Поздняя постановка на учет и получение родового сертификата

Так получилось что М были при беременности, и я ошиблась в сроках на 6 недель. В общем сейчас уже 22 недели, а я еще не стою на учете. Был только первичный прием, на следующий аж 27 июня, и вот тогда мне обещали завести обменную карту, а срок будет 26-27 нед.
На приеме ничего толкого не сказали про пролучение сертификата, типа посмотрим. Как его выдают? Сколько нужно наблюдаться в ЖК? Имеют право отказать в получении?

вы чего паритесь то на счет сертификата?
он вам вообще ничего не дает. только роддому.
вы можете ехать в роддом без сертификата, роддом сам его сделает на свои услуги.
а ваша консультация так то заинтересована в том чтобы дать вам сертификат. что значит "посмотрим дадут или нет". посылайте их смело на куй.

получите, конечно!!!

Сертификат выдаётся в женской консультации по месту жительства при сроке беременности, начиная с 30 недель (в случае многоплодной беременности - с 28 недель) и более. Обязательно условие: беременная должна состоять на учёте и непрерывно наблюдаться в этой женской консультации не менее 12 недель. В случае, если женщина за период беременности наблюдалась в различных женских консультациях и ни у одного врача акушера-гинеколога, период её наблюдения не составил 12 недель, ни одна из этих женских консультаций не имеет право на оплату по родовому сертификату.

при получении родового сертификата на второго ребенка необходимо соблюдать те же основные правила:
наблюдаться в женской консультации не менее 12 недель, только по истечении этого срока выдается сертификат.
Если не появляться после постановки на учет в течение трех месяцев – могут начаться проблемы с получением родового сертификата.

Анонимка
Если не появляться после постановки на учет в течение трех месяцев – могут начаться проблемы с получением родового сертификата.

и? какие будут проблемы можете четко сказать?

Это выдержки из правил выдачи рс
На деле все иначе, т.к сама первую беременность наблюдалась платно в гармонии, потом в 32 недели дали направление на получение рс в жк по месту жительства, получила все нормально

Мое мнение, в интересах жк вам выдать сертификат!т.к. Первый талон остается у них ;)

Ekamamochka
Мое мнение, в интересах жк вам выдать сертификат!т.к. Первый талон остается у них

вот именно. пусть сами бегают чтобы сертификат вам вручить. надо же отношение какое у этих цац.

Zezka
пусть сами бегают чтобы сертификат вам вручить

точно!

понятно, могу не заморачиваться с этим сертификатом

Ekamamochka
Сертификат выдаётся в женской консультации по месту жительства при сроке беременности, начиная с 30 недель (в случае многоплодной беременности - с 28 недель) и более. Обязательно условие: беременная должна состоять на учёте и непрерывно наблюдаться в этой женской консультации не менее 12 недель. В случае, если женщина за период беременности наблюдалась в различных женских консультациях и ни у одного врача акушера-гинеколога, период её наблюдения не составил 12 недель, ни одна из этих женских консультаций не имеет право на оплату по родовому сертификату.

получается, что жк не получает денег за сертификат, может поэтому они меня пугают %)

caxarok
получается, что жк не получает денег за сертификат, может поэтому они меня пугают

Я ж писала, что я вообще не наблюдалась в жк, но сертификат они выдали и первый талон оставили у себя! Так что даже не паникуйте! Будьте понаглее с такими

Zezka
надо же отношение какое у этих цац.

Цацами! не из своего кармана выдают! Обязаны выдать вам полагающееся! Еще и витамины потребуйте!т.к.именно в программу сертификата это входит!Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 10:08

Мало кто знает, что на средства полученные от Фонда социального страхования по программе "Родовой сертификат" медицинские учреждения приобретут для беременных женщин медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации:

фолиевая кислота,
калий йодит,
поливитамины,
поливитамины + мультименаралы,
препараты железа,
препараты железа + фолиевая кислота.
витамин Е,
кальция карбонат.
Эти препараты вам ОБЯЗАНЫ выдавать в ЖК! Официальный документ: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 января 2007 г. № 50

Подробнее можно почитать здесь:
www.tvoyrebenok.ru/rodoviy_certifikat.shtml

Мне выдали в 20 нед в жк 2 пачки Элевита ( по 30табл), немного конечно, но тем не менее!

Мне моя гинеколог выдала инфу, что сейчас они перестали выписывать рецепты с бесплатными витаминами, т.к. ни одно учреждение/аптека не подала заявку на трент (или как его там) на то, чтобы выдавать эти витамины беременным бесплатно! Типа негде получать-то их и все приостановлено. Это наверное очередной отмаз, как думаете?

Думаю

Juliya.
отмаз

Мне еще на выбор предложили элевит или витрум, спросили какие пила на тот момент, те и выдали

caxarok
срок будет 26-27 нед.

Я в 27 встала. Да, нужно наблюдаться не менее 12 недель. Мне сказали прийти за ним 1 июня, а я в этот день как раз родила. Выдали справку, что я в роддоме и родила, муж пошел в ж/к и получил без проблем.

caxarok
Имеют право отказать в получении?

Вроде, нет... Но если даже в ж/к не получите, вам его выдадут в р/доме. Мне сначала хотели там выдать - я ведь приехала в р/дом без сертификата, и они подумали, что в ж/к мне отказали.

Juliya.
они перестали выписывать рецепты с бесплатными витаминами,

А мне дали рецепт, но в аптеке так ничего и не дали, хотя я 3 раза туда ходила - все время какие-то отмазки, даже обращение к заведующей не помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы