неработающим сколько дают за роды?

Что-то я вообще запуталась... Я не работаю, никакие пособие я с 22 недель не получала. Хочу оформить единовременное пособие по родам. Получается мне нужно идти в соц защиту по месту жительства сейчас или после рождения ребенка?

Uliano4ka
после рождения ребенка

конечно после. не факт же что родите ещеСообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 10:35

валюшка$
Девочки,а если допустим беременная являеться И.П?

если она показывала зп как директору и платила налоги, либо в добровольном порядке делала отчисления в ФСС, то она получит как лицо застрахованное, ежели нет - то как все неработающие - т.е. единовременное и минималка по уходу.
все.

Uliano4ka
Хочу оформить единовременное пособие по родам. Получается мне нужно идти в соц защиту по месту жительства сейчас или после рождения ребенка?

ну сходить то вы можете и узнать сразу нужный список докуменов.
но оформить вы его не сможете, у вас банально нет свидетельства о рождении ребенка

HeleNochkaa
а то я поди уже опоздала))))

девочки. у вас че совсем мозги свело от гормонов??? :=-O:
пособие называется ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ ПО РОЖДЕНИЮ РЕБЕНКА
его не назначают за факт беременности , его выплачивают тем, кто родил.
вы еще не родили, вы даж по сути на декретные будучи работающими не можете претендовать

че то я ни фига не поняла. Я имею дите полутора (почти) лет, официально ни я ни муж не работаем, то есть дохода по факту нет, не кому документировать. Получила я за рождение 11 000 и пособие, как не работающие 400р в месяц. Откуда берутся цифры в 2000- 5000???? из какого расчета вам пособие начисляли? И еще. Жду третью лялю, сколько должна составить единовременная выплата? ну и пособие сколько будет? и будем ли мы считаться многодетной семьей, если учесть, что старший ребенок не от мужа, то есть у меня трое будет детей, у него двое.

я :)
а я думала это связано как-то с центрами занятости

связано-связано, справку там надо брать, что не стоите на учете для получения пособия в соцзащите

Померанский_Шпиц_Бу
какие бумажки

св-во о рождении ребенка, св-во о браке, трудовая, справка из центра занятости, что не стоите на учете, справка из паспортного стола о прописке ребенка с одним из родителей. справка с места работы мужа, что он не получал пособие, паспорта свой, мужа (желательно), счет в сбере, куда перечислять деньги (пластик. карта или сберкнижка)+копии всего этого
пособие на 1 ребя - 2600, на второго - 5349

противоречивая
Откуда берутся цифры в 2000- 5000????

ну оттуда, что пособие до 1,5 лет у Вас не было оформлено. Или все это было до 1 января 2007 года? Если да, тогда раньше не полагалось.

Татьяна Вакалюк
ну оттуда, что пособие до 1,5 лет у Вас не было оформлено.

ну как не было? все чин чинарем в собес бумажки сдавали, дите 2010 года рождения, сказали что раз нет официальных бумажек, будете по минималке получать 400 р, столько и дают... %)

противоречивая
ну как не было?

никак не было. Было только областное ежемесячное пособие малообеспеченной оформлено. И если сейчас еще нет 2 лет ребенку, можно еще оформить, как ни странно!

противоречивая
раз нет официальных бумажек

чего, простите, нет? :)

Татьяна Вакалюк
чего, простите, нет?

ну справок о доходах, сдавал наш папа свидетельство о рождении, справку с места жительства, трудовые, паспорта, что на учете в службе занятости не стоим... вроде все. Выдали памятку, чтоб в следующем году опять бумажки принесли. А если папа не офицально работает? так на минималку и расчитывать?

скажите как мне все правильно сформулировать... пособие оформлено на отца, хочу на себя переделать (у меня тогда прописки не было). Что нужно сказать и принести?

ПРОТИВОРЕЧИВАЯ!!! Что-то ваши бюрократы темнят,мягко выражаясь. Я со вторым тоже не работала, муж устроен не официально, но после рождения собрали все положенные документы и получили и единовременное и каждый месяц по 5000 руб. Сходите к юристу или узнайте в собесе соседнего района как там у них. Это не правильно, что за второго вы так мало получаете. Правда, вся эта "лафа" только до 1,5 лет, а дальше нашим детям, по мнению властей, больше ничего и не надо, прямо хоть рот зашивай!!!

противоречивая
справок о доходах

не нужны для пособия до 1,5 лет. Только совместная прописка нужна.

противоречивая
Выдали памятку, чтоб в следующем году опять бумажки принесли. А если папа не офицально работает? так на минималку и расчитывать?

и это по-прежнему другое пособие - ежемесячное пособие на ребенка малообеспеченной семьи.
Поверьте, "полторашку" Вы не заявляли вообще. Заявления не писали.

я в шоке! это получается меня наш собес обманул!!! ну ё маё как будто из своего кармана выдают!! и че делать? ребенку через 2 дня полные полтора года, то есть власти меня ввели в заблуждение, могу я это через суд стребовать?

противоречивая
это получается меня наш собес обманул!!

нет, просто недосказал.

противоречивая
ребенку через 2 дня полные полтора года

тогда не переживайте, а заявляйте пособие сейчас. Срок еще не пропущен. Прямо так и скажите - ежемесячное пособие на ребенка у меня уже оформлено, а пособие до 1,5 лет неработающей маме по приказу 1012н не оформлено, но я знаю, что могу оформить!

у нас папа оформлял на себя.... я щас позвонила, он сказал, что заявление на пособие до полутора лет писал... че то махинация какая то. Пойду на следующей неделе в собес, посмотрим что скажут, инспектор баба мерзкая...

противоречивая
Жду третью лялю, сколько должна составить единовременная выплата?

столько же сколько за любого другого. это единовременное пособие.

противоречивая
у нас папа оформлял на себя.... я щас позвонила, он сказал, что заявление на пособие до полутора лет писал... че то махинация какая то. Пойду на следующей неделе в собес, посмотрим что скажут, инспектор баба мерзкая...

чего то хрень какая то.
вам на второго выгоднее оформить.
а бумажки он предоставлял что пособие вам не назначалось? там пакет доков не кислый.
дело не в инспекторе, а в том что самой надо этим заниматься и разбираться, а не папам доверять.

ситуация такова что на оформление каждого попосбия есть 6 мес с даты указанной в законе.
т.е. единовременное надо обратится не позднее 6 месяцев детки, по уходу до 1,5 лет не позднее двух лет.
подруга оформила позже. все реально, перечислили всю сумму.

теперь я запуталась)))))))
про единовременное понятно)
я знаю про пособие неработающей до 1,5 лет это 2600
а ежемесячное сколько? и подается на него как я понимаю вместо с пособием до 1,5 лет?
а я в соцзащите стою и понять не могу почему на 3 пособия то они мне памятку дали собирать документы написали ( единовременное, ежемесячное, до 1,5 лет) оказывается 3 пособия...вот оно че

нам уже полный месяц есть то есть я буду получать пособие только со следующего месяца? они ведь не перечисляют задним числом? или как?
а то мне сегодня когда развернули и сказали что справка одна неправильная идите мол оформляйте по новому, но почему то намекнули и успокоили сразу что я ни одной копейки не потеряю

Если вы ИП и не заключили доп.соглашение с соц.защитой в 2011 году,то вам выплаты пойдут как не работающей.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 09:30

XuLigAnkA
намекнули и успокоили сразу что я ни одной копейки не потеряю

не потеряете, там если до лялькиных 6 месяцев успеваете оформить, то вам с первого месяца жизни и будут платить, то есть оформили доки в 5 месяцев, вот за эти 5 мес. и получите

Улыбка
это что еще за новость?

ну я из Краснодара у нас доплачивают , на питание кормящей маме называется пособие ;) ;) ;) думала у вас так же)))

обнимулька
на питание кормящей маме называется пособие думала у вас так же)))

а как проверяют? приходишь в собес и молочка им стаканчик, так сказать "из под коровы"

противоречивая
а как проверяют? приходишь в собес и молочка им стаканчик, так сказать "из под коровы"

ну вы как из лесу)))) педиатр справку выписывает , либо что кормишь грудью и 300 р доплачивают , либо что ребёнок на и в , и тоже 300 р доплачивают, как то так :P :P :P

обнимулька
думала у вас так же)))

нет, у нас молочка натурой выдается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы