что она могла его сломать. Особых болей небыло, а бежать каждый раз ко врачу, когда на попку шлёпаешься-ненабегаешься...Может у кого была подобная ситуация, подскажите, чего нам уж ждать и чем это может обернуться??? Переживаю очень.....

я в детстве упала-двойной перелом копчика. врачи сказали, пусть сам срастается, гипс ведь там не сделаешь. через несколько лет сделала рентген-сросся неправильно, внутрь на 90 градусов. предложили исправить, сломав копчик и как бы должен по-новому срастись по норме. но абсолютных гарантий, что не заденут позвоночник никто не дает. я отказалась. прошло много лет, болит часто. на беременности никак не отразилось.

я ломала копчик. также неправильно сросся, как у собаки хвост, когда она его под себя поджимает. всю берменность ходила как утка. пипец как болело. потом еще и спина болела. через 1,5 года после родов сходила к мануалу( он вместе с Хамовым сидит. Виктор Викторович зовут), он мне его на место поставил. только это не из приятных процедур, через попное отверстие, пальцем))) ну вот уже 2 года не беспокоит.

я ломала, но сросся просто с отклонением в сторону (влево). Болит, если поднимаю тяжелое, во вторую беременность сильно болел, когда кости стали расходить, да и после родов, когда все обратно на свои места возвращалось. Щас почти не тревожит. Я еще упражнения делаю, мне остеопат показал.

У моей подруги лет в 10 был подобный перелом. Родители ее тогда особого внимания не обратили что ребенок жалуется, соответственно лечения никакого не было - срослось как получилось :( Беременность вынашивала средне - все время была угроза выкидыша, на большом уже сроке зашивали шм (когда уже как бы и нельзя, но по знакомству - рискнули). Выносила малышика до 8 мес., почти все время лежала на сохранении. Родила сама (правда мальчишка мелкий). Все зависит от индивидуальных особенностей организма, бывает и полностью здоровые не могут нормально выносить-родить. Вы молодцы, что сейчас занимаетесь этой проблемой, а не закрываете глаза и не надеетесь на авось. Здоровья вашей дочке.

Ой блин душа...плохо то как всё... :shock:

анорексичка
Родители ее тогда особого внимания не обратили что ребенок жалуется, соответственно лечения никакого не было - срослось как получилось :(

:y_0013: Прям как мы...

meinschatz
он вместе с Хамовым сидит. Виктор Викторович зовут), он мне его на место поставил. только это не из приятных процедур, через попное отверстие, пальцем)))

и это предлагали.

val5erevna
предложили исправить, сломав копчик и как бы должен по-новому срастись по норме. но абсолютных гарантий, что не заденут позвоночник никто не дает.

вот это нам и предлагали, но мы отказались, нам сказали что очень болезненная процедура.. и ещё его отрезать...(но это уже другая история...бежали мы оттуда-только пятки сверкали...)

анорексичка
Здоровья вашей дочке.

Спасибо!

ну я думаю остеопат как то лучше чем хвост отрезать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы