Пупочная грыжа? у кого пупок вышел - зайдите сюда

Всем доброго дня!
До Б. вообще такого не знала, чтоб пупок как-то выпячивался. Во время первой беременности началось примерно с середины срока. После родов встало на место, а сейчас вторая беременность - пупок просто бессовестно и болезненно выпирает наружу. Что делать?
Врач сказала пупочная грыжа, носить бандаж - будет полегче. Мне не особо легче.

Зы: пресс в норме, ну не кубики, но подняться несколько раз без рук могу.

У меня та же беда, до Б пупок был глубоко внутрь, сейчас на шестом месяце, пупок конечно вывернуло, а три дня назад под вечер иногда покалывает в районе пупка, это страшно неприятно, все что помагает это не есть и не пить много чтобы небыло такого напряжения и тяжести конечно не поднимать.
Бандаж, не знаю, я точно не одену его, не хочу мешать малявке кувыркаться у меня в пузи , сейчас это её личное пространство а бандаж какое никакое но считаю посягательство на это самое пространство, к тому же много статей про то что бандаж может помешать детке занять правильную позицию ближе к родам.

Во вторую б. случилось такое. Было болезненно, но не смертельно, носила бандаж, правда не из-за пупка, а чтобы животику было комфортнее. После родов все вернулось в норму ;)

сходите к хирургу - он посмотрит есть ли расхождение пупочного кольца. у меня нашел на 3 мм. назнал бандаж, физнагрузки исключить, причем даже кашлять/чихать да и вообще не напрягать лишний раз живот и после родов к нему на проверку.

Начал выворачиватся месяце на 6, сейчас выпячивается, ничего не болит, дискомфорта никакого нет. :) 37 недель

Miss_Smile
Начал выворачиватся месяце на 6, сейчас выпячивается

Я думаю это нереально чтоб он не вывернулся во время Б

3 беременности. малой 1,5года, пупок до сих пор не вошел в норму. Не торчит, кок во время б. но и обратно не вправляется.
Так как живот далек от идеала, то пупок далеко не тот момент, который меня огорчает :)

yogik
это нереально чтоб он не вывернулс

да не, есть пупки которые остаются как и были до! ;)

ой, а я тоже думала что это обязательная программа, чтоб он вывернулся... у меня месяце на 8 или позже вылез... дискомфорта особого нет, просто торчит смешно...
бандаж носила когда врач сказала, т.е. недель с 25 и пока живот не опустился. щас вот разрешили без него ходить - радость, а то так не охота его одевать, ложится каждый раз перед выходом. а лег детеныш правильно, так что не думаю что правильно одетый бандаж ему мешает...

yogik

У меня 39-я неделя и не вылез :P Просто почти плоским стал

yogik

у меня не вылез,

СладкоЕжа
Просто почти плоским стал

очень не хотела,чтобы вылезал, кажется, что выглядит прям (извиняюсь, если чьи-то чувства задела))

Yusechka
что выглядит прям

Да ну прям. По мне так очень миленько, мне и животик очень нравится, такой шарик трогательный, думала расстраиваться буду что прес исчезнет, но мы с мужем на эту красоту налюбоваться не можем:) меня только медицинская часть вопроса волнует, т к впереди еще три месяца а пупок уже побаливает

EkaterinaZ
у меня не вылез

Yusechka
у меня не вылез,

СладкоЕжа
У меня 39-я неделя и не вылез

меня всегда удивляет такое, зачем вы в этой теме? %)

yogik
меня только медицинская часть вопроса волнует, т к впереди еще три месяца а пупок уже побаливает

аналогично, что делать будем? ;)

Козявка
До Б. вообще такого не знала, чтоб пупок как-то выпячивался. Во время первой беременности началось примерно с середины срока. После родов встало на место, а сейчас вторая беременность - пупок просто бессовестно и болезненно выпирает наружу. Что делать?

Все точно как у вас. Но не парюсь абсолютно. Если есть болезненные ощущения- конечно надо к врачу. А у меня торчит и торчит. Рожу- бандажик поношу, пресс покачаю, похудею и все будет ок.

Козявка
меня всегда удивляет такое, зачем вы в этой теме затем, что ответили на категоричное утверждение

yogik

у меня в эту беременность вылез пупок , он торчит, но дискомфорта никакого нет...если у вас болит, думаю что лучше обратиться к врачу...

Мамочка
ответили на категоричное утверждение

Не знаю что вы категорического увидели там, первые два слова в нем говорят о субьективности моего поста :meet:

Козявка
что делать будем?

Я думаю ничего страшного если иногда немного побаливает, это ерунда по сравнению с токсикозом но врачу на всякий случай надо сигнализировать, а пока много не пить и не есть и не напрягать пресс, у меня второй день вроде работает:)

*Машутка*
Рожу- бандажик поношу

Вот и я в этом порядке хотела, пусть тыщу раз будут говориь что бандаж не сдавливает малявку и что это все миф, всеравно его не одену до родов, а потом сколько угодно :)

yogik
пусть тыщу раз будут говориь что бандаж не сдавливает малявку и что это все миф, всеравно его не одену до родов, а потом сколько угодно

а мне наоборот говорят, что бандаж малявке тоже помогает, но если она правильно лежит - головой вниз, если в тазовом положении - нельзя.

Козявка
а мне наоборот говорят, что бандаж малявке тоже помогает

Сколько людей столько и теорий, то польза-вред узи, польза-вред витаминных комплексов, то бандаж, то пить много-пить мало, а недавно мне подруга выдала что вино красное по чуть чуть полезно, и пиво тоже:), у меня мое мнение, я стараюсь максимально отдалиться от помощи естественному природному процессу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы