про преждевременно рожденных деток вопрос

Детки, рожденные в 27_28 недель? Или на восьмом месяце? Они говорят уже жизнеспособные, но как эти малышики в плане развития, здоровья?

Анонимка
Они говорят уже жизнеспособные

Анонимка
но как эти малышики в плане развития, здоровья?

От здоровых деток до полных инвалидов к сожалению.
Многое зависит от дальнейшей реабилитации детей. Насколько качественно родители будут ей заниматься.

А что гугл на эту тему говорит? :)

Анонимка
уже жизнеспособные

но труд и старания родителей должны быть колоссальными, чтобы все наверстать. работы много :)

Аноним

Гугл разную теорию говорит :) а тут все таки живые люди, и думаю некоторые сталкивались :)

Ирэн Вольдемаровна

Слышала и видела как первые, так и вторые примеры (даже про деток, родившихся на 25-26нед).

Мне кажется, что зависит от причин раннего появления на свет. Очень часто детки рожденные особенно до 28 недели имеют проблемы со зрением, особенно часто косоглазие, но оно лечится. При этом знаю минимум 2 детей, рожденных примерно в этом сроке и весивших меньше 1 кг. Одному из них год. Меньше сверстников, но здоров и нервная система нормально развита, очень эмоциональный ребенок). Второму уже 25 лет. В жизни Бы не подумала. Умный парень, закончил упи энергофак, вроде никаких отклонений. При этом стоит помнить, что такие детки требуют повышенного внимания и ухода особенно первые годы жизни. И в больнице после рождения могут и по 2 месяца лежать и больше.( это про 27-28 недель).

Naeta
имеют проблемы со зрением, особенно часто косоглазие,

косоглазие это полбеды, все же у них самое опасное со стороны глаз это ретинопатия недоношенных,те проблемы с сетчаткой

Сын родился на 30-й неделе, выхаживались в ОПН ОДКБ 2 месяца, сейчас нам 1г.3мес., в развитии немного отстаем, но уже ходит сам. Есть неврологические проблемы, проблемы с почкой, был порок сердца, но к счастью с возрастом ушел, была ретинопатия - тоже прошла сама.
Занимались много: массаж, ЛФК, войта-терапия + лекарства конечно. У нас нехилые повреждения были при родах: внутриутробная инфекция (она и вызвала преждевременные роды), кровоизлияние в мозг, гипоксия, лейкомаляция. Считаю, что мы неплохо восстановились после этого. А так кому как повезет, как лотерея, можно при более тяжелых диагнозах реабилитироваться, и при легких иметь тяжелую форму ДЦП.
Главное, усилия родителей, вкладывать и вкалывать. И не полагаться слепо на врачей. Не раз читала о том, что доктора говорили, всё нормально, чего вы хотите, ребенок недоношенный, догонит, ну мамочка и сидит, ждет когда он догонит, а ей потом как обухом: а у вас ДЦП, а вы не знали?

Ирэн Вольдемаровна

полностью согласна

у меня двойняшки рожденные на 28 недели. Дочка здорова и в два года идет в ясли, все соответствует возрасту. Первый год жизни получала все возможные курсы реабилитации. Сын на инвалидности, в два года не ходит, самостоятельно не садится. недавно начал ползать и говорить первые слова. Ежедневные зантия лфк, ежемесячные курсы массажа, иголок, капельниц и т.д. Лежали два месяца в роддоме с такими же как мы. По итогу через два года результаты 50 на 50, при условии что всеми детьми мамы фанатично занимались. Часть деток нормальные, только чуть иммунитет ослаблен, часть с серьезными проблемами

Я сына родила в 34 недели, задышал сразу сам, полежали в больничке 3 недели, подлечились, набрали вес. В развитии он не отставал, но легкие слабые, были частые абструктивные бронхиты, которые закончились пневмонией. Сейчас ТТТ, благодаря грамотным пульмонологам, все в порядке стало.

коллега родила на 30 неделе. сейчас пять месяцев, вроде пока не отстает от остальных деток :)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 00:01

У меня двоюродная сестра на 8 мес. беременности родилась. Сейчас ей 22 года, очень умная ... со здоровьем есть проблемы, конечно: гинекология, почка опущена. Она ооооочень серьезный человек, поэтому крайне сложно общаться + склонна к самоанализу сильно.
Точно такая же её сестра, однако родилась она вовремя =)

Lelishna
вроде пока не отстает от остальных деток

это она вам так говорит. знала я одну тетю... так вот она утверждала, что ее рожденный на 7 мес. внук уже в 2 недели от роду лежа на животе поднимал голову на локотках %)

Kate_Reen
со здоровьем есть проблемы, конечно: гинекология, почка опущена

но это же не от того, что она недоношенной родилась ;)
Дочь родила на 35,5 неделе. Все ок ;)

Вилена
но это же не от того, что она недоношенной родилась

конечно нет, как можно было такое подумать!? :P

у меня племянники родились примерно на таком сроке. Одной летом будет 10 лет, практически здорова, другому 9 - ДЦП, не ходит, но с интеллектом в порядке все

у меня дочка родилась на 32 неделе, около месяца лежали в больницах, кучу обследований, куча диагнозов по результатам узи и анализов, но в реальности вес сразу стали набирать очень хорошо, кушала, спала, какала, развивалась хорошо. где-то месяцев в 7-8 иммунолог нам сказал, что надо лечить не циферки на бумажках с анализами, а конкретные симптомы, поэтому пора угомониться и просто радоваться жизни, так как симптомов этих как раз таки нет. Сейчас нам 3 года, ходим в садик, практически не болеем тьфу тьфу тьфу. а в первые месяцы рождения ставили ишемию головного мозга, парапарез, гидроцефальный синдром, нейтропению, тимомегалию 4 степени и кучу других непонятных диагнозов, а также была аллергия на лактозу

я семимесечная родилась... ниче так выросла, в инкубаторе не лежала, весила 2 с половиной кг, из проблем со здоровьем была тазобедренная дисплазия, носила кольца, говорили, что ходить не буду Ноги красивые и длинные и ходячие и даже бегучие, только не прыгучие, старая уже скакать то Племянница недоношенная родилась, проблемы по неврологии, но все успешно пролечено, умная девочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы