Декретные , пособие и маткапитал (3 ребенок). Просвятие беременные мозги.

Очень буду благодарна, если развеете мои сомнения и ответите на вопросы :)

1) Я не получала маткапитала, при рождение 2 ребенка (родился до закона). На какие деньги я могу расчитывать при рождение 3 ребенка? Это маткапитал и еще что-то?
2) В декрет я уйду в декабре 2012, я имею право расчитать декретные по 2 вариантам?
3) Мне выгоднее по старому посчитать, т.к. зп официальная с 1 июня 2011 составляет 30000, до этого была 9000 много лет?
4) На текущий момент зп 30000, она состоит из 10000 зп, а остальное премия, но она официальная и с нее платятся налоги и отчисления. При расчете декретный и пососбий от какой суммы будут отталкиваться? 10000 или 30000?

Ultraмама
На какие деньги я могу расчитывать при рождение 3 ребенка? Это маткапитал и еще что-то?

маткапитал
про еще что-то не подскажу

Ultraмама
На текущий момент зп 30000, она состоит из 10000 зп, а остальное премия, но она официальная и с нее платятся налоги и отчисления. При расчете декретный и пососбий от какой суммы будут отталкиваться? 10000 или 30000?

если всё официально, то будут отталкиваться от большей суммы - то есть, даже не от 30, а от суммы до вычета подоходного

Ultraмама
На какие деньги я могу расчитывать при рождение 3 ребенка? Это маткапитал и еще что-то?

маткапитал точно
ну и как на 1, 2 или любого другого - пособие по рождению, декретные и т п. никаких особых условий в связи с тем, что это 3ий ребенок нет

2) да
3) да, по-старому, за предыдущие 12 мес.
4) 30000

Еще региональный маткапитал в перспективе.
Льготы многодетным - вроде бесплатного питания в школе, если Вашему старшему ребеночку еще нет 18 лет.

Ultraмама
Это маткапитал и еще что-то?

у нас, например, область дает еще 50 тыс к мат. капиталу за третьего ребенка, назнаение такое же, может, и у вас тоже дают ;)
так называемый региональный мат капитал.

NBF
особых условий в связи с тем, что это 3ий ребенок нет

вот тут про региональный маткапитал mat-kapital.ru/regionalnyj-materinskij-kapital/

NBF
маткапитал точно

это федиральный

Sane4ka
область дает еще 50 тыс

у Вас тот редкий случай когда дают деньгами. В основном его деньгами не дают.

Девочки подскажите, если я в декрет ухожу в 2012 году, а рожаю в 2013, то мат капит и региональный мне будет выдан из расчета за какой год? На 2012 год маткапил составляет 387600 рублей, а в 2013 будет больше.
И еще: если маткапиталом не пользоваться, то он будет расти вместе с инфляцией ?или тут я неправильно поняла?

Татьяна Вакалюк
у Вас тот редкий случай когда дают деньгами. В основном его деньгами не дают.

Таня, разьяните пожалуйста. В чем редкость случая? А чем, если не деньгами дают?

Ultraмама
мат капит и региональный мне будет выдан

что бы ни было написано в сертификает, а будут, конечно, цифры того года, когда Вы за сертификатом дойдете,

Ultraмама
он будет расти вместе с инфляцией

так что эта циферка - только так, ориентир.

Ultraмама
В чем редкость случая?

у них реально деньги дают. Без контроля, куда они ушли.
А и федеральный маткапитал, и наш региональный - это только сертификат с ограниченными условиями использования. Скажем, на покупку жилья или на образование.
(некоторые регионы, скажем. разрешают на маткапитал делать ремонт, лечить ребеночка или машину покупать. У нас нельзя. У нас направления расходования совпадают с федеральным маткапиталом.)

Пожалуйста дайте формулу рачтета декретных и по родам? (Счиатать буду по старому).
При расчете декретных, как учитываются больничные и отпуск без содержания? Если некоторые месяцы до декретного (последние 12), я была на больничном с ребенком, зп была 20000.

Ultraмама
как учитываются больничные и отпуск без содержания?

не учитываются, из расчета исключаются.

Ultraмама
зп была 20000

или таки 30?

Ultraмама
декретных и по родам

? декретные - это и есть отпуск по беременности и родам.

Татьяна Вакалюк
или таки 30?

20 я получала в те месяцы, когда была на больничном.
Вот например мне идти в декрет в декабре 2012, я считаю за последние 12 месяцев, это с декабря 2011 по ноябрь 2012.
9мес х 30000(это я полный месяц работала) + 3мес х 20000(это когда была на больничном)= 330 000р
330 000: 345 (за вычетом больничных)=956,52 р
956,52 х 140 дн= 133 913 р

Ultraмама
9мес х 30000(это я полный месяц работала) + 3мес х 20000(это когда была на больничном)= 330 000р
330 000: 345 (за вычетом больничных)=956,52 р
956,52 х 140 дн= 133 913 р

да! все верно!
(Если 30 и 20 - это сумма белая и "грязная", до налогообложения НДФЛ.)

А до 1,5 лет я буду получать 40% от Зп?
это значит от 30000 40% - это 12000?

Татьяна Вакалюк
это и есть отпуск по беременности и родам.

вообще-то это называется больничным по беременности и родам, а отпуск дают по уходу за ребенком до 1,5 лет

Ultraмама

но не более какой-то там суммы...
если ваша контора платит в ФСС - то не знаю, какая сумма максимальная
если не платит в ФСС - то не более 9300

Silverfox
вообще-то это называется больничным по беременности и родам

вообще-то это называется отпуском по беременности и родам. безусловно предоставляемым на основании подтверждающего документа - листка временной нетрудоспособности :)

Ultraмама
это значит от 30000 40% - это 12000?

еси бы все было так просто...в этот отпуск Вы пойдете уже в 2013 году, верно?

Татьяна Вакалюк
Вы пойдете уже в 2013 году, верно?

в отпуск по беременности и родам я пойду в декабре 2012, а в декретный по уходу за ребенком в 2013 (если я правильно говрю). Через 70 дней после родов. Роды предполагаются в начале февраля 2013, по уходу за ребенком я пойду в начале апреля (вроде так).

kvetek
если не платит в ФСС

как бы это узнать, кто мне может ответить на этот вопрос?

Ultraмама
в декретный по уходу за ребенком в 2013

декретный - это отпуск по беременности и родам :)
А это - отпуск по уходу за ребенком.
Так вот. По отпуску по уходу за ребенком и по пособию по уходу за ребенком соответственно будут уже действовать правила 2013 года.
По этим правилам расчетный период - 2011-2012 годы, но период, когда Вы находились в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, будет исключен.
Давайте исходя из этого оценим, сколько зарплаты Вы заработаете за 2011-2012 годы.

kvetek
если не платит в ФСС - то не более 9300

ну, собственно, это касается только одной категории - людей в погонах.
Ультрамама, Вы - человек в погонах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы