кто принимал курантил?

Девочки, подскажите пожалуйста, кто принимал курантил и для чего его вообще назначают?

я принимала, не умерла, для улучшения кровотока вроде

marinkaR
я принимала, не умерла ++++
для кровотоков, сосудов, общего иммунитета

мне после него дурно было-голова кружилась и общ слабость

Я пила, предназначен если: Тромбоз и тромбоэмболия (профилактика артериальных и венозных тромбов, в т.ч. после операции протезирования клапанов сердца), профилактика окклюзии стентов и аортокоронарных шунтов (в комбинации с АСК); ХСН; инфаркт миокарда; профилактика гипертрофии миокарда. Лечение и профилактика нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу; дисциркуляторная энцефалопатия. Профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности. Нарушения микроциркуляции любого генеза (в составе комплексной терапии), хронические облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей, особенно при наличии факторов риска (артериальная гипертензия, курение). Лечение и профилактика гриппа и ОРВИ. Лечение и профилактика ДВС-синдрома у детей при инфекционных токсикозах и сепсисе, трехкомпонентное лечение гломерулонефрита (комплексная терапия), синдром подавления тромбоцитов у детей. Проведение дипиридамол-таллиевой-201 перфузионной сцинтиграфии с физической нагрузкой, димиридамоловый стресс-ЭхоКГ.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, острый инфаркт миокарда, распространенный склерозирующий атеросклероз коронарных артерий, нестабильная стенокардия, ГОКМП, декомпенсированная ХСН, артериальная гипотензия, тяжелая артериальная гипертензия, тяжелые аритмии, геморрагический диатез, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (склонность к кровотечениям), ХОБЛ, ХПН, печеночная недостаточность.C осторожностью. Период лактации, детский возраст.

мне назначили для профилактики на две недели. Посоветовалась еще с одним врачом - сказала пей вредя не будет. Я ей очень доверяю.

Amuroсhka
Я пила, предназначен если: Тромбоз и тромбоэмболия (профилактика артериальных и венозных тромбов, в т.ч. после операции протезирования клапанов сердца), профилактика окклюзии стентов и аортокоронарных шунтов (в комбинации с АСК); ХСН; инфаркт миокарда; профилактика гипертрофии миокарда. Лечение и профилактика нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу; дисциркуляторная энцефалопатия. Профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности. Нарушения микроциркуляции любого генеза (в составе комплексной терапии), хронические облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей, особенно при наличии факторов риска (артериальная гипертензия, курение). Лечение и профилактика гриппа и ОРВИ. Лечение и профилактика ДВС-синдрома у детей при инфекционных токсикозах и сепсисе, трехкомпонентное лечение гломерулонефрита (комплексная терапия), синдром подавления тромбоцитов у детей. Проведение дипиридамол-таллиевой-201 перфузионной сцинтиграфии с физической нагрузкой, димиридамоловый стресс-ЭхоКГ.

у меня идет 37 неделя и все в порядке и с плацентой и кровотоками, сегодня была на УЗИ, сказали что все соответствует сроку, не понимаю для чего тогда его пить?

Я тоже собралась было его пить, но прочитала что он понижает давление, а оно у меня итак в основном низкое......вот и не знаю что делать теперь.
Может кто пил с низким давлением???

а мне назначали в дс, когда анемию лечили... я пить его не стала, т.к. начиталась всякой фигни про него... да и не считаю необходимым нить его чисто для профилактики, вообще раздражает эта тенденция таблетки здоровым людям, да еще и беременным назначать...

Vera83

йя! про давление не заметила, чтоб снижал, вот коринфар - это пушистый зверек был с давлением, а курантил - слону дробинка ;)

vka1978
не понимаю для чего тогда его пить?

как вам уже написали, для улучшения кровотока. К тому же во время беременности кровь имеет свойство сгущаться. Проводят профилактику, готовят к родам, т.к. они все таки бываю не предсказуемые, не дай Богэкстренное кс потребуется, а у вас уже профилактика от тромбов Вам, хуже не будет, а ребенку только лучше.

пила как профилактика ФПН. у меня низкая плацентация была и по задней стенке.

я пила 2 недельки ;)

начинала пить, меня тошнить с него начало, врач сказала тогда не надо

vka1978
не понимаю для чего тогда его пить?

Для профилактики

Amuroсhka
Профилактика плацентарной недостаточности

Amuroсhka
профилактика артериальных и венозных тромбов

Автор, короче для хорошего кровотока! ;)

Miss_Smile
Я тоже собралась было его пить, но прочитала что он понижает давление, а оно у меня итак в основном низкое......вот и не знаю что делать теперь.

а у меня тоже в основном давление пониженное, странно зачем тогда врач его назначает....

vka1978
у меня тоже в основном давление пониженное, странно зачем тогда врач его назначает.... у меня бывает от 100/60 до 80/50, от курантила ниже не бывало, пить его надо натощак утром и все будет пучком!

Тигрёночка
vka1978

цитируйте правильно!

vka1978
зачем тогда врач его назначает

Miss_Smile
Для профилактики
Amuroсhka

Профилактика плацентарной недостаточности

Amuroсhka

профилактика артериальных и венозных тромбов

Автор, короче для хорошего кровотока!

Написала же уже для чего! У меня пониженное давление, ничего не случилось, ничего не понижалось!!!

я всю беременность пила , без перерыва,профилактика тромбозов, плацентарнрной недостаточности....

Miss_Smile
Тигрёночка

vka1978

цитируйте правильно!

!!!!!

Vera83

я пила

Тигрёночка
про давление не заметила, чтоб снижал

Я пила курантил в 20 недель, сейчас (32) тоже назначили.
Этот препарат улучшает кровоснабжение.
ПС: не смотря на то, что я гипотоник препарат мне подошел очень ... если в теории: давление при беременности повышается, а при приеме курантила оно стабилизируется ... вот как-то так=)))

я пробовала пить, но отекать с него стала, поэтому бросила. Могу отдать правда живу в Первоуральске

мне его прописали на 15 неделе (3 недели пить) с актовегином, что ли, ддля кровотока проценты

сыпью вся покрылась после первой же таблы,скорую даж вызывали...

marinkaR
принимала, не умерла, для улучшения кровотока вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы